среда, 22 марта 2017 г.

Ох уж, эти бабушки! Мне трудно...

Стоит у бочки очередь старушек за молоком. Знакомая картина, не правда ли? И всякий раз мимо моего окна еле-еле шкандыбает старушка с пустой двухлитровой бутылкой в руках - обратно кто-то всегда помогает ей донести. И что-то немного насторожило меня в этой ситуации. Решила потихоньку разведать... Сначала потихоньку расспросила бабулек во дворе, сколько молока выпивают они в день? Ответы были просто шокирующие:
- Да я его не пью - живот пучит, потом с унитаза не слезаю.
- Редко-редко, только если кашу захочу сварить манную.
- Я молоко не покупаю - дорого...
- Я из молока раньше творог делала - вкусный, дети очень любили его, а сейчас такого молока нет!

понедельник, 20 марта 2017 г.

Подружка моя...

"- Подружка моя иди одевайся,
А я с милым постою, ты не сомневайся!
- Подружка моя, как не сомневаться,
Не успела отойти - стали целоваться"
Задорные частушки про подружек были очень популярны в советское время. Сейчас песни немного другие, да и отношения немного по-другому воспринимаются. Я, конечно, человек вполне понимающий, но вот одного понять не могу...
Весёлые подружки-девчушки, по виду школьницы, сидят на лавочке в парке и, попивая кофе из пластиковых стаканчиков, очень эмоционально обсуждают вчерашние похождения. Я не подслушивала. Просто стояла неподалеку и пыталась рассмотреть, как белка дупло обустраивает. Думала потом об этом пост написать. Белка спряталась, долго не показывалась, я терпеливо ждала и стала невольной свидетельницей разговора.

вторник, 14 марта 2017 г.

Покупаем, варим, жарим, экономим. Часть 5. Неожиданная

Времени на готовку совсем нет, да и желания особого тоже. Бывает и у меня такое настроение, когда элементарно хочется отдохнуть от всего (но не от всех!). Тем более, что и повод отвлечься был вполне приятный , вот и получился у нас такой импровизированный завтрак (учитываем, что сейчас пост, но без очень строгого соблюдения).
Итак, по-быстрому отварила крупные ракушки (32 рубля за 560 граммов - закупила во время акции - сейчас очень выручает) пол пачки. Правда, "по-быстрому" - это понятие относительное, потому что к варке макарон я всегда отношусь серьёзно, чтобы получилось именно "альденте".

понедельник, 13 марта 2017 г.

Век живи - век учись

Чем заняться молодой пенсионерке в выходной день? Только самообразованием. Для работающих - это, конечно. проблема - выделить время для посещения образовательных лекций (да и не все к этому стремятся), а вот мне в самый раз! Тем более, что иду туда не одна, а с сыном и его одноклассниками во главе с классным руководителем, неутомимой Лилией Павловной Казанцевой. Интересно после стольких лет "взрослого существования" вновь оказаться в месте сосредоточения молодёжи, а именно в стенах знаменитого Кубанского Государственного университета, или. как ласково называют его студенты "Кубик".

пятница, 10 марта 2017 г.

Поговорим о помидорах, и не только...

Вчера, не помню по какому телеканалу, краешком глаза смотрела передачу о помидорах. Там так уверенно доказывали вред и опасность для жизни человека... употребление помидоров. А я как раз нарезала салатик с огурчиками, помидорчиками, свежей зеленью... Так и замерла с вилкой в руке. Вот это да! Собралась поддержать организм витаминчиками и минеральчикамаи... Есть или не есть? Вот в чем вопрос.
На всякий случай отставила тарелочку с салатиком подальше (чтобы и запах не соблазнял) и внимательно прислушалась, о чем же будут говорить дальше весьма титулованные особы.

среда, 8 марта 2017 г.

Наш праздник, девочки!

Сегодня день, когда все женщины, независимо от возраста, ждут чуда. Для некоторых оно происходит, кто-то разочаровывается, но не подаёт вида, так как не хочется омрачать единственный праздник в году. Единственный, который даётся не за какие-то заслуги, не по какому-то событию, а просто так, даже с некоторым биологическим уклоном: праздник для всех обладательниц двойной хромосомы ХХ.
А если серьёзно, то праздник этот очень даже важный. Вспомним историю, почему именно в этот день отмечаем? Но я не буду говорить об этом. Поговорим о другом, как достойно провести этот день, чтобы получить как можно меньше разочарований.

суббота, 4 марта 2017 г.

А люди не верблюды!

Обидные слова ещё не сказаны,
Но затаились где-то глубоко.
Ах, как же будем мы с тобой наказаны!
(Ведь промолчать, увы, так нелегко).

И если, вдруг, сорвется слово бранное,
Неловко соскочивши с языка.
Запомнить надо то, что в жизни главное:
Не обижать, уметь прощать, пока...

Пока есть силы, мёд давать на блюде.
Как бы на грубость все не нарывались.
Но помнить надо, что хребет верблюду
Последняя соломинка сломала...


четверг, 2 марта 2017 г.

Покупаем, варим, жарим - экономим! Часть 4

Картошка, картопля, бульба, картоп, картоф, картуп... как только не называют картофель - один из основных поставщиков калия в организм. А вы знаете, что для того, чтобы избавиться от изжоги, вовсе не обязательно принимать дорогие таблетки? Вполне достаточно съесть мелко нарезанную сырую картофелину. Не знали? А вот как оказывается! Одновременно и от изжоги избавились, и "покушали". Экономия!
К выбору картофеля надо относиться очень осторожно. То есть, покупать только "вкусный", а он стоит немного дороже. Но, поверьте, на этом экономить не стоит. Конечно, нет гарантии, что высокая цена - признак хорошего качества, бывает цена зависит от совести продавца. 
От того, насколько вкусный картофель, зависит... сколько вы сможете сэкономить на приготовлении блюда. Да-да! Зачастую не очень вкусный продукт мы пытаемся "замаскировать" различными приправами, пищевыми добавками, соусами, а это не только удорожает стоимость блюда, но и способствует ожирению.