четверг, 10 марта 2022 г.

Элина Градова. "По ту сторону", или трудно жить, когда не уверен who is who и who are you

Ох уж эти "династические браки"! Берут невест в замок, воспитывают вместе с будущими супругами, а заодно и младшим сестрам дают возможность приблизиться к великим мира сего... И никому даже в голову прийти не может, что недопонимание может привести к трагедии.
"По ту сторону" - первый опыт Элины Градовой в жанре фентези. Книга написана для конкурса "Попал, так попал". Мне кажется, что очень удачно. Я вообще люблю книги про "попаданцев" - вечно у них что-то происходит ситанное и таинственное, что сложно понять обычному человеку.

И вот какой казус: едва я только прочитала книгу, скачала картинку и ссылку, как... книга исчезла из ЛитНета. Опаньки! Вот это я попала! А как же теперь показать её своим читателям? Списываюсь с Элиной Градовой в ВК, оказывается, введены санкции для авторов из РФ И Белоруссии. Теперь им запрещено выставлять платные книги. Ну а поскольку литературное творчество - это далеко не бесплатное для авторов удовольствие, то те крохи, которые они просили за прочтение книг, даже не покрывали расходов на ведение авторских страниц. Так что теперь Элина Градова, как и многие русские и белорусские писатели, меняют место публикации. Пока на платформу Продман . Здесь же будут опубликованы уже полюбившиеся Вам "Снеговик" и "Гонка", только вот немного наберитесь терпения. За один день не переедешь.  Зато на новоселье приглашаются все!

Итак, вернёмся к прочитанной книге. Что сказать: история нетривиальная, с изюминкой. Просто великолепные эротические сцены на грани дозволенного. Это в том смысле, что читаешь, понимаешь, но сам "не соучаствуешь" - именно это и ценно в подобных книгах, ведь, как правило, их читают в дороге, когда есть свободное время. И, согласитесь, испытать определенные чувства в общественном месте не всегда уместно)))

Снова моё излюбленное "итак", живут себе сестрички-принцессы в замке короля, и судьба им стать женами сыновей короля. Естественно старшему-старшую, младшему-младшую. Жили-не-тужили, но что-то пошло не так. Изменился характер старшего королевича - вместо нежного и доброго мальчишки-затейника всех детских шалостей, стал он грубым и жестким. А однажды попытался вступить в связь с тринадцатилетней невестой (ему на тот момент было пятнадцать). Как мне показалось, отказ с её стороны был только потому, что случилось это на грязном, пыльном чердаке, среди паутины, крыс и прочих прелестей заброшенного места. Если бы это было в романтическом месте, то она, скорее всего бы, не удержалась, ведь нареченный очень нравился ей. И тут (чуть не сказала "как в сказке", хотя фентези - та же сказка) открылся портал из черного мира и королевича "за неподобающее поведение" забрали в иной мир.

А что же принцесса? Она никому не сказала, куда делся её возлюбленный, как подобается изнеженной принцессе побыла некоторое время в состоянии беспамятства. отбросила все неприятности и... спустя восемь лет собралась выходить замуж за младшего королевича, ставшего главным претендентом на трон. И её ничуть не смутило то, что изначально младший предназначался её младшей сестре. Она просто об этом не думала. И вот в тот момент, когда она в шикарном подвенечном платье ждала начала брачной церемонии, открылся портал... и она оказалась в черном мире. 

Вроде бы, "получила по заслугам"? Но что скрывается за порталом никто не знал. потому что в давние-давние времена, черные маги взяли верх над белыми и стали творить зло. Тогда верховные правители закрыли границы черного мира. С тех времен, единственной возможностью попасть в другие миры стали порталы, которые могут открыть только маги.

Ой, и что только не пришлось испытать бедной девушке! Сколько тайн ей предстояло открыть, сколько раз она и её близкие оказывались на грани жизни и смерти. И только истинная любовь, жажда жить и безоговорочное решение пожертвовать собой ради жизни другого позволили прийти к ХЭ. 

Я бы порекомендовала эту книгу тем, кто любит нестандартные варианты сюжета. Когда реальность и магия переплетаются воедино. Когда хочется пощекотать нервы, и, даже зная, что всё закончится хорошо, сердце ёкает то от страха, то от жалости, то от сопереживания, то от любви. Что-что, но вот равнодушным эта книга не оставит никого.

Книга прочитана в рамках читательского марафона "Отличная книга" по теме марта месяца. 

Добавлено 16.03.2022.
Купить эту книгу в электронном варианте можно на Литмаркете за чисто символическую цену. 
Обратите внимание, у книги теперь новая обложка и название "Избранница темного мира".
Первые 25 страниц (глав) выможете прочитать бесплатно.
Уверена, Вам захочется узнать, что будет дальше и вы не разочаруетесь, купив дальнейший доступ к книге.

12 комментариев:

  1. Интересная писательница Элина Градова! Интересно, есть её книги в библиотеках!?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Михайловна, это совсем новая, ещё не раскрученная писательница, её книги только на самиздате.
      А теперь видите, в связи с санкциями пришлось перебазироваться с ЛитНета на ПродМан.
      Даже интеллектуальную собственность наказывают.

      Удалить
  2. Здравствуйте, Ирина Валерьевна!
    Вот с Вами снова авторы диалогизируют. И это прекрасно!
    Спасибо за отзыв! Буду ли я читать? Вряд ли - честно. Магия? Не моё. Хотя сюжет интересный, если судить по Вашему отзыву. СПАСИБО!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Николаевна.
      Я вот уже читаю пятую книгу Градовой, и все они написаны в разном жанре.
      Но есть одно, что их объединяет: жажда любви и искренние чувства.
      И везде присутствует невероятные события и интрига.
      Особенность публикации и на ЛитНете и на ПродМан - постепенно, по главам.
      Читатели тут же обсуждают события с автором, делают предположения, а автор в любой момент может сделать чтение дальнейших глав платными.
      Обычно это "на самом интересном месте", и сумма чисто символическая.
      Сейчас, правда, всвязи с санкциями, всё летит а тартарары, но наши писатели держатся.

      Удалить
  3. Добрый вечер, Ирина Валерьевна! Удивлена и очень польщена Вашим вниманием к моему скромному делу! Очень понравился Ваш отзыв! Хочу от себя добавить, что очень надеюсь, Вы немного подождёте, и я начну публиковать ещё одну свою большую книгу, которую Вы не успели прочесть на Литнет "Крылья". Возможно, у неё поменяется название. Это всё технические нюансы, с которыми я только знакомлюсь на новой платформе. По эмоциональному накалу она схожа с "Гонкой", но как Вы написали выше, совсем другая, не люблю повторяться. И тоже на самой грани дозволенного...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Элина.
      Я прочно "засела" у Вас на страничке.
      Вот сегодня прочитала "Флярона" - очаровательнейшая сказка!
      Пока читаю то, что осталось на ЛитРесе, потом перейду и на ПродМан.
      Просто я люблю читать много, и по одной главе (для меня) явно недостаточно.
      А вот так страниц 50-100 за вечерок, самое то))

      Удалить
    2. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! 50-100 страниц, это здорово! Вот бы мне так писать ещё! Только не на Литресе, а на Литнете! К Литресу пока только думаю примериться. А пока всех жду на Продаман. Готова новая обложка к "Гонке"! Можете поглядеть в сообществе, там несколько версий! Спасибо, что не забываете меня!

      Удалить
    3. Оговорочка по Фрейду.
      Значит Литрес не за горами)

      Удалить
  4. Спасибо большое, Ирина. С прошедщим праздником. Я в суете всё пропустила, везде опоздала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лола, очень советую прочитать книги Элины.
      Если есть возможность читать Литрес.
      Они бесподобно позитивные, что сейчас так необходимо.

      Удалить
  5. You certainly read a lot of books and it seems rather fast at that - good on you Irina.

    ОтветитьУдалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Поверьте, это очень легко! Но будьте ооочень аккуратны!
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]