пятница, 30 декабря 2016 г.

Не понимаю...

Сегодня по ТВ передают потрясающую новость: из США высылают 35 дипломатов. И это накануне Нового Года, в спешке (за двое суток), когда (как мне казалось) люди во всём мире пытаются сделать как можно больше хорошего, занимаются разной там благотворительностью, помогают тем, кто нуждается.
Чем вызвано такое решение, принятое уже переизбранным президентом?  Мне кажется, что это попытка войти в историю, как самый непредсказуемый политик. Что это? Попытка поссорить страны, которые вроде как налаживают нормальные отношения? Попытка подставить ножку вновь избранному президенту? Я мало что понимаю, но этот поступок считаю аполитичным.

понедельник, 26 декабря 2016 г.

Что приготовить к новогоднему столу?

Задумалась бабушка, призадумалась, мысли разные в голову лезут, да всё какие-то тревожные, непрошеные. Скоро праздник - Новый год, а значит кроме приобретения подарков надо позаботиться о том, чем вкусненьким накормить своих любимых  родных. Вроде бы всё просто - традиционные салатики оливье, курочка, фаршированные яички - то есть то, чем обычно вот уже несколько десятилетий потчуют в новогодний вечер... а вот мысли какие появились, и не дают покоя.
Встречаем то мы год Петуха! Да не простого, а огненного! И совсем не хочется огорчить Петуха, а то как обозлится, и вместо обещанных (астрологами) всяческих благ в виде силы, мощи, энергии, движения, обновления и лидерства, которые в сочетании с честолюбивым нравом самого представителя знака должны наполнить год большими перспективами и множеством жизнеопределяющих моментов, как тюкнет в темечко, как Золотой петушок царя Додона...

четверг, 22 декабря 2016 г.

Шустрые или хулиганистые?

- Дети - существа непредсказуемые. Порой кажется, что они прибыли с другой планеты и пытаются нас завоевать и поработить...
Я часто вспоминаю слова одной очень мудрой мамочки, воспитывающей двоих очень шустрых мальчишек-погодков. Мне порой кажется, что их совершенно невозможно утихомирить, но она как-то научилась с этим жить и даже умеет сделать так, чтобы они не очень мешали окружающим. Что уж греха таить, часто взрослые негативно относятся к громким шалунам, сотрясающих воздух своими криками-ором... Но, по-моему, крик крику рознь. Если это игра - пусть поорут, но если это злоба - тут я обязательно вмешиваюсь.

вторник, 20 декабря 2016 г.

Суп из брокколи или экономим с бабушкой

Ох, много "заморских" овощей-фруктов на рынке. Ох, как много! И не удержаться бабушке от соблазна. Всё хочется попробовать, но пенсия маловата - как быть? Значит, включаем режим здравого смысла, не поддаёмся на лишние "хотелки" и идём за покупками.
Для начала - берём с собой сумку, куда будем складывать всё то, что куплено. Это поможет сэкономить рублики "на упаковку", то есть на платные пакеты (что поделать, не все продавцы обеспечивают покупателей бесплатными товарами, а некоторые за обычный "рублевый пакет" берут 2-3, а то и все 5 рублей - "не хочешь - не бери"). Бабушка купила в гипермаркете тканевый "экологический" пакет за 35 рублей (удобный, с широкими ручками) - хватает больше чем на полгода. Только время от времени его надо стирать.

пятница, 16 декабря 2016 г.

"Ой, грибы, грибы, грибы, вы грибочки мои" ...Или долгожданная посылка из Глебово

 Ах, как долго я ждала этого момента, когда в почтовом ящике окажется заветное извещение. Наверное дырку протерла бы, если бы ящик не был таким прочным.
И сын, и муж, и я проверяли. И на сайте отслеживали... До Москвы посылка из Глебово дошла быстро, а вот из Москвы до Краснодара шла целых 8 дней! Наверное "вечерней лошадью" отправили. Да и по Краснодару два дня туда-сюда грузили-перегружали. Не понимаю: зачем? Неужели сразу нельзя хотя бы в городе сразу отправить по почтовым отделениям? А то сначала а промежуточный пункт, потом на главпочтампт, потом только в почтовое отделение №49.

воскресенье, 11 декабря 2016 г.

Ребенок и гаджет

Недавно мне пришлось несколько суток провести в детской больнице и понаблюдать, как родители обращаются с больными детьми. Честно говоря, находилась в таком шоке, что впору вызывать органы опеки и лишать родительских прав.
Может быть я и перегибаю палку, но...
Впрочем, попробую без эмоций (хотя мне трудно их сдержать) просто пересказать факты.
В палату поступает папа и ребенок.
Ни "здрасьте", ни просто взглядов на присутствующих. Просто набрасывание кучи пакетов, одежды, уличной обуви посреди палаты и исчезновение примерно на полчаса.
Потом появляется папа с ребенком на руках. У ребенка планшет, и он активно играет, совершенно не обращая внимания ни на кого.
Задаю вопрос:
- А что у тебя там такое интересное?
- Я людей убиваю!

суббота, 10 декабря 2016 г.

Куриные котлетки от бабушки

Посмотрела я на эту картинку, и так мне котлет захотелось! Сочных, нежных котлет. А в холодильнике только куриная грудка. Это мясо вообще в принципе не подходит для приготовления котлет, так как слишком постное и сухое. Что делать? Сколько раз пробовала куриные котлетки, да всё как-то казалось "не то". Это либо отбитые пластинки филе, завернутые с чем-то (по типу котлета по-киевски), либо нечто напоминающее мясные оладьи. А мне захотелось именно котлет.
Включаю интуицию и начинаю импровизировать - колдовать.

четверг, 8 декабря 2016 г.

"Новий правиль руськи язика" или "мая-твая-нипанимай"

Не знаю кого как, но меня просто бесят инструкции вывешенные в автобусах, маршрутках. Сначала просто читала и смеялась, а потом это стало уже не смешно. Ведь ЭТО читают дети-школьники. и потом поди докажи им, что они делают грамматические ошибки...
Пыталась как-то найти первоисточник "грамотейства", но это оказалось невозможным. Если раньше на всяких печатных листовках-плакатах в нижнем правим углу указывался "автор" или хотя бы издательство, выпустившее подобный "шедевр", то сейчас всё тихо-тихо-инкогнито.
Так что начинаю ещё одно "бабушкино расследование".
А начну с маршрутного такси №4.

суббота, 3 декабря 2016 г.

Бабушкины сказки, или 10-я встреча краснодарских педагогов-блогеров

Давным-давно, аж целых 10 встреч назад (или 10 лет, как оговорилась Анна Борисовна Ткаченко - Директор.ru) двум очень активным креативным блогерам: Лилии Павловне Казанцевой - Географочка - и  Екатерине Викторовне Помыткиной - Мастер класс - пришла в голову идея: а что, если выйти за рамки виртуальной блого-дружбы и встретиться в реале? Сейчас трудно вспомнить, кому именно первому пришла в голову эта идея, но можно сказать "ум хорошо, а два лучше", но блогерам удалось успешно развиртуализироваться, подружиться и продолжить общение на новом уровне. Теперь блогеры встречались не только на совещаниях, конкурсах, лекциях, но и просто в дружеской обстановке.

пятница, 2 декабря 2016 г.

Внимание, новый вирус!!!!


Обновлено 12 декабря 2016 года.
Угроза вируса миновала. Рада, что блоги снова безопасны!
Как только не стараются мошенники выкачать денежки из законопослушных граждан! С изобретением компьютеров это стало намного проще. Особенно "на руку" мошенникам то, что многие просто умалчивают о таких случаях.
Но бабушка не молчит!
Вот только что, просматривая дружественные блоги, зашла на "Альтернативный дневник" (активную ссылку не даю, по понятным всем причинам) и тут началось! Сначала "блокировалась мышка. То есть стрелка зависла и появилось вот это:

четверг, 1 декабря 2016 г.

Зима пришла...


 О зиме написано немало
Песен, сказок добрых 
                                  или злых.
Вот совсем недавно я стенала,
Что давно мне хочется зимы.

Настоящей, с снегом и морозом,
Да с таким, 
                  чтоб ёлки все в снегу,
Чтобы даже выступали слёзы
У смешных прохожих на бегу.


И с деревьев комья снега чтобы
Сыпали за шиворот мороз,
Чтобы намело у нас сугробы..
Что сейчас почти-что и сбылось.