tag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post3856396065106713104..comments2024-03-29T06:57:49.386+03:00Comments on Бабушка на лавочке: Вкусный завтрак - Скандинавские гренкиИрина Куничкинаhttp://www.blogger.com/profile/11537148874677998468noreply@blogger.comBlogger22125tag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-17073356392673261152021-06-17T23:28:44.247+03:002021-06-17T23:28:44.247+03:00Наталья Борисовна, попробуйте с разными сортами сы...Наталья Борисовна, попробуйте с разными сортами сыра. Главное, чтобы он плавился.<br />Мне нравится смесь голландского и маасдама.<br />И завтрак, несмотря на кажущуюся сытность, на сомом деле очень даже лёгкий.<br />А если умудриться сделать хрустящую корочку на батоне - то вообще м-м-м!Ирина Куничкинаhttps://www.blogger.com/profile/11537148874677998468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-42642900364567560682021-06-17T20:58:05.182+03:002021-06-17T20:58:05.182+03:00А мы без сыра всё как-то.Теперь будем готовить по ...А мы без сыра всё как-то.Теперь будем готовить по Вашему рецепту)А завтрак этот очень сытный.Я тоже обычно в летнее время завтракаю не сразу.Наталья Клементьеваhttps://www.blogger.com/profile/08231907280595690096noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-33710530422846576302017-10-25T23:52:51.761+03:002017-10-25T23:52:51.761+03:00Здравствуйте, Анжела Мингливарисовна!
Добро пожало...Здравствуйте, Анжела Мингливарисовна!<br />Добро пожаловать в гости к бабушке! Очень рада, что Вам понравились мои гренки. На страничке "Готовим сами" очень много авторских рецептов - попробуйте, Вам понравится.Ирина Куничкинаhttps://www.blogger.com/profile/11537148874677998468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-4108401800301070112017-10-25T23:50:15.509+03:002017-10-25T23:50:15.509+03:00Людмила Владимировна. а Вы знаете, что даже от спо...Людмила Владимировна. а Вы знаете, что даже от способа приготовления (жаркий или медленный огонь) зависит вкус блюда?Ирина Куничкинаhttps://www.blogger.com/profile/11537148874677998468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-64037522936830930372017-10-25T23:05:18.695+03:002017-10-25T23:05:18.695+03:00Лариса, надеюсь гренки понравились?Лариса, надеюсь гренки понравились?Ирина Куничкинаhttps://www.blogger.com/profile/11537148874677998468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-84166390359461073572017-10-25T22:07:02.114+03:002017-10-25T22:07:02.114+03:00Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Очень рада знакомс...Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Очень рада знакомству. Когда открыла Ваш блог и увидела фото ваших гренок,- не удержалась, так захотелось прочитать о них и срочно пойти сделать их. Очень вкусные получились! Спасибо за рецепт.Шабалина Анжела https://www.blogger.com/profile/16660762084223822483noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-34556812881099105712017-10-16T19:17:19.294+03:002017-10-16T19:17:19.294+03:00Вот именно такой рецепт гренок вижу впервые, мы же...Вот именно такой рецепт гренок вижу впервые, мы же как - взбили яйца, окунули ломтики батона и поджарили, а сверху уже что кому по вкусу, а вот так нужно попробовать!!! Спасибо за рецепт!!!Людмила Жарковаhttps://www.blogger.com/profile/14591242367004210066noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-57316844512936572072017-10-14T06:51:54.386+03:002017-10-14T06:51:54.386+03:00Здравствуйте,Ирина Валерьевна!
Спасибо за интересн...Здравствуйте,Ирина Валерьевна!<br />Спасибо за интересный рецепт!<br />Завтра побалую семью)ЛарИСА Смирноваhttps://www.blogger.com/profile/01015923588522798096noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-72372767805791514392017-10-11T22:32:27.053+03:002017-10-11T22:32:27.053+03:00Здравствуйте, Светлана Николаевна!
А Вам понравитс...Здравствуйте, Светлана Николаевна!<br />А Вам понравится этот рецепт. Здесь сыр остаётся именно в живом виде, так как не подвергается принудительной термической обработке, слегка плавится естественным способом, что облегчает его усваиваемость.<br />Ой, а знаете, я иногда в 5,45 только спать ложусь... Нашла себе приемлимый режим дня : сплю, пока Ваня в гимназии<br />Утром отправлю его на занятия, встречу мужа после ночной, покормлю завтраком и ложусь (если не надо что-то срочное делать). А по ночам люблю читать, включаю какой-нибудь сериал. надеваю наушники и начинаю вязать, вышивать - никто не отвлекает. А уже под утро, часов в 4-5 прилягу до 7-и и встаю Ваню будить.<br />Что-то не спится по ночам. "Наверное старею".<br />А Ваня доволен, говорит: "будешь внуков по ночам сторожить".Ирина Куничкинаhttps://www.blogger.com/profile/11537148874677998468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-30481956371255525962017-10-11T22:24:27.476+03:002017-10-11T22:24:27.476+03:00Ирина Валентиновна, а Вы вообще как захотите чего-...Ирина Валентиновна, а Вы вообще как захотите чего-нибудь вкусного, экономичного, не сложного в приготовлении - заходите ко мне на страничку "Готовим сами" Там МНООООГО чего есть интересного :)Ирина Куничкинаhttps://www.blogger.com/profile/11537148874677998468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-69039437872568403402017-10-11T17:42:17.192+03:002017-10-11T17:42:17.192+03:00Наконец, доползла до Ваших скандинавских гренок, И...Наконец, доползла до Ваших скандинавских гренок, Ирина Валерьевна! Всё смотрела-смотрела, а никак не могла зайти. Завтрак считаю очень важной частью дня, однако именно готовить не получается из-за жесткого ограничения во времени, хоть и встаю в 5:45 утра. Но Ваш рецепт возьму на заметку: муж любит с сыром, а я если и ем сыр, то в живом виде и немножко. Спасибо!Светлана Кирсановаhttps://www.blogger.com/profile/04241532255668069899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-64099398619093479252017-10-10T08:46:37.635+03:002017-10-10T08:46:37.635+03:00Завтрак люблю. Обычно варю себе разные каши, кофе ...Завтрак люблю. Обычно варю себе разные каши, кофе в кофемашине, яйцо всмятку. Гренки - когда сын домой приезжает) Этот рецепт увидела впервые. Не забыть бы до Нового года)ЧУМработницаhttps://www.blogger.com/profile/04601208566479490331noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-39745430763461460932017-10-09T21:12:59.062+03:002017-10-09T21:12:59.062+03:00Здравствуйте, Анна Борисовна!
А мне очень нравится...Здравствуйте, Анна Борисовна!<br />А мне очень нравится, что под любым рецептом читатели оставляют свой вариант приготовления того или иного блюда.<br />Получается "обмен опытом"Ирина Куничкинаhttps://www.blogger.com/profile/11537148874677998468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-28594909680259604142017-10-09T21:11:33.363+03:002017-10-09T21:11:33.363+03:00Здравствуйте, Елена Алексеевна!
Конечно можно! И е...Здравствуйте, Елена Алексеевна!<br />Конечно можно! И ещё яичко с молочком разводят. И колбаску-зелень-чесночок добавляют. Рецептов гренков множество. Но я люблю именно такой. Получается вкусная хрустящая корочка на батоне и всё это спрятано в яичке. А сыр... но это надо только попробовать.<br />Кстати, такие гренки надо есть сразу "с пылу-с-жару", чтобы "хрусткость" не пропала.Ирина Куничкинаhttps://www.blogger.com/profile/11537148874677998468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-52992350704453715412017-10-09T20:11:28.444+03:002017-10-09T20:11:28.444+03:00Ирина Валерьевна, спасибо за рецепт. Я очень люблю...Ирина Валерьевна, спасибо за рецепт. Я очень люблю гренки, да и внученька не прочь перекусить. Готовлю по-разному, и именно так с сыром не пробовала.<br />Спасибо и читателям за рецепты, всегда интересно что-о новенькое узнать и порадовать себя и и близкихАнна Борисовна Ткаченкоhttps://www.blogger.com/profile/14902718371230503828noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-40844250395638579022017-10-09T19:22:41.287+03:002017-10-09T19:22:41.287+03:00Здравствуйте, Ирина Валерьевна! А вот у меня вопро...Здравствуйте, Ирина Валерьевна! А вот у меня вопрос! А нельзя хлебушек сразу весь в яичную смесь окунуть? так ведь быстрее. Я так и делаю. А потом сыр между "бедными рыцарями" ( так мы в семье называем гренки).Викентьева Елена Алексеевнаhttps://www.blogger.com/profile/10072222831570195453noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-34261206005400705562017-10-09T19:11:17.791+03:002017-10-09T19:11:17.791+03:00Здравствуйте, Галина Станиславовна!
Вы правы - гре...Здравствуйте, Галина Станиславовна!<br />Вы правы - гренки - это горячее и очень калорийное блюдо. Тут главное найти "золотую середину" и съесть от неё половинку половинки. Я посчитала, что при правильном приготовлении двух кусочков прекрасных хрустящих гренков с 1,5 яичками, ломтиком любимого сыра и половинкой огурца получаешь неземное удовольствие и совсем немного калорий.<br />Есть, конечно, "особи", которым за раз слопать пяток-другой трёхэтажных бутербродиков с полулитровой кружкой сладкого чая (кофе) - это всего лишь лёгкий перекус...<br />Я же предпочитаю съесть немного, но по-настоящему вкусной (в то же время не вредной и полезной)пищи.<br />От многого приходится отказываться, но из того, "что можно" всегда возможно создать прекрасное меню.<br />Спасибо за рецепт от станичной тётушки. Наверное это действительно вкусно,но вот попробовать не смогу (чеснок и майонез для меня - табу).Ирина Куничкинаhttps://www.blogger.com/profile/11537148874677998468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-73988323224617889452017-10-09T18:13:40.292+03:002017-10-09T18:13:40.292+03:00Ирина Валерьевна, неожиданное напоминание о Сканди...Ирина Валерьевна, неожиданное напоминание о Скандинавии, хотя может быть её в этом рецепте самая чуть. Горячие завтраки в холодных странах действительно популярны.<br />Делала такие гренки до недавнего времени (только без сыра), пока не посадила свою сущность на постоянную диету. Теперь ЕЙ (сущности) постоянно надо взвешивать употребляемое. Килограммы - в минусе, злость от недоеденного - в плюсе.<br /> Станичная тётушка мужа делает так: гренки обжаривает лишь с одной стороны и натирает (пока не сильно остыли) чесноком. Откладывает... Готовит начинку - вареные яйца с зеленью, немного добавить майонеза. На сторону, которую не поджаривали, выкладывает небольшой слой рубленной начинки. Даже на праздники уходит на УРА!Галаhttps://www.blogger.com/profile/10606213519673074081noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-5042791789867599502017-10-09T13:00:04.618+03:002017-10-09T13:00:04.618+03:00Здравствуйте, Лилия Павловна!
"Сыр сверху&quo...Здравствуйте, Лилия Павловна!<br />"Сыр сверху" - это нужна дополнительная тепловая обработка. И сыр получается практически жареный. А если положить между очень ГОРЯЧИМИ кусочками хлеба (или мяса), сыр просто плавится и становится приятно-тягучим.Ирина Куничкинаhttps://www.blogger.com/profile/11537148874677998468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-85075977198344083512017-10-09T12:57:27.256+03:002017-10-09T12:57:27.256+03:00Здравствуйте, Ирина Михайловна!
Главное, чтобы кус...Здравствуйте, Ирина Михайловна!<br />Главное, чтобы кусочкам "не было тесно" на сковородке. То есть, чтобы они не соприкасались друг с другом. А то получится "каша"Ирина Куничкинаhttps://www.blogger.com/profile/11537148874677998468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-52586571464764096742017-10-09T07:31:44.586+03:002017-10-09T07:31:44.586+03:00Здравствуйте, Ирина Валерьевна!
Очень интересный р...Здравствуйте, Ирина Валерьевна!<br />Очень интересный рецепт - даже не думала, что сыр можно между ломтиками делать... Как-то обычно сверху... Надо будет попробовать!Лилия Павловна Казанцеваhttps://www.blogger.com/profile/12296241104564568779noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-17257739059144421642017-10-09T07:25:14.845+03:002017-10-09T07:25:14.845+03:00Ирина Валерьевна! Очень понравился скандинавский з...Ирина Валерьевна! Очень понравился скандинавский завтрак! Спасибо! Сделаю завтра для всей семьи! Ирина Полещенкоhttps://www.blogger.com/profile/12967654265353419291noreply@blogger.com