среда, 30 декабря 2015 г.

Юмор в коротких штанишках. И снова Сашка (продолжение по просьбам читателей)

Понравились моим читателям рассказы об озорном мальчишке из далекого, более чем четвертьвекового прошлого по имени Сашка. Сегодня предлагаю рассказ самого Сашки и его мамы о том, как...
Но сначала немного предыстории. В то далекое время как-то не принято было рассказывать детям тайны рождения. Мало кто из родителей отваживался признаться, что "это тётя не просто толстая, а у неё в животике ребеночек".
А тут как раз появились первые книжки для детей о том, как происходит рождение и вообще о развитии организма женского и мужского. Очень немногие родители, ставшие счастливыми обладателями этой книжки (книги вообще были в огромном дефиците, тем более "такие откровенные") отважились показать её детям. Некоторые сами изучали и с удивлением узнали много нового. Да. Было такое время...

понедельник, 28 декабря 2015 г.

Ох уж эти бабушки! Часть 5

Наверное, самые дисциплинированные в плане исполнения обязательств - это именно бабушки (ну и дедушки, конечно же). Кто как ни они откладывают с каждой пенсии "копеечки", чтобы успеть оплатить коммунальные услуги "в этом году", да и выкроить пару рублишек, чтобы сделать подарки внучатам. Меня всегда умиляли эти скромненькие пакетики с мандаринками, яблочками и конфетками. И кажутся они самыми вкусными, потому что подарены от всей души, от чистого сердца, собраны с любовью. Сейчас можно, конечно, купить красивейшие наборы на любой вкус и по разной цене, но бабушки продолжают действовать по старинке, собирая "конфетку к конфетке".

суббота, 26 декабря 2015 г.

Сладкоежкам. Выбираем конфеты

А вы знаете, что прежде чем купить что-либо, надо ознакомиться с тем, из чего это сделано? И поинтересоваться, кто делает то, что вы решили купить. Скажете, это невозможно? Вовсе нет. Сейчас, в век информационных технологий, любое мало-мальское предприятие открывает свой сайт, на котором рекламирует свою продукцию и усиленно предлагает купить именно у них.
Давайте разберемся, стоит ли верить рекламным слоганам и красивым этикеткам. Часто за красивыми словами и яркими фантиками скрывается такое, что лучше даже и не пробовать.
Конечно, если вы застрахованы на пару-тройку миллионов, то может и стоит вам экспериментировать с незнакомыми продуктами питания, "в любом случае, хоть наследники порадуется" (черный юмор).

воскресенье, 20 декабря 2015 г.

Коротенький, маленький секрет от бабушки

У каждой, даже очень-очень хорошей хозяйки бывают такие случаи, когда получается совсем не то, что задумывалось. Но об этом, как правило, как-то не принято рассказывать... Я - исключение, поэтому сейчас расскажу о том, как я испортила очень вкусное блюдо.
Задумывалось - мясо с овощами в горшочке.
До этого готовила по стандартному рецепту, но так как мы все диетчики, совершенно не добавляла жир, соль и специи. Получалось, как ни странно, вкусно. Овощи и мясо пропекались и сохраняли свой естественный вкус. А соли было достаточно и той, которая (увы) уже содержится в самих продуктах.
Кто-то скажет: "Бррр, ну и гадость, наверное это блюдо! Без специй, соли, жира - это же есть невозможно!"
Отвечу: очень даже возможно. Только к этому надо прийти постепенно, уменьшая количество специй, соли, жира, майонеза понемногу. Но это я так, отклонилась от темы.

четверг, 17 декабря 2015 г.

Юмор к коротких штанишках. Сашка.



Сколько лет живу - удивляюсь, насколько дети изобретательны. Они столько могут придумать, что ни одному взрослому не под силу. Я всегда внимательно относилась к детям и с удовольствием наблюдала за их поведением. Очень часто получались просто анекдотичные ситуации. Я решила сделать новую серию интересных коротких рассказов из жизни детей 80-х годов прошлого века. Они были очень непосредственны, изобретательны, находчивы и имели хорошее чувство юмора. Начну с Сашки. Это соседский мальчишка - сын моей давней подруги. Вот несколько случаев.

среда, 16 декабря 2015 г.

Продолжаем экономить? Или побалуем себя необычным блюдом

Снова вспомнила, как давным-давно моя бабушка (1904 года рождения), кубанская казачка, готовила очень необычные супчики. Вообще на Кубани коронными блюдами были борщ и лапша, но иногда или из-за нехватки каких-то продуктов, или недостатком времени на приготовление более сложных блюд, делали и такие. Один рецепт мне запомнился именно потому, что готовится буквально за несколько минут, а называли его "чабанский". Я так и не знаю, почему было такое название; то ли это по фамилии одного из жителей станицы Ивана Чабана, то ли потому, что его варили пастухи, которых называли "чабанами"... к сожалению это уже невозможно узнать. Остались только версии.
Итак, предлагаю приготовить "Чабанский суп".
Кстати, его вполне можно приготовить по-быстрому на даче. Или вот скоро долгие новогодние праздники, когда готовить особо не хочется, а супчику похлебать не мешало бы.

вторник, 15 декабря 2015 г.

Тортик к дню рождения любимой доченьки

Сегодня день рождения моей любимой доченьки Машеньки. Я очень люблю мою малышку и так хочется в этот день быть рядом, вместе со всей её семьёй. Хорошо, что есть интернет и телефоны - в любой момент можно связаться и поговорить.
Так что сегодня - самый настоящий виртуальный праздник! И в честь дня рождения Машеньки предлагаю всем научиться готовить простой, но очень вкусный тортик.
Те, кто любит смотреть шоу "Уральские пельмени", наверное слышали, как Мясников предлагал женщинам на 8 марта тортик "Хлопчик кучерявый". Теперь всем желающим предоставляется  возможность испечь и попробовать, что же это такое.

вторник, 8 декабря 2015 г.

Экономим? Или...

Давным-давно, лет 20 назад, у меня была соседка-подружка. К тому же и работали мы на одном предприятии, да и дети у нас были почти одного возраста и тоже дружили между собой. Так что частенько мы заглядывали к ним в гости. Да и как сказать "в гости". Скорее всего, просто пообщаться, что-то сделать вместе по дому, по хозяйству, просто поговорить ни о чем, пока дети играют или смотрят мультфильмы по видику (в то время это было редкостью). А муж у неё был довольно высокопоставленный человек, но отнюдь не кичился своим положением. Общались мы запросто, без чинов, вообще он был очень интересный, общительный человек. Но окружающим людям казалось, что "при таких чинах" он обязательно должен был "соответствовать статусу".

воскресенье, 6 декабря 2015 г.

Экономим? Или вкусняшки почти даром

Так хочется побаловать себя чем-то вкусненьким! Но, как обычно, заглядываем в кошелек, вздыхаем и проходим мимо магазинных витрин с такими заманчивыми красивыми десертами. Отказываем себе, а потом долго вздыхаем, страдаем, жалуемся на безденежье (кто вслух, а кто тихо про себя) и портим себе здоровье. Да-да, отказ от чего-то обязательно приводит к нервному напряжению, а это, в свою очередь, бьёт по иммунной системе нашего организма.
Выход есть! Делайте всё сами. Времени нет - не правда. Есть же время для походов по магазинам...

четверг, 3 декабря 2015 г.

"Неспортивное поведение" или "победа любой ценой"?

Меня очень сложно огорчить. Я - человек сорадующийся победам лучших. Всегда объективно отношусь к конкурсантам, а повидала я их ох как немало за свою долгую жизнь. Больше всего мне нравится наблюдать за поведением зрителей во время конкурса. Именно реакция посторонних, случайных слушателей, оказывается самой честной, а вот поведение "знакомых" часто бывает предвзятой. И как результат - на жюри оказывается "негласное давление". А как-же, раз зрителям нравится - значит действительно исполнитель хорош! И уставшие от долгой работы члены жюри невольно поддаются "всеобщему ликованию" и завышают оценки (бонус зрительских симпатий).