tag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post5250573785455039516..comments2024-03-29T06:57:49.386+03:00Comments on Бабушка на лавочке: Похолодало? Хочется покушать чего-то такого, что сам не знаешь? Тогда это для тебяИрина Куничкинаhttp://www.blogger.com/profile/11537148874677998468noreply@blogger.comBlogger16125tag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-69860132367083988522019-10-11T18:27:00.515+03:002019-10-11T18:27:00.515+03:00Да, на Кубани много частушек и прибауток про еду.
...Да, на Кубани много частушек и прибауток про еду.<br />А вот семена укропа ни разу не добавляла в капусту. <br />Надо будет попробовать.Ирина Куничкинаhttps://www.blogger.com/profile/11537148874677998468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-22615723649935581832019-10-11T01:22:30.298+03:002019-10-11T01:22:30.298+03:00Частушка смешная ))) Мы всей семьей любим капустку...Частушка смешная ))) Мы всей семьей любим капустку, особенно с красным луком и семенами укропа.Алёна Якубоваhttps://www.blogger.com/profile/09881235127874201742noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-31439713571548904432019-09-25T14:49:03.304+03:002019-09-25T14:49:03.304+03:00Да, щи с квашеной капустой - это вкусно!
Мама в д...Да, щи с квашеной капустой - это вкусно! <br />Мама в детстве варила.Ирина Куничкинаhttps://www.blogger.com/profile/11537148874677998468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-6343840416347813052019-09-24T22:10:03.049+03:002019-09-24T22:10:03.049+03:00Ах, как же я люблю квашенную капусту. Делаю сама, ...Ах, как же я люблю квашенную капусту. Делаю сама, а потом придумываю разные блюда. А вот недавно щи варилаАнна Борисовна Ткаченкоhttps://www.blogger.com/profile/14902718371230503828noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-40555776769451237202019-09-24T18:32:23.602+03:002019-09-24T18:32:23.602+03:00Здравствуйте, Людмила Федоровна!
Да, квасить капус...Здравствуйте, Людмила Федоровна!<br />Да, квасить капусту массово для домашнего использования лучше попозже, "когда морозцы ударят".<br />Вот только у нас проблема - несколько лет нет этих самых "морозцев".<br />Правда, капустка такая "поздняя сочная для квашения" попадается.<br />Тогда весь наш дом квасит! (Капусту )))<br />А потом друг друга угощаем.<br />Пора фестиваль капусты устраивать.Ирина Куничкинаhttps://www.blogger.com/profile/11537148874677998468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-26464520095153858212019-09-24T18:28:55.415+03:002019-09-24T18:28:55.415+03:00Спасибо, Налина Станиславовна!
Прекрасный способ &...Спасибо, Налина Станиславовна!<br />Прекрасный способ "реанимировать" дубовенькие помидоры.<br />Обязательно попробую.<br />Мы раньше так квасили поздние помидоры (те, которые вызреть не успели) в большой кастрюле.<br />Три дня - и готова прекрасная закуска!<br />При комнатной температуре неделю спокойно стояли, а потом подкисать начинали.<br />Но если вовремя убрать в холодильник - месяц не портились.Ирина Куничкинаhttps://www.blogger.com/profile/11537148874677998468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-85035793370296794132019-09-24T18:26:13.111+03:002019-09-24T18:26:13.111+03:00Да, Ириш, это точно!
У нас раньше в сарае тоже сто...Да, Ириш, это точно!<br />У нас раньше в сарае тоже стояли бочки с капустой, мочеными яблоками и арбузами, висели окорока под крышей, а в подвале картошка и другие корнеплоды.<br />Сейчас нет возможности хранить овощи.<br />Климат стал намного теплее, да и воруют много.<br />Поэтому всё что в квартире умещается, то и храним.<br />Изобретаем способы домашнего консервирования "для хранения при комнатной температуре".Ирина Куничкинаhttps://www.blogger.com/profile/11537148874677998468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-24865821599576348502019-09-24T18:22:15.706+03:002019-09-24T18:22:15.706+03:00Спасибо, сынулька!
Я всегда радуюсь хорошему аппет...Спасибо, сынулька!<br />Я всегда радуюсь хорошему аппетиту своих мальчиков ))Ирина Куничкинаhttps://www.blogger.com/profile/11537148874677998468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-49361268123459259702019-09-24T17:34:17.383+03:002019-09-24T17:34:17.383+03:00Ирина Валерьевна, здравствуйте! И я квашеную капус...Ирина Валерьевна, здравствуйте! И я квашеную капусту люблю. Но мы делаем это немножко позже, когда ударит первый морозец. Тогда она такая необыкновенно хрустящая. Добавляю туда рук репчатый и масло растительное, лучше не рафинированное. Да с отварной свежей картошечкой! Самая полезная пища!Людмила Кишкуноваhttps://www.blogger.com/profile/13311313442150868609noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-37828971212965265142019-09-24T12:47:13.881+03:002019-09-24T12:47:13.881+03:00Ирина Валерьевна, добрый день. А попробуйте ее ещё...Ирина Валерьевна, добрый день. А попробуйте ее ещё вот как. Я беру свежие помидоры, которые даже чуть дубовенькие (вполне из Магнита сгодятся). Вырезаю вместе с "попкой" некоторое количество мякоти, т.е. внутри получается воронка хорошая. Туда чеснок и кинзу, сверху - капусту и примять рукой. Чем дольше настоится, тем лучше. Муж особенно на второй день такое уважает. При подаче разрезаю на 4 части, что тоже эффектно смотрится.Галаhttps://www.blogger.com/profile/10606213519673074081noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-25114174405778608452019-09-23T19:57:42.138+03:002019-09-23T19:57:42.138+03:00Слюна на клавиатуру капает)))))))))))
Вспомнила де...Слюна на клавиатуру капает)))))))))))<br />Вспомнила детство. Капусту квасить - это же целое меропряитие было! Надевали платочки с мамой и сестрой. Мама с папой шинковали капусту на большущей тёрке, потом месили руками. Мне поручали в марлевые мешочки тмин заворачивать. Добавляли смородиновый лист, корень хрена, клюкву. Кадушка с капустой стояла на коридоре. Зимой отковыривали ее ножом, ели с пахучим маслом и луком с картошкой. было вкусно!) ЧУМработницаhttps://www.blogger.com/profile/04601208566479490331noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-58429971700690309312019-09-23T17:37:38.497+03:002019-09-23T17:37:38.497+03:00Люблю капусту! Во всех её видах. И морковку люблю....Люблю капусту! Во всех её видах. И морковку люблю. И вообще овощи. Спасибо, мама, что готовишь такие разнообразные блюда.Иван Никчинукhttps://www.blogger.com/profile/16885994897168042232noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-8233256884113914882019-09-23T13:50:07.472+03:002019-09-23T13:50:07.472+03:00Здравствуйте, Ирина Ивановна!
"Квочка" -...Здравствуйте, Ирина Ивановна!<br />"Квочка" - это уникальный лук. <br />По форме вызревший лук напоминает связку стручков вокруг центральной луковицы.<br />Вроде как цыплята вокруг квочки собрались.<br />Отсюда и название.<br />Обычно этот лук сажают на зелень.<br />Ещё говорят: "Посадишь стручок - получишь пучок".<br />Он так и растёт "пучком".<br />Я часто вижу его у зеленщиков. <br />Некоторые даже "луковую попку" не срезают, потому что с корешком и в кучке он долго не портится.<br />Один-два кустика - пучок. Выгодно.<br />А зрелый лук тоже интересный. <br />Центральная луковица длинная и плотная, как чесночинка, а боковые как обычный лук, только тонкий, длинный и немного сплюснутый с одной стороны.<br />Высаживают самые мелкие боковые луковички.<br />Если посадить центральную - вырастет обычная луковица.<br />Крупные луковицы идут в пищу для салатов.<br />Центральная - для приготовления разных соусов, или в фарш, или в поджарку.<br />Очень вкусный и ароматный лук.<br />Практически не горький.Ирина Куничкинаhttps://www.blogger.com/profile/11537148874677998468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-28509047661662276162019-09-23T13:35:16.650+03:002019-09-23T13:35:16.650+03:00Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Ах, как хорошо и а...Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Ах, как хорошо и аппетитно Вы написали о капусте, захотелось тоже такого блюда, да с ароматным подсолнечным маслом. Сорт лука"квочка" не знаю...Ирина Ярановаhttps://www.blogger.com/profile/05825400740514135358noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-69363200048249552852019-09-23T12:06:02.077+03:002019-09-23T12:06:02.077+03:00Здравствуйте, Ирина Михайловна!
А я винегрет делаю...Здравствуйте, Ирина Михайловна!<br />А я винегрет делаю без капусты. <br />Правда, как мне сказали, что такой вариант называется "Салат Огни Москвы", но я всё равно называю это винегретом.<br />Да, капустка - это вещь!Ирина Куничкинаhttps://www.blogger.com/profile/11537148874677998468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-87595453052828651382019-09-23T00:30:57.407+03:002019-09-23T00:30:57.407+03:00Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Я тоже люблю кваше...Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Я тоже люблю квашеную капусту<br /> Делаю винегрет и разные салаты. И просто люблю ее есть из банки.Ирина Полещенкоhttps://www.blogger.com/profile/12967654265353419291noreply@blogger.com