tag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post5368945167034862139..comments2024-03-27T14:26:31.879+03:00Comments on Бабушка на лавочке: Покупаем, жарим, варим, экономим. Часть 2Ирина Куничкинаhttp://www.blogger.com/profile/11537148874677998468noreply@blogger.comBlogger9125tag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-51532180067165720362017-02-27T11:02:31.989+03:002017-02-27T11:02:31.989+03:00Ирина, Валерьевна, спасибо! Капустку да с яблочком...Ирина, Валерьевна, спасибо! Капустку да с яблочком полезно в пост...Людмила Кишкуноваhttps://www.blogger.com/profile/13311313442150868609noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-35804442364193660372017-02-25T22:13:40.816+03:002017-02-25T22:13:40.816+03:00Здравствуйте, Светлана Николаевна!
А яблоки "...Здравствуйте, Светлана Николаевна!<br />А яблоки "джонатан" - это мои любимые с детства. Я жила в городе Тимашевске и там были отличные сады, точнее совхоз "Садовод", который всю Россию яблоками и черешней кормил (север - точно!) Так вот, там выращивали Делишес, Джонатан, Семиренко (именно так, в не Симиринка, как называют. Семиренко - это кубанский Мичурин), а также райские яблочки и ещё какие-то десертные, названия которых не помню. Мы, начиная с 6 класса всегда ездили в сад на "отработки", когда поспевали яблоки и черешня. Обычно собирали "падалицу" на сок. Потом эти сады вырубили (в 90-е), сейчас пытаются возродить. Но не знаю, что получится. По крайней мере высаживают много саженцев. Но, кажется, это всё "частники".Ирина Куничкинаhttps://www.blogger.com/profile/11537148874677998468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-82424400345698666062017-02-25T16:35:34.533+03:002017-02-25T16:35:34.533+03:00Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Как вкусно вы пиши...Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Как вкусно вы пишите про яблоки! Мы, сибиряки, яблоки любим! Цена, конечно, кусается, но без них не живём. Я на зиму всегда яблоки сушу, потом добавляю их в компот или в чай - вкуснятина! Недавно нашла в овощном магазине яблоки из Таджикистана и очень мне понравился их вкус. И хотя на вид они красные в крапинку (с червоточинами) и цена всего 65 руб. за кг ( а в Сибири это очень дёшево), но вкус мой. Называется сорт "Джонатан". Интересно вам такие нравятся?Светлана Коротееваhttps://www.blogger.com/profile/00502785805724851628noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-34527707497489829842017-02-25T13:11:08.853+03:002017-02-25T13:11:08.853+03:00Здравствуйте, Людмила Федоровна!
Яблоки можно доба...Здравствуйте, Людмила Федоровна!<br />Яблоки можно добавлять и в уже квашеную капусту, особенно, если она немного "переквасилась" (но не испортилась). Добавьте мелко нашинкованную морковку, и шинкованные яблоки. Причем, толщина яблочной шинковки в 2 раза толще, чем морковки.Если есть свежая зелень и красный репчатый лук - тоже порежьте в салат. Причем, Вы знаете, что красный лук режут не поперёк, как мы привыкли, а вдоль, как арбузные ломтики. Не знаю почему, но так вкуснее.Ирина Куничкинаhttps://www.blogger.com/profile/11537148874677998468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-36656645707262134352017-02-25T13:06:54.003+03:002017-02-25T13:06:54.003+03:00Здравствуйте, Ирина Михайловна!
Ну как, понравился...Здравствуйте, Ирина Михайловна!<br />Ну как, понравился яблочный десерт? Очень интересно, что Вы скажете?Ирина Куничкинаhttps://www.blogger.com/profile/11537148874677998468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-70760480494382676952017-02-25T13:05:28.522+03:002017-02-25T13:05:28.522+03:00Здравствуйте, Анна Анатольевна! Попробуйте! Особен...Здравствуйте, Анна Анатольевна! Попробуйте! Особенно, скоро пост - очень выручает, когда хочется "тортика"Ирина Куничкинаhttps://www.blogger.com/profile/11537148874677998468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-51407465666289053192017-02-25T13:02:45.505+03:002017-02-25T13:02:45.505+03:00Ирина Валерьевна, здравствуйте! Обожаю яблоки - в ...Ирина Валерьевна, здравствуйте! Обожаю яблоки - в любом виде! Вкусно и полезно! Но, к сожалению, у нас они дороги - самые дешёвые около 100 рублей (но не ведро, а килограмм). Но Ваши рецепты, Ирина Валерьевна, так просты и привлекательны, что надо употребить ВСЁ. И начну просто с салата - добавлю яблоко в уже порезанную капусту и морковь... Не будут есть муж с сыном - сама съем! Это ж столько витаминов!!! Спасибо!!!Людмила Кишкуноваhttps://www.blogger.com/profile/13311313442150868609noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-39747153704401789602017-02-25T10:33:15.059+03:002017-02-25T10:33:15.059+03:00Ужасно люблю яблоки. Яблочный десерт никогда не де...Ужасно люблю яблоки. Яблочный десерт никогда не делала. Бегууууууууу готовить!!!Ирина Полещенкоhttps://www.blogger.com/profile/12967654265353419291noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-27606323164051906302017-02-25T09:43:22.861+03:002017-02-25T09:43:22.861+03:00Надо попробовать бутерброды с яблоками! Спасибо, И...Надо попробовать бутерброды с яблоками! Спасибо, Ирина Валерьевна!Гончарова Анна Анатольевнаhttps://www.blogger.com/profile/05164203846849848409noreply@blogger.com