tag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post3193597718884525642..comments2024-03-29T06:57:49.386+03:00Comments on Бабушка на лавочке: Старинный рецепт баклажановой закускиИрина Куничкинаhttp://www.blogger.com/profile/11537148874677998468noreply@blogger.comBlogger9125tag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-62740966376293978612016-05-16T09:38:02.530+03:002016-05-16T09:38:02.530+03:00О, да, "буряк" и на Украине "буряк&...О, да, "буряк" и на Украине "буряк", только вот никогда не задумывалась, откуда произошло название. А вот про огурцы и сметану - это для меня новость). (Я ведь только по рождению кубанка, сознательную жизнь провела в других городах)...Заика Иринаhttps://www.blogger.com/profile/05132543723330046351noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-91654064950849060342016-05-16T00:00:04.476+03:002016-05-16T00:00:04.476+03:00А Вы знаете, на Кубани многие овощи носят "цв...А Вы знаете, на Кубани многие овощи носят "цветное" название. Так свёклу называют "буряк" (бурак) от цвета "бурый", а молодые огурцы - "зеленцы" (зеленый цвет). И ещё, когда добавляют сметану в борщ, то говорят, что его "забеливают" (от слова белый).Ирина Куничкинаhttps://www.blogger.com/profile/11537148874677998468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-69585302556137037422016-05-15T22:57:17.786+03:002016-05-15T22:57:17.786+03:00Какая прелесть! Очень люблю баклажаны! Просто сдел...Какая прелесть! Очень люблю баклажаны! Просто сделала закладку себе с вашего блога! <br />... Мне запомнилось, как я на Украине как-то назвала баклажаны по-кубанки синенькими. Мне: "А что это такое?". Я "Баклажаны". А мне отвечают девчонки студентки: "А помидоры - красненькие!" И смеются :)<br />От этого названия веет чем-то родным. И только кубанец тебя поймет:)Заика Иринаhttps://www.blogger.com/profile/05132543723330046351noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-72825423353209824352015-09-11T15:20:54.062+03:002015-09-11T15:20:54.062+03:00Здравствуйте, Анна Борисовна! А ведь если посмотре...Здравствуйте, Анна Борисовна! А ведь если посмотреть, то способ "всё по очереди" занимает меньше времени... Пока одно жарится - другое чистится-режется. Правда вертеться на кухне приходится быстро. Но, зато пока почистил и порезал "последнее составляющее", блюдо почти готово.Ирина Куничкинаhttps://www.blogger.com/profile/11537148874677998468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-19622993916093020192015-09-10T22:03:50.603+03:002015-09-10T22:03:50.603+03:00А я тоже, в целях экономии времени, все тушу сразу...А я тоже, в целях экономии времени, все тушу сразу, только помидоры добавляю. чуть позже. Синенькие очень люблю в любом виде,попробую и Ваш рецепт, Ирина Валерьевна, спасибо за секреты кубанской кухниАнна Борисовна Ткаченкоhttps://www.blogger.com/profile/14902718371230503828noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-36028749802016988572015-09-10T21:01:55.172+03:002015-09-10T21:01:55.172+03:00Здравствуйте, Лариса. Если Вы внимательно прочитае...Здравствуйте, Лариса. Если Вы внимательно прочитаете рецепты, то заметите, что ТЕХНОЛОГИЯ приготовления кубанских блюд примерно одинаковая: сначала очень жаркий огонь, потом упаривание. А вот рецепты все разные. Всё зависит от того, в какое время года готовится, какие продукты есть в наличии, на каком бульоне готовится (или вовсе без него). <br />Кубанская кухня - это "сплошная импровизация на заданную тему".<br />Ирина Куничкинаhttps://www.blogger.com/profile/11537148874677998468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-74552701371098208102015-09-10T12:23:48.328+03:002015-09-10T12:23:48.328+03:00Ирина, скажите пожалуйста,все консервы вы делаете ...Ирина, скажите пожалуйста,все консервы вы делаете по одному рецепту? Лариса.)))Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-24488447058065267222015-09-10T07:22:09.520+03:002015-09-10T07:22:09.520+03:00Здравствуйте, Лилия Павловна! Меня тоже мама научи...Здравствуйте, Лилия Павловна! Меня тоже мама научила, а её - тоже мама. Чем меня привлекает именно такой способ приготовления - на всё (вместе с чисткой овощей) нужно минимум времени. Главное, чтобы морковка не была сырой, в потом всё просто в тепле доходит. Как нас учат специалисты-диетологи? - чем короче тепловая обработка - тем больше витаминов сохраняется. Ирина Куничкинаhttps://www.blogger.com/profile/11537148874677998468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-76220105797316412042015-09-09T23:58:34.521+03:002015-09-09T23:58:34.521+03:00Здравствуйте, Ирина Валерьевна! И я так готовлю - ...Здравствуйте, Ирина Валерьевна! И я так готовлю - мама научила! Вот только тушу всё сразу на медленном огне около получаса...Лилия Павловна Казанцеваhttps://www.blogger.com/profile/12296241104564568779noreply@blogger.com