tag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post7601873740112500508..comments2024-03-29T06:57:49.386+03:00Comments on Бабушка на лавочке: И снова одуванчикиИрина Куничкинаhttp://www.blogger.com/profile/11537148874677998468noreply@blogger.comBlogger12125tag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-83444764868858920592017-04-10T16:35:20.484+03:002017-04-10T16:35:20.484+03:00Здравствуйте, Анна Владимировна!
А ещё одуванчики ...Здравствуйте, Анна Владимировна!<br />А ещё одуванчики увеличивают лактацию (это я так, на будущее намекаю). Мой внук уже пробовал грызть одуванчики - плевался и говорил "беее", но снова жевал.Ирина Куничкинаhttps://www.blogger.com/profile/11537148874677998468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-72827497152025260522017-04-10T15:45:16.888+03:002017-04-10T15:45:16.888+03:00А я вот никогда не пробовала одуванчики на вкус. К...А я вот никогда не пробовала одуванчики на вкус. Когда появятся у нас, надо будет погрызть)Анна Владимировна Сазоноваhttps://www.blogger.com/profile/13540728805570266215noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-82050754763772926152017-04-08T21:01:54.380+03:002017-04-08T21:01:54.380+03:00Добрый вечер, Ольга!
Первая зелень - это удивитель...Добрый вечер, Ольга!<br />Первая зелень - это удивительно и приятно. А вот мы, краснодарцы, уже много лет "лишены" этой радости - "первая зелень", потому что она у нас...круглогодичная. Редко, когда снег на несколько дней скрывает зелень, но, если раскопать - травка под снегом всё такая же зеленая. А если накрыть грядку с петрушкой (утеплить), то круглый год можно рвать прямо с грядки. Правда, иногда слегка подмороженную, но свежую :)Ирина Куничкинаhttps://www.blogger.com/profile/11537148874677998468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-75638491403612783662017-04-08T20:57:59.658+03:002017-04-08T20:57:59.658+03:00Здравствуйте, Виктория Александровна!
Одуванчиковы...Здравствуйте, Виктория Александровна!<br />Одуванчиковый салат - это еда на любителя. И ценится именно горьковатый вкус. А я вот не люблю рукколу и крессалат...Ирина Куничкинаhttps://www.blogger.com/profile/11537148874677998468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-51167807958957432062017-04-08T20:46:03.569+03:002017-04-08T20:46:03.569+03:00Спасибо, Ирина Валерьевна! Скоро на дачных тропинк...Спасибо, Ирина Валерьевна! Скоро на дачных тропинках появятся молодые листочки одуванчиков. Ждем не дождемся)))Ольга Астраханцеваhttps://www.blogger.com/profile/02719145758033435797noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-60056895562454771392017-04-08T16:39:52.120+03:002017-04-08T16:39:52.120+03:00Здравствуйте, Ирина Валерьевна!
Очень давно пробов...Здравствуйте, Ирина Валерьевна!<br />Очень давно пробовала салат из одуванчиков, что-то осталась не в восторге:(( помню, что был горьковатый привкус.vssvs.75@gmail.comhttps://www.blogger.com/profile/06442493980170034117noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-44024025865624643662017-04-08T16:06:59.503+03:002017-04-08T16:06:59.503+03:00Здравствуйте, Светлана Николаевна!
Меня тоже заинт...Здравствуйте, Светлана Николаевна!<br />Меня тоже заинтересовало, можно ли делать пироги из одуванчиков, вот нашла рецепт в интернете, http://www.gastronom.ru/recipe/28241/pirog-s-oduvanchikami, но за достоверность отвечать не могу. Сама не пробовала.<br />А щавель и я люблю, особенно борщ. Вкууусно!Ирина Куничкинаhttps://www.blogger.com/profile/11537148874677998468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-41284672072893734272017-04-08T16:03:13.831+03:002017-04-08T16:03:13.831+03:00Здравствуйте, Людмила Федоровна!
Ну что могу сказ...Здравствуйте, Людмила Федоровна! <br />Ну что могу сказать, как говорил "товарищ О.Бендер", вино можно варить из чего угодно, даже из табуретки :))<br />У нас, на Кубани, достаточно фруктов для вина, так что может кто и делает такое "экзотическое вино", но я не пробовала. Так что ничего сказать не могу.Ирина Куничкинаhttps://www.blogger.com/profile/11537148874677998468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-9697949893856546062017-04-08T15:57:41.865+03:002017-04-08T15:57:41.865+03:00Здравствуйте, Анна Борисовна!
Деревенские одуванчи...Здравствуйте, Анна Борисовна!<br />Деревенские одуванчики будут ещё вкуснее :) Возьмите с собой в поле горбушку черного хлеба с маслом и солью, а потом со свежими листиками..м-м-м-м! После прогулки по свежему воздуху очень бодрит!Ирина Куничкинаhttps://www.blogger.com/profile/11537148874677998468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-53464859338147288782017-04-08T15:31:59.137+03:002017-04-08T15:31:59.137+03:00Здравствуйте, Ирина Валерьевна!
Спасибо за полезны...Здравствуйте, Ирина Валерьевна!<br />Спасибо за полезные советы! Муж у меня очень любит подобные вещи, но как-то постоянно расхваливает мне щи с крапивой. Я варила как-то, но всё больше щавель люблю. Щи со щавелем - наше всё))) А уж пирожки со щавелем - это что-то! Интересно, а из одуванчиков делают пирожки?Светлана Кирсановаhttps://www.blogger.com/profile/04241532255668069899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-55118333964300611822017-04-08T10:50:20.128+03:002017-04-08T10:50:20.128+03:00Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Ну нам-сибирякам д...Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Ну нам-сибирякам до одуванчиков ещё далековато, но заранее ещё лучше... Их так много на каждом пустом пространстве: природа же подсказывает- берите, используйте... Я безумно люблю одуванчики - их цвет, вкус, запах. Много раз читала о варенье, но не ела пока. Вот и Ваш, Ирина Валерьевна, простой рецепт бутерброда не пробовала. Обязательно попробую! Спасибо! А ещё, говорят, бесподобно вино из одуванчиков...Людмила Кишкуноваhttps://www.blogger.com/profile/13311313442150868609noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-25808346742199786022017-04-08T10:49:56.447+03:002017-04-08T10:49:56.447+03:00Да и мы раньше грызли, а вот сейчас как-то боязно:...Да и мы раньше грызли, а вот сейчас как-то боязно: в городе сплошная пыль, даже дождь идет как-то грязный))) А вообще, спасибо, Ирина Валерьевна, за рассказ о целебных свойствах одуванчиков, при случае, попробую (планирую выезд к друзьям в деревнюАнна Борисовна Ткаченкоhttps://www.blogger.com/profile/14902718371230503828noreply@blogger.com