tag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post6111918402901240775..comments2024-03-29T06:57:49.386+03:00Comments on Бабушка на лавочке: Универсальный способ маринования овощейИрина Куничкинаhttp://www.blogger.com/profile/11537148874677998468noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-4069859478775760912015-09-04T11:43:31.168+03:002015-09-04T11:43:31.168+03:00Не бойтесь,Лилия! Они разлетятся вмиг!Такая вкусня...Не бойтесь,Лилия! Они разлетятся вмиг!Такая вкуснятинка!Машаhttps://www.blogger.com/profile/17455438097933204232noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-62583144256186178572015-08-27T00:22:11.541+03:002015-08-27T00:22:11.541+03:00Анна Борисовна, добрый вечер. Ассорти - это хороши...Анна Борисовна, добрый вечер. Ассорти - это хороший выход для тех, кто любит разнообразие, но не есть сразу много всего. Для небольшой семьи (или семьи малоежек, как мы) это более выгождный вариант. Закатать вместе пару огурчиков, помидорчиков, кусочек цветной капусты, молодой кабачок, перчинку...а потом выложить это на тарелочку, да порезать на четвертинки-половинки, сбрызнуть оливковым маслом, присыпать свежей зеленью... м-м-м-м!!! Да под горячую отварную картошечку.... Да ещё с сальцом с полжилочками... Эх, скорее бы зима!Ирина Куничкинаhttps://www.blogger.com/profile/11537148874677998468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-24477948225827079382015-08-26T23:33:01.639+03:002015-08-26T23:33:01.639+03:00Пропустила... и конечно же заливаем кипятком (в ко...Пропустила... и конечно же заливаем кипятком (в конце)Ирина Куничкинаhttps://www.blogger.com/profile/11537148874677998468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-30135130926128914102015-08-26T23:31:55.896+03:002015-08-26T23:31:55.896+03:00Добрый вечер, Лилия Павловна! Вы правильно поняли....Добрый вечер, Лилия Павловна! Вы правильно поняли. ВАРИТЬ рассол НЕ надо.<br />Я так думаю, что Вы тоже будете катать литровые баночки? (Я так делаю для нашего домашнего употребления)<br />Сначала закладываем всё в банки, заливаем крутым кипятком, немного остынет (пока нагреется следующая партия воды - я кипячу в обычном чайнике - так и наливать удобнее)<br />Воду сливаем, сразу заливаем ещё раз кипятком.<br />Снова греем чайник. Как только вода закипит, сливаем воду из банок, добавляем прямо в баночки по 1 ДЕСЕРТНОЙ! ложке соли и сахара и 1-2-3 ложки 9% уксуса (в зависимости от того, насколько кисленькое вы любите)<br />И закатываем. Ирина Куничкинаhttps://www.blogger.com/profile/11537148874677998468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-23404260058271398072015-08-26T23:25:57.404+03:002015-08-26T23:25:57.404+03:00Здравствуйте, Галина Ивановна! Здесь маринад не го...Здравствуйте, Галина Ивановна! Здесь маринад не готовится. Заливаем просто кипятком (2 раза), а на третий, перед тем, как лить кипяток - прямо в баллон добавляем по 100 гр. соли, сахара и уксуса. Потом заливаем кипятком "под крышку" и закатываем.Ирина Куничкинаhttps://www.blogger.com/profile/11537148874677998468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-46142294046954601022015-08-26T23:23:45.510+03:002015-08-26T23:23:45.510+03:00Здравствуйте, Ольга Александровна! Действительно, ...Здравствуйте, Ольга Александровна! Действительно, этот год "не помидорный" У дочки хоть и был большой урожай, но много "чёрных". Что-то подпортило. А огурцы высадили ещё раз, надеемся получить и осенний урожай. Пока цветут. <br />Желаем вашей капусте вырасти крепкой и сочной.Ирина Куничкинаhttps://www.blogger.com/profile/11537148874677998468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-77529127539184410032015-08-26T22:54:56.122+03:002015-08-26T22:54:56.122+03:00Я не любитель ассорти из овощей (не считая салатов...Я не любитель ассорти из овощей (не считая салатов), а вот арбузики маринованные очень люблю. Только я режу не скибками, а более мелкими кусочками. Попробую скибочки сделатьАнна Борисовна Ткаченкоhttps://www.blogger.com/profile/14902718371230503828noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-45048471542628581102015-08-26T17:02:46.053+03:002015-08-26T17:02:46.053+03:00Добрый день, Ирина Валерьевна!
Отличный рецепт! Т...Добрый день, Ирина Валерьевна! <br />Отличный рецепт! Так я правильно поняла, что ВАРИТЬ рассол специально не надо? Надо бы попробовать... На трёхлитровые баллоны не решусь, а вот литровые баночки можно попробовать...Лилия Павловна Казанцеваhttps://www.blogger.com/profile/12296241104564568779noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-86223040158368735492015-08-26T09:47:51.399+03:002015-08-26T09:47:51.399+03:00Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Как раз занимаюсь ...Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Как раз занимаюсь заготовками на зиму, хоть и с опозданием. После 2х недельного отсутствия, есть овощи разной спелости. Попробую ваш метод, так как заливать маринадом нужно дважды (если я правильно поняла), а не 3 раза, как делаю я. Будет быстрее. Спасибо за описанный способ. Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/06207498090930743217noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-83929272314800991802015-08-26T07:07:22.305+03:002015-08-26T07:07:22.305+03:00Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Спасибо за советы ...Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Спасибо за советы :) Никогда не пробовала маринованные арбузы, даже вкуса не представляю. <br />А нас в этом году помидоры не порадовали :( Чернели прямо на ветках. Огурцы тоже дали небольшой урожай. Ждём капусту :))Ольга Александровна Папулинаhttps://www.blogger.com/profile/11744215534480765947noreply@blogger.com