tag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post2661971372088821026..comments2024-03-29T06:57:49.386+03:00Comments on Бабушка на лавочке: Готовим в пост. Щавелевый борщИрина Куничкинаhttp://www.blogger.com/profile/11537148874677998468noreply@blogger.comBlogger16125tag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-18461656054604889962016-03-29T00:04:47.342+03:002016-03-29T00:04:47.342+03:00Моя мама тоже это любит. Особенно сейчас, когда &q...Моя мама тоже это любит. Особенно сейчас, когда "жевать трудно" Ирина Куничкинаhttps://www.blogger.com/profile/11537148874677998468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-45319231891569869952016-03-28T23:42:45.611+03:002016-03-28T23:42:45.611+03:00А вот это точно оценят мои родители! :)А вот это точно оценят мои родители! :)Екатеринаhttps://www.blogger.com/profile/14291483705699711579noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-33831799988664999222016-03-28T23:36:00.662+03:002016-03-28T23:36:00.662+03:00Ой, Екатерина Андреевна, самое "кубанское нам...Ой, Екатерина Андреевна, самое "кубанское намазываание на хлеб" - это довольно потрясающее блюдо. Сейча, к сожалению, не многие это помнят, а может просто и не знают. Готовится так: сало перемалывается на мясорубке и смешивается с чесноком (по вкусу), а потом эту пасту намазывают на черный хлеб - это нечто супер-потрясающее!<br />И, главное, совершенно не вредное. Сало чистит сосуды, черный хлеб - кишечник, а чеснок - кладезь витаминов и фитонцидов.<br />Конечно, всё хорошо в разумных пределах.Ирина Куничкинаhttps://www.blogger.com/profile/11537148874677998468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-91421093796476330832016-03-28T21:34:41.307+03:002016-03-28T21:34:41.307+03:00Я готовить не очень люблю - сторонник всего самого...Я готовить не очень люблю - сторонник всего самого простого, но для своего любимого приходится. :) Вот он у меня очень любит именно борщ. :)) Не знаю, понравится ли ему именно с зеленью - очень мне хочется подсадить его на это, так как, в целом, его рацион и предпочтения вызывают заботу... Однако сама я такой с удовольствием отведаю - я - то большой поклонник разнообразной травки. :))) Ирина Валерьевна, как же аппетитно пишите!<br />И ещё отметила, наверно, именно кубанскую особенность - намазывать пасту томатную на хлеб. В своём окружении такого не встречала. :)Екатеринаhttps://www.blogger.com/profile/14291483705699711579noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-66713132252421724412016-03-28T19:27:10.388+03:002016-03-28T19:27:10.388+03:00Добрый вечер, Лилия Павловна! Похоже. что Вы варит...Добрый вечер, Лилия Павловна! Похоже. что Вы варите щавелевый суп, потому что название "борщ" предполагает наличие корнеплодов (хотя бы свёклы - это обязательно) и томата.<br />А борщец хорош! Его можно приготовить и на несколько дней - он только вкуснее становится "когда настаивается" - очень выгодно для работающих хозяек. Сварил - и на целую неделю первое блюдо обеспечено. Можно и с собой на работу брать, даже без термоса (это если постный), в холодном виде тоже вкусно, только в холодный вариант борща нужно нежирную сметану и яйцо добавлять непосредственно перед употреблением (я то может прокиснуть).Ирина Куничкинаhttps://www.blogger.com/profile/11537148874677998468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-4611723391691272512016-03-28T19:03:27.966+03:002016-03-28T19:03:27.966+03:00Ирина Валерьевна, здравствуйте!
А я совсем по друг...Ирина Валерьевна, здравствуйте!<br />А я совсем по другому зелёный борщ делаю... Без пастернака, морковки, томата и свеклы)))) И тоже вкусно и быстро! Но хочу попробовать по Вашему рецепту. Плов уже готовила, почти всё получилось!Лилия Павловна Казанцеваhttps://www.blogger.com/profile/12296241104564568779noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-58427183416703558072016-03-26T21:17:21.531+03:002016-03-26T21:17:21.531+03:00Вот и хорошо, а заодно и секреты свои откроете? Чт...Вот и хорошо, а заодно и секреты свои откроете? Что-то обязательно же измените? Очень интересно, как это на вкус :)Ирина Куничкинаhttps://www.blogger.com/profile/11537148874677998468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-25215498543290839742016-03-26T16:52:54.380+03:002016-03-26T16:52:54.380+03:00Я еще сама никогда не готовила борщ с чечевицей, п...Я еще сама никогда не готовила борщ с чечевицей, поэтому не могу сказать, вкусно или нет. Просто заинтересовалась чечевицей, раньше мы как-то не варили, как говорит муж, "культуры чечевичной не было". А это сварила чечевицу по-итальянски, нашла борщ с чечевицей - будем приобщаться потихоньку. <br />Как появится минутка - размещу обязательно. Что-то с наступлением Поста времени просто в обрез, кручусь-верчусь)))Светлана Кирсановаhttps://www.blogger.com/profile/04241532255668069899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-76683692080222715662016-03-26T14:42:35.732+03:002016-03-26T14:42:35.732+03:00Здравствуйте, Светлана Николаевна! С удовольствием...Здравствуйте, Светлана Николаевна! С удовольствием познакомлюсь с вашими рецептами и даже попробую приготовить. Особенно интересно, как готовить постный борщ с чечевицей? Смотрела рецепты в инете, но там горох и чечевица только с разными копченостями, а в нашей семье такое не едят.<br />Буду с нетерпением ждать пост с рецептом :)Ирина Куничкинаhttps://www.blogger.com/profile/11537148874677998468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-26630854022775517282016-03-26T13:49:35.936+03:002016-03-26T13:49:35.936+03:00Здравствуйте, Ирина Валерьевна!
Интересное сочетан...Здравствуйте, Ирина Валерьевна!<br />Интересное сочетание, но мы любим когда свекла хорошо протушена. <br />Думаю-думаю, может мне тоже своим опытом постных блюд поделиться? Сейчас этим только и занимаюсь на кухне: приходится думать: а что сварить? В этот пост как-то особо удался постный борщ и щи. Сегодня торжественно сварила гороховый суп, а на очереди борщ с чечевицей.Светлана Кирсановаhttps://www.blogger.com/profile/04241532255668069899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-7954657311520836962016-03-26T01:23:34.361+03:002016-03-26T01:23:34.361+03:00Здравствуйте, Анна Борисовна! Без томата - это щав...Здравствуйте, Анна Борисовна! Без томата - это щавелевый суп, туда ещё для вкусности выжимают половинку лимона. Вообще вкуснотища! Я пробовала такой готовить, но наши больше любят по-кубански, с томатом и свёклой.Ирина Куничкинаhttps://www.blogger.com/profile/11537148874677998468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-981563098553891512016-03-26T00:22:44.664+03:002016-03-26T00:22:44.664+03:00А я очень часто такой борщ варю, мама его очень лю...А я очень часто такой борщ варю, мама его очень любит. У сестры в теплице щавель круглый год растет, так что зелень своя, экологически чистая. Вот только томатную пасту я не кладу, ну это уж на любителя!Анна Борисовна Ткаченкоhttps://www.blogger.com/profile/14902718371230503828noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-34274414397777037522016-03-25T23:57:48.274+03:002016-03-25T23:57:48.274+03:00Ольга Анатольевна, это реальные мои кастрюльки-тар...Ольга Анатольевна, это реальные мои кастрюльки-тарелочки и приготовление сегодня с 14-40 до 15-05 (времени потрачено немного больше, потому что фотографировала процесс, надо было руки вытирать...)<br />А оценку борщик получил 5++ (от мужа)Ирина Куничкинаhttps://www.blogger.com/profile/11537148874677998468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-14908495086625836692016-03-25T21:31:33.437+03:002016-03-25T21:31:33.437+03:00Выглядит потрясающе вкусно, и времени - 20 мин. - ...Выглядит потрясающе вкусно, и времени - 20 мин. - самое то!)) Спасибо за рецепт, Ирина Валерьевна!Ольга Бакулевичhttps://www.blogger.com/profile/09353131303550771576noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-2890856839660137552016-03-25T18:53:04.187+03:002016-03-25T18:53:04.187+03:00Людмила Владимировна, а какой аромат стоит на кухн...Людмила Владимировна, а какой аромат стоит на кухне! Жду не дождусь, когда муж с работы придёт и оценит мои старания. Он у меня главный критик по кулинарным вопросам :)Ирина Куничкинаhttps://www.blogger.com/profile/11537148874677998468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-12567898070269365712016-03-25T18:18:26.247+03:002016-03-25T18:18:26.247+03:00А я уже готовила щавелевый борщик, просто объедени...А я уже готовила щавелевый борщик, просто объедение)))) Спасибо Ирина Валерьевна, Вы так все аппетитно рассказали, а еще про сало, чесночок, ммм.........!!!А томатную пасту я и сама люблю с хлебом!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12195779234369508366noreply@blogger.com