tag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post1602393258830991994..comments2024-03-28T17:23:24.833+03:00Comments on Бабушка на лавочке: Компоты - это не просто, а очень просто!Ирина Куничкинаhttp://www.blogger.com/profile/11537148874677998468noreply@blogger.comBlogger20125tag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-21920265925336784892017-08-16T17:55:04.416+03:002017-08-16T17:55:04.416+03:00Ирина Валерьевна,здравствуйте! Разрешите поблагода...Ирина Валерьевна,здравствуйте! Разрешите поблагодарить Ольгу за рецепт "Кумовского компота".Первый шаг сделан.Банка с содержимым жива-здорова четвёртый день.О вкусовых качества отчитаюсь позже.<br />С уважением.Елена Анатольевна Северина https://www.blogger.com/profile/04842409382477386789noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-52103125285636379662017-08-11T14:48:53.683+03:002017-08-11T14:48:53.683+03:00Елена Анатольевна! Роскошная айва - это настоящее ...Елена Анатольевна! Роскошная айва - это настоящее богатство!<br />Прежде всего она богата пектином, а значит из неё можно приготовить потрясающий мармелад (у меня есть рецепт яблочного, с айвой принцип тот же), можно просто из айвы, а можно с добавлением различных ягод и фруктов, получится мармелад разных цветов. А если добавить сок винегретной свёклы - будет алый.<br />Потом из айвы можно приготовить цукаты: порезать тонкими пластинками, сварить в сахарном сиропе, остудить, отцедить сироп, а пластинки айвы высушить (хранить в банках под негерметичной крышкой)<br />Можно насушить пластинки, а потом добавлять в плов (Вы варите плов с айвой?)<br />Можно замариновать, но я не пробовала, поэтому совет дать не могу.<br />Ну и варенье из кусочков, и джем из перемолотой айвы.Ирина Куничкинаhttps://www.blogger.com/profile/11537148874677998468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-13938768767959152052017-08-11T06:47:52.368+03:002017-08-11T06:47:52.368+03:00Ирина Валерьевна,здравствуйте! Спасибо за рецепт-п...Ирина Валерьевна,здравствуйте! Спасибо за рецепт-подсказку.На даче много фруктов,которые тоже надо спасать. И разрешите обратиться к вам за советом.На даче ежегодно плодоносит роскошная айва.Что,кроме варенья,можно из неё приготовить? <br />С уважением.Елена Анатольевна Северина https://www.blogger.com/profile/04842409382477386789noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-49185213810071800792017-08-09T20:52:22.186+03:002017-08-09T20:52:22.186+03:00Оля, спасибо огромное за подсказку.
Обязательно по...Оля, спасибо огромное за подсказку.<br />Обязательно попробую "кумовский способ", надеюсь ничего не напутаю.<br />На подходе "фруктовый бум" - поеду "окомпочивать" родственников :)Ирина Куничкинаhttps://www.blogger.com/profile/11537148874677998468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-47063158242798886052017-08-09T11:10:18.697+03:002017-08-09T11:10:18.697+03:00Здравствуйте Ирина) Компоты у нас идут хорошо, так...Здравствуйте Ирина) Компоты у нас идут хорошо, так как ни соки ни всякую химию мы не уважаем) Но вот приготовление их простили до невозможности, подсмотрела у кума, мужчины, сами знаете, рациональны, экономия времени и сил грандиозная, результат отличный, и погибать в жару не приходится) делюсь) В хорошо промытые банки выложить ягоды, фрукты, в общем все, из чего будет компот(банка заполняется где-то на треть), засыпается чайная чашечка сахара(ну тут по вкусу) нам хватает сладости от чашечки, затем заливается все кипящей водой и тут же закатывается, переворачиваем, накрываем, все!!! остыло можно убирать!! Я по началу сомневалась, но вот уже лет 5 так делаю компоты и ни одна банка не вскрылась. Вдруг кому пригодится )))Ольгаhttps://www.blogger.com/profile/05422434930688001374noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-43832222995305723192017-08-09T10:56:31.620+03:002017-08-09T10:56:31.620+03:00Здравствуйте, Светлана Николаевна!
Я ещё не фанат ...Здравствуйте, Светлана Николаевна!<br />Я ещё не фанат компотов. Это один из первых опытов (после длительного перерыва) и, можно сказать, вынужденный.<br />Просто элементарно "спасали урожай" после града и ветра.<br />Теперь, я думаю, когда "в моём распоряжении" есть подвал, наверное будем закатывать компоты на зиму. <br />Будут и необычные, об этом обязательно расскажу в блоге.Ирина Куничкинаhttps://www.blogger.com/profile/11537148874677998468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-66433212356893067732017-08-09T09:41:45.775+03:002017-08-09T09:41:45.775+03:00Какие аппетитные баночки, Ирина Валерьевна! Я тоже...Какие аппетитные баночки, Ирина Валерьевна! Я тоже фанат компотов. Заготавливаю более 100 банок на зиму, экспериментирую с ягодами и фруктами. Года три назад попробовала облепиху с черноплодкой - оказалось очень вкусно, а какие вы необычные компоты заготавливаете?Светлана Коротееваhttps://www.blogger.com/profile/00502785805724851628noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-36454716879884062672017-08-08T22:54:30.247+03:002017-08-08T22:54:30.247+03:00Лилия Павловна. закатывать можно всё! Главное - со...Лилия Павловна. закатывать можно всё! Главное - соблюдать чистоту и чтобы фрукты были без гнили и червивостей.<br />С кизилом проще - если "паданка" мягкая - просто переберите, аккуратно в дуршлаге понемногу опускайте в воду (чтобы промыть), протрите её через сито, а потом вскипятите с водой и сахаром, будет сок. (пропорции выбирайте "на вкус"). А вот целую "паданку" закатывать не советую - там могут быть червячки (в косточках). При перетирании через сито косточки остаются - и червячки там.Ирина Куничкинаhttps://www.blogger.com/profile/11537148874677998468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-79687725815502544412017-08-08T22:49:35.868+03:002017-08-08T22:49:35.868+03:00Ольга Николаевна, рада, что нашли время для просмо...Ольга Николаевна, рада, что нашли время для просмотра блога. Как отдыхается? Жду с нетерпением встречи.<br />А в КУраснодаре я тоже фрукты замораживаю, но у Маши есть шикарный подвал - почему бы и не наварить сейчас, тем более иначе фрукты просто бы пропали. А зимой мороки меньше будет - открыл и выпил.Ирина Куничкинаhttps://www.blogger.com/profile/11537148874677998468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-25077462289793344722017-08-08T22:47:07.295+03:002017-08-08T22:47:07.295+03:00Анна Анатольевна, это они ещё не настоялись! Со вр...Анна Анатольевна, это они ещё не настоялись! Со временем цвет станет более насыщенный, а вкус! Это не передать!Ирина Куничкинаhttps://www.blogger.com/profile/11537148874677998468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-79857391321865661622017-08-08T22:45:55.920+03:002017-08-08T22:45:55.920+03:00Елена Алексеевна, это очень хорошо, когда можно &q...Елена Алексеевна, это очень хорошо, когда можно "переложить на другого" процесс заготовок. Но я просто люблю это делать. Было бы из чего, время и здоровье.Ирина Куничкинаhttps://www.blogger.com/profile/11537148874677998468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-81374255411521836892017-08-08T22:44:35.826+03:002017-08-08T22:44:35.826+03:00Анна Борисовна, а я вспоминаю болгарские фруктовые...Анна Борисовна, а я вспоминаю болгарские фруктовые консервы. Там всегда были целые фрукты и обалденно вкусные! Сейчас говорят, что там и химии было много, но всё равно - вкусно.Ирина Куничкинаhttps://www.blogger.com/profile/11537148874677998468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-21165270231638218852017-08-08T22:42:54.003+03:002017-08-08T22:42:54.003+03:00А ёмкость закипает минут за 15-20. Относительно не...А ёмкость закипает минут за 15-20. Относительно недолго. Но у нас газ хороший.Ирина Куничкинаhttps://www.blogger.com/profile/11537148874677998468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-94851389901661852017-08-08T22:42:00.525+03:002017-08-08T22:42:00.525+03:00Здравствуйте, Ольга Александровна!
Да, треснувшая ...Здравствуйте, Ольга Александровна!<br />Да, треснувшая банка - это такая обииидааа! Готовишь, стараешься. а она бамц! Даже если кипятком не ошпаришься - обидно.<br />У меня в этом году было 6 банок (в разное время) с браком. Главное - жаль малиновое варенье, такое вкусное было и попалась баночка "с подсосом", пришлось съесть сразу.<br />Можно было, конечно, перекипятить и повторно закрутить... но варенье такое вкууусноеее! Так что не удержались.<br />И с помидорами - пару банок "кокнули", пришлось перекладывать и малосолить. Ничего, вкусно.Ирина Куничкинаhttps://www.blogger.com/profile/11537148874677998468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-69873779439462916072017-08-08T19:57:03.689+03:002017-08-08T19:57:03.689+03:00Здравствуйте, Ирина Валерьевна!
Компоты делаем (ес...Здравствуйте, Ирина Валерьевна!<br />Компоты делаем (если МММ заставит))))) только так. И хочу спросить - а кизил? Точно так же делать или есть свои нюансы? Можно ли закатывать паданку? Или только рвать? Лилия Павловна Казанцеваhttps://www.blogger.com/profile/12296241104564568779noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-40402094536131300602017-08-08T17:08:57.544+03:002017-08-08T17:08:57.544+03:00Компотики любим все, особенно муж и дочь. Но уже н...Компотики любим все, особенно муж и дочь. Но уже несколько лет не заготавливаем на зиму: замораживаем ягоды и зимой варим. Чаще делает мамочка. <br />Пост очень вкусный, Ирина Валерьевна, и полезный)) Спасибо за детские воспоминания!Ольга Голубеваhttps://www.blogger.com/profile/16647525100109712090noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-17123199253441042452017-08-08T11:41:28.189+03:002017-08-08T11:41:28.189+03:00Спасибо за подсказки, Ирина Валерьевна! На фото ко...Спасибо за подсказки, Ирина Валерьевна! На фото компотики супер!Гончарова Анна Анатольевнаhttps://www.blogger.com/profile/05164203846849848409noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-45631576476080320202017-08-08T11:40:46.451+03:002017-08-08T11:40:46.451+03:00М-м-м! Вкусно! Но, увы, это не моЁ! Мужу покажу ре...М-м-м! Вкусно! Но, увы, это не моЁ! Мужу покажу рецепты. Он-фанат разных заготовок! Спасибо!Викентьева Елена Алексеевнаhttps://www.blogger.com/profile/10072222831570195453noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-34529303769077019422017-08-08T09:10:37.707+03:002017-08-08T09:10:37.707+03:00А я в этом году немного не успела приготовить комп...А я в этом году немного не успела приготовить компоты с малиной и клубникой, зато сейчас друзья подкидывают яблоки, сливы, персики, груши. И кусочками режу, и целые пробую. Анна Борисовна Ткаченкоhttps://www.blogger.com/profile/14902718371230503828noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-14750510979377671312017-08-08T06:20:02.296+03:002017-08-08T06:20:02.296+03:00Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Вот Вы труженица!!...Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Вот Вы труженица!!! Мы тоже любим такие компоты "ассорти"))) Самый страшный для меня процесс, когда первый раз заливаю в банку воду. Всегда боюсь что банка треснет. Поэтому тщательно проверяю, чтобы не было трещин и ставлю банку в большое блюдо, на случай, если лопнет , чтобы кипяток не на ноги (а был такой опыт(, а в ёмкость стекал. <br />А сколько по времени такая 25-литровая ёмкость закипает? Я делаю двумя трёхлитровыми кастрюлями. Ольга Александровна Папулинаhttps://www.blogger.com/profile/11744215534480765947noreply@blogger.com