tag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post4508207211233795618..comments2024-03-29T06:57:49.386+03:00Comments on Бабушка на лавочке: Ёка - что это такое и с чем её едят?Ирина Куничкинаhttp://www.blogger.com/profile/11537148874677998468noreply@blogger.comBlogger18125tag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-54736246981524468902016-07-28T15:04:25.198+03:002016-07-28T15:04:25.198+03:00Добрый день, Надежда Александровна! А ещё ёка очен...Добрый день, Надежда Александровна! А ещё ёка очень сытная. и туда можно добавлять зелень и колбасу. Как раз завтрак для парня, ведущего активный образ жизни. Главное, это готовится на НЕ сильном огне.Ирина Куничкинаhttps://www.blogger.com/profile/11537148874677998468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-29213455729986224282016-07-28T09:55:15.541+03:002016-07-28T09:55:15.541+03:00День добрый, Ирина Валерьевна! Обязательно попробу...День добрый, Ирина Валерьевна! Обязательно попробуем! Саня у меня любит такие блюда - и просто, и вкусно!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-54677610401174881902016-07-27T23:06:52.641+03:002016-07-27T23:06:52.641+03:00Добрый вечер, Лилия Павловна! Я думаю, что "Ё...Добрый вечер, Лилия Павловна! Я думаю, что "Ёка" получит своё признание всех ребят, которые завтракали 25,07,16 на базе в Лермонтово (Спасибо Вам огромное). Мы завтра и с Машей будем делать такой завтрак (уже в Тимашевске). Сегодня Ваня и Петя бегали в магазин за лавашем, сыром и яйцами. Даже спать легли "пораньше", чтобы раньше проснуться ;))Ирина Куничкинаhttps://www.blogger.com/profile/11537148874677998468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-23773868303822407242016-07-27T19:02:16.003+03:002016-07-27T19:02:16.003+03:00Здравствуйте, Ирина Валерьевна!
Плов по Вашему рец...Здравствуйте, Ирина Валерьевна!<br />Плов по Вашему рецепту я уже приготовила - понравилось! Сегодня жарила кабачки фаршированные по рецепту Ольги Александровны Папулиной - тоже отлично! Ну что ж, пора готовить ёку)))))))))Лилия Павловна Казанцеваhttps://www.blogger.com/profile/12296241104564568779noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-12797256564149815402016-07-27T17:42:37.843+03:002016-07-27T17:42:37.843+03:00Здравствуйте. Людмила Владимировна! Я тоже думала,...Здравствуйте. Людмила Владимировна! Я тоже думала, что разольётся. Но всё оказалось нормальною Белок успевает "Свернуться", пока жарится одна сторона. Главное, не делать это на сильном огне. Должен быть слабый огонь. Но не очень, а то всё раскиснет. Попробуйте на завтрак сделать - а потом расскажите, как понравилось?Ирина Куничкинаhttps://www.blogger.com/profile/11537148874677998468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-43502758818008986722016-07-27T17:36:40.072+03:002016-07-27T17:36:40.072+03:00Здравствуйте, Екатерина Викторовна! А подумала, ч...Здравствуйте, Екатерина Викторовна! А подумала, что такой завтрак вместо обычных бутербродов и каши можно иногда готовить и утрам перед школой. И легко, и сытно.Ирина Куничкинаhttps://www.blogger.com/profile/11537148874677998468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-60542783735160869032016-07-27T17:34:34.682+03:002016-07-27T17:34:34.682+03:00Анна Борисовна - это действительно не дорогой вари...Анна Борисовна - это действительно не дорогой вариант очень сытного блюда. После такого завтрака захотелось кушать уже только вечером.Ирина Куничкинаhttps://www.blogger.com/profile/11537148874677998468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-69898534494648762542016-07-27T17:33:06.043+03:002016-07-27T17:33:06.043+03:00Людмила Геннадиевна, это вкусно. Особенно на завтр...Людмила Геннадиевна, это вкусно. Особенно на завтрак, когда осталось много "с вечера" после гостей разной нарезки. :)Ирина Куничкинаhttps://www.blogger.com/profile/11537148874677998468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-72451119604801437142016-07-27T17:12:52.393+03:002016-07-27T17:12:52.393+03:00Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Я боюсь, что яйцо ...Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Я боюсь, что яйцо все таки разольется, нужно попробовать)))) Лаваши тоже очень люблю, в любом виде, даже просто так!!! Спасибо за рецептик!!! Людмила Жарковаhttps://www.blogger.com/profile/14591242367004210066noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-39028429374371374872016-07-27T16:33:37.628+03:002016-07-27T16:33:37.628+03:00Здравствуйте, Светлана Николаевна! Как же Вы меня ...Здравствуйте, Светлана Николаевна! Как же Вы меня порадовали! Я прямо возгордилась вся от такого Вашего доверия! Попробуйте приготовить - это действительно вкусно!Ирина Куничкинаhttps://www.blogger.com/profile/11537148874677998468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-50686689067322259812016-07-27T16:31:35.161+03:002016-07-27T16:31:35.161+03:00Галина Ивановна, попробуйте. Вм точно понравится! ...Галина Ивановна, попробуйте. Вм точно понравится! Особенно если ещё яички домашние :)Ирина Куничкинаhttps://www.blogger.com/profile/11537148874677998468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-11451866879006508202016-07-27T16:30:30.029+03:002016-07-27T16:30:30.029+03:00Эльвира Ульфатовна, здравствуйте! Я тоже люблю лав...Эльвира Ульфатовна, здравствуйте! Я тоже люблю лаваш (тонкий), но делала из него только холодные закуски "на быструю руку" - особенно хорошо в дорогу. Когда ездила с детьми на конкурсы делала так: сосиску (брала длинные баварские) отваривала, заворачивала в лаваш, слегка смазанный майонезом, вместе с зеленью и длинной долькой огурца. И очень удобно завернуть его в пищевую плёнку. В потом где-нибудь "по пути" останавливались на перекус, руки вытерли влажными салфетками и просто ели, понемногу разворачивая от обертки. А потом ещё по стаканчику чая... эх. были же времена!Ирина Куничкинаhttps://www.blogger.com/profile/11537148874677998468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-51524939388261909662016-07-27T13:11:20.520+03:002016-07-27T13:11:20.520+03:00Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Очень интересный р...Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Очень интересный рецепт, а главное легкий и дешевый в исполнении) Обязательно попробую!!! Спасибо!!!Помыткина Екатерина Викторовнаhttps://www.blogger.com/profile/16866459421184132086noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-41142970456213774212016-07-27T12:21:42.350+03:002016-07-27T12:21:42.350+03:00Обязательно попробуем, тем более быстро и не доро...Обязательно попробуем, тем более быстро и не дорого совсемАнна Борисовна Ткаченкоhttps://www.blogger.com/profile/14902718371230503828noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-2402147822623310802016-07-27T09:57:24.496+03:002016-07-27T09:57:24.496+03:00Ирина Валерьевна, не знала, не слышала, не готовил...Ирина Валерьевна, не знала, не слышала, не готовила. Но, заинтриговали. Захотелось приготовить. С лавашем делала всевозможные рулетики. Вкусно!Людмила Геннадиевнаhttps://www.blogger.com/profile/12312202063366350537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-79106982354612640212016-07-27T08:41:05.374+03:002016-07-27T08:41:05.374+03:00Доброе утро, Ирина Валерьевна!
Я знаете, как понач...Доброе утро, Ирина Валерьевна!<br />Я знаете, как поначалу прочитала название блюда? Ёлка! И не удивилась: думаю, если Ирина Валерьевна говорит, что надо готовить из ёлки, значит так и надо!<br />О ёке вообще никогда не слышала. Спасибо за рецепт!Светлана Кирсановаhttps://www.blogger.com/profile/04241532255668069899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-9329075886328494942016-07-27T08:38:07.899+03:002016-07-27T08:38:07.899+03:00Стоит попробовать, так как я о таком блюде вообще ...Стоит попробовать, так как я о таком блюде вообще не слышала и не едала.Спасибо за необычный рецепт, Ирина Валерьевна.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/06207498090930743217noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-4431629607804800252016-07-27T08:25:56.134+03:002016-07-27T08:25:56.134+03:00Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Я большая поклонни...Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Я большая поклонница лаваша (и мои мужчины тоже). Что мы только из него не готовим! И горячие закуски, и холодные бутерброды. Мне еще нравится рецепт, которым подруга-армянка поделилась. <br />Один лист лаваша выкладываем в смазанную сливочным маслом жароупорную форму так, чтобы края свисали. Делаем заливку - яйца, сливки/молоко, сыр - адыгейский, сулугуни, российский в любых пропорциях на терку, соль и специи по желанию. Заливка должна быть жидковатой. Можно разбавить молоком, если что. Потом выкладываем на целый пласт лаваша разорваннные кусочки другого листа, заливаем начинкой, опять кусочки - начинка и так до тех пор, пока не закончится заливка. Закрываем пирог свисающими краями и в духовку на 180-200 градусов минут на 20-25. Здесь многое зависит от духовки. Главное - чтобы лаваш не горел. Начинка в любом случае застынет, поэтому не стоит переживать.<br />Делается блюдо оооочень быстро, оно невероятно вкусное и невероятно калорийное :) Съел - и до вечера сытый. Такой быстрый слоеный сырный пирог.<br />А Вашу еку я тоже попробую сделать. Мне однозначно понравится :) Спасибо за рецептик!Шемякина Эльвира Ульфатовнаhttps://www.blogger.com/profile/16871310502433582396noreply@blogger.com