понедельник, 15 февраля 2016 г.

Праздник, праздник, праздник...

Бабушка сегодня именинница! Маленький, скромненький блого-юбилейчик, 20 тысяч просмотров блога. И это в такой необычный день, 15 февраля - Сретение Господне - один из Двунадесятых праздников христианской Церкви, то есть главных праздников церковного года. Светит солнышко, тепло, дочка Машенька приехала погостить и привезла кучу радостных новостей. Петрович по телефону рассказал о ещё одной своей победе. Но об этом расскажу завтра. Сегодня просто радуюсь всему хорошему.

суббота, 13 февраля 2016 г.

Юмор в коротких штанишках. Лешка

Сегодня дети нашего двора решили подготовить праздничный концерт для своих родителей и просто соседей. С утра репетировали, обсуждали репертуар, строили декорации, примеряли костюмы.
Знакомая ситуация? Для тех, кому сейчас "за 40" знакома, а вот молодёжь, пожалуй, и не представляет что это было такое.
Каждый, даже самый безголосый. заикающийся и картавый, выступал с удовольствием перед благодарной публикой и получал свою долю аплодисментов. А как же могло быть иначе, если каждый папа и каждая мама с гордостью поглядывала на соседей, если собственный ребенок выступал особо удачно.

среда, 10 февраля 2016 г.

Незнание закона не освобождает от...

Бывает так,что человек живёт, работает, исправно выполняет все правила, не нарушает, участвует во всём, что ему предлагают (даже делает вид, что активничает), помогает нуждающимся, в общем ведёт себя как нормальный человек.
Если особо не возмущаться и делать вид. что согласен со всем, то можно относительно спокойно прожить до глубокой старости. Главное - быть согласным со всем.
А мне таких людей жалко. Хотя это не то слово. Есть более подходящее, из поговорки "В тихом омуте черти водятся".
Да, живёт себе такой тихий-тихий, скромный-скромный гражданин, а потом вдруг узнаешь, что он довольно неплохо устроился. И квартира у него есть, и машина, и домик загородный. Вроде бы тоже скромненько, без особого выпендрёжа, но наталкивает на мысль.

воскресенье, 7 февраля 2016 г.

Экономим, или выкручиваемся?

Эх, бывают такие счастливые моменты, когда после напряженного дня приходишь домой, а там никого нет. Совсем никого. И ты один в квартире. Поразительная тишина, нарушающаяся только шумом городских улиц, доносящемся из открытой форточки.
И так хочется использовать это редкое состояние полного одиночества на все сто процентов! Во-первых, выбираю ту телепрограмму, которую хочется. Конечно же это какой-нибудь "плаксиво-слезливый" фильм с очень правильными, хорошими героями, которые обязательно победят, докажут свою правоту и всё такое разное.

вторник, 2 февраля 2016 г.

Ох уж. эти бабушки, Эх, бабушки-бабушки... часть 8

Да, старость не радость. Особенно, когда кажется, что прав на все сто... Иду сегодня домой. счастливая, уставшая, радуюсь солнышку и теплому деньку. Во дворе вижу стайку своих солавочниц, которые о чем-то очень оживленно беседуют. Да так увлеклись, что чуть ли не руками машут. (Знаете, почему мои бабульки в последнее время не размахивают руками? Теряют равновесие и падают... увы) Потом увидели меня и зовут. Подхожу поближе. И становлюсь свидетелем продолжения разговора: