суббота, 28 ноября 2015 г.

Я - мама

Что значит мамой быть?
Уметь всю ночь  не спать, 
Детей своих любить,
И ничего не ждать.

Да ничего не ждать,
А просто быть собою
И окружать весь мир
Надеждой и любовью.

понедельник, 23 ноября 2015 г.

"А я бы сейчас съел..."

Как часто эта фраза заставляет вздрагивать, и с трудом удается сдержать разочарование. Причем с обеих сторон. И тот, кто мечтает "Я бы съел...", и тот, кто представляет, что сейчас ему предстоит бросить все запланированные дела и заняться совсем другим...
"И что голову заморачивать?" - посоветовала мне одна соседка - "Хочет - пусть сам готовит!". Сначала я вроде как воспрянула духом, действительно, что это я, бросаюсь по первому полунамеку на кухню, а потом вспомнила, что соседка - вдова и дважды разведенка, и решила не брать с неё пример, а найти какой-нибудь свой выход.

пятница, 20 ноября 2015 г.

Я вижу прекрасные лица лучших...

... лучших педагогов-блогеров города Краснодара, которые собрались в зале Муниципального казенного учреждения "Краснодарский методический центр информационно-коммуникационных технологий "Старт" на церемонии награждения победителей муниципального конкурса "Лучший блогер-2015".
Само здание располагает к какой-то торжественности своей необычной старинной архитектурой и удивительными лепнинами на стенах и потолках. Старина и современность тесно переплелись сегодня и создали неповторимую атмосферу праздника.
Многие присутствующие в зале уже стали моими настоящими друзьями, и общение давно вышло за границы виртуальности.

воскресенье, 15 ноября 2015 г.

Внимание, мошенники

Захожу в подъезд и слышу оживленный разговор на лестничной клетке: "...Вы понимаете, как на вас будут соседи смотреть? Они же здороваться с вами не будут, когда узнают!" Подхожу ближе и вижу: стоит , опираясь на палочку, испуганная заплаканная соседка. Она совсем недавно перенесла инсульт и только-только встала на ноги.
Рядом с ней стоит высокий, спортивного сложения, молодой человек восточной наружности и держит в руках черную папку, а в ней какие-то бумаги.
- Что случилось? - интересуюсь я.
- Всё в порядке, всё нормально - отвечает испуганная соседка, а сама глаза прячет.

пятница, 13 ноября 2015 г.

Чтобы лучше спалось. Совет 1

Получила бабушка письмо от одной из своих подружек :"...Все, я к Вам больше по вечерам не буду ходить в гости, а то аппетит разыгрался..." и улыбнулась. Ну вот уж нет, милая моя подруженька, Я то знаю, скучно будет тебе без бабушки... А попробую сделать что-то такое, чтобы как в старинной поговорке: "...и елось, и спалось, и хотелось, и моглось..."
Итак: Вечер, усталость, хочется спать, но ещё больше хочется посидеть у экрана монитора и побродить по любимым блогам. Знакомое чувство?
А давайте заодно и перекусим? Коктейль с пироженками подойдёт?

понедельник, 9 ноября 2015 г.

Мясные секреты от бабушки. Часть 2. Суповой набор

Сначала хотела начать этот "экономный" пост как всегда со слов "ох-ох-ох, до пенсии далеко, а денег в кошельке мало, что делать?", а потом вспомнила, какая вкуснотища получается из этого, казалось бы самого "малобюджетного" продукта и стало стыдно. Ну чего прибедняться? Такое блюдо, несмотря на дешевизну и простоту, украсит меню даже самого привередливого гурмана. Итак, выбираем куриный суповой набор. Делюсь секретами: в зависимости от того, что вы хотите приготовить надо выбирать те или иные части курочки.

пятница, 6 ноября 2015 г.

Режим для ёжиков

Похолодало как-то внезапно. Ещё вчера температура воздуха была +18, солнечно и безветренно, а сегодня потянуло какой-то осенней сыростью, влажность, туманность легкая. И лавочки опустели. Попрятались старушки по своим теплым квартирам и скучают. А то выглянут в окошко - вдруг кто-то из подружек появился?
Иду на репетицию с сыном и слышу откуда-то сверху: "Ир, а там Ольга не сидит?" Посмотрела вверх - а это тетя Аня с пятого этажа, укуталась в свой любимый полушалок, свесилась с балкона и ждёт, вдруг кто-то пойдёт мимо.
- Не, тёть Ань, никого!
- А ты что так рано поднялась?
- На репетицию...
- Ольгу увидишь - скажи, пусть ко мне зайдёт.

воскресенье, 1 ноября 2015 г.

Ой, забыли мы забыли...

Ой, забыли мы, забыли классиков. Забыли мы о чем учили и предостерегали нас наши пра-пра-пра-... Не помним! Не хотим помнить. Или, считаем себя умнее?
И правда, ну чему может нас научить человек, который ДАЖЕ не умел пользоваться телефоном, не знал телевидения, не говоря уже о всех благах цивилизации. Ну сидел он там у себя в нетопленой каморке и при свете тусклой свечи карябал что-то гусиным пером на листке бумаги. Древность! Чему можно научиться у такого?