понедельник, 16 мая 2022 г.

И снова Элина Градова. "Королевство иллюзий"

 Сразу говорю: зову в очередной раз присоединиться к чтению этой книги. Хотя это уже серия криг, так как "Королевство иллюзий" - продолжение наиувлекательнейшей истории о медсестве Тане, пожалевшей немого бомжа с обмороженными ногами и... впрочем, как бы мне не хотелось рассказать понравившийся мне сюжет, буду стараться не раскрыть основной интриги. А этого в книге (в обеих книгах!) предостаточно. Вы даже не представляете, насколько это интересно читать "поглавно", по мере публикации, обсуждая с автором каждый понравившийся эпизод. 

Но, понимаю, не у каждого есть столько терпения, чтобы "читать по страничке в день". Поэтому вот сейчас, когда первая книга полностью готова, а во второй опубликован полный бесплатный ознакомительный фрагмент (14 глав), приглашаю присоединиться к чтению по подписке, пока цена не выросла. Всего 90 рубликов (цена двух нарезных батонов) вы станете обладателями уникальной возможности совершить путешествие с Таней и Костиком в мир иллюзий. 
Но что  значит "иллюзия"? Обман или мечты, которые могут сбыться? В чем разница между иллюзионистом и иллюзором? И что получится, если влезть в холодильник, из которого "сквозит"? Множество загадок, плюс совершенно неземная любовь обычной земной девчонки, медсестры из провинциального городка к... Ну вот не хочу раскрывать секрета, хотя Элина сама немножко приоткрывает тайны:

"Грязный бомж Костя, попавший зимой в нашу больницу, оказался герцогом Роберто, наследным принцем королевства Абекур. Он хочет вернуться на родину, только на самолёте туда не долетишь и на поезде не доедешь, нужно пересечь портал в иной мир. Зовёт с собой, но что я - простая медсестра буду делать в том мире, где мы с ним так далеки друг от друга по статусу и возможностям? Я на распутье: броситься, очертя голову за любимым в неизвестность или прозябать в своей привычной одинокой жизни и ждать: вернётся или нет? По-моему, ответ очевиден…"

Для тех, кто ещё не присоединился к числу читателей, мой совет-призыв: начинаем читать первую книгу "Его величество Бомж" и подписываемся на вторую книгу (пока цена маленькая). А пока прочитаем, глядишь, и вторая книга будет дописана. В любом случае, даже если книга ещё не будет дописана, испытаете на себе всю прелесть "поглавного" общения с автором.

Уверена, вы не останетесь равнодушными, так как Элина Градова - это всегда "много чувственности и любви, новые персонажи, приключения, неожиданные интриги и повороты сюжета, иллюзии, эмоции и как всегда ХЭ".

Книга прочитана (ещё читается) в рамках читательского марафона "Отличная книга" по теме мая месяца "У каждого времени свои часы".

13 комментариев:

  1. Элина Градова - очень талантливая писательница. Ирина Валерьевна, спасибо, что рассказываете о её творчестве.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Михайловна, уверена, будь печатные книги в библиотеке - Вы тоже стали бы её фанатом.
      Как жаль, что Вы НЕ читаете в электронном варианте.

      Удалить
  2. Анонимный16 мая 2022 г., 22:36

    Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Вот, заглянула на огонёк, а Вы мою книгу хвалите! Безумно приятно читать такие добрые слова в адрес собственного творения! Для меня каждый новый сюжет, представленный читателям - экзамен. Сдаю его с каждой книгой, как в первый раз! Много нервов, волнений, бессонницы! Бросить бы, но не могу, затянуло)))
    Удачи Вам в подвижнической деятельности на современном литературном фронте, здоровья, неиссякаемой энергии и жизнелюбия!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Элина!
      Я и сама так втянулась в этот процесс, что практически сменила тематику блога с "бабушкинско-хозяйственной" на литературно-критическую.
      Сначала писала только о хорошем, но постепенно стала давать и отрицательные отзывы.
      Но вот К ВАШЕМУ творчество у меня не к чему придраться.
      Всё так, как я люблю:
      Эмоциональность, динамика сюжета, неординарность, возможность пощекотать нервишки ... и непременный ХЭ.
      Спасибо Вам.
      Очень рада, что волею случая наткнулась на Вашу книгу... а потом как пошло-поехало!
      Сейчас жалею только об одном - новые книги кончились)
      Может покажете что-нибудь из неопубликованного, того, что "в столе лежит"?

      Удалить
  3. Анонимный17 мая 2022 г., 17:11

    Добрый день, Ирина! Новых заготовок, к сожалению, нет. Сами видите, публикую с колёс. Мой стол теперь - моя голова, но сейчас и она вся в иллюзиях)))) В июне собираюсь в отпуск и очень надеюсь, что она просветлеет для нового сюжета. Если будет творческий простой, то возможно, кроме причёсывания и перетаскивания книг с предыдущего сайта, смахну пыль с коротких юмористических зарисовок на медицинские темы и сделаю из них сборник. Но там тоже надо приложить руки и голову... Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Элина, сборник юмористических зарисовок на медицинскую тему - это то, что нудно!
      Но надо будет обратить внимане, что многие байки уже столько раз рассказаны-перерассказаны, что вместо юмора вызывают раздражение.
      А где планируете провести отпуск?

      Удалить
  4. Анонимный19 мая 2022 г., 00:21

    Мои байки из первых рук, рассказаны коллегами. А отпуск нынче будет дома на даче, если у нас лето, конечно, наступит. Но он у меня на году не один, осенью поглядим на обстановку в мире, долгосрочные планы нынче не в ходу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Элина, сейчас как никогда загадывать на будущее не хочется, да и не получается.
      Всё так стремительно меняется, что... хочется влезть в холодильник и улететь в Абекур)))

      Удалить
    2. Анонимный20 мая 2022 г., 22:19

      Это, точно! Тем более, там всегда тепло))

      Удалить
  5. Элина, читаю вашу с Ириной переписку, и вот что хочу порекомендовать.
    Может, Вы в курсе, конечно, но всё же.
    Ассоциация союзов писателей организует литературные мастерские и резиденции для писателей разного уровня в каждом федеральном округе.
    Моя коллега недавно была в Москве на таком семинаре,в восторге.
    Но самое крутое это резиденция, когда месяц в классном месте можно жить и писать свою книгу. На бюджетное место конкурс, но попробовать можно. загляните на сайт https://aspirf.ru/
    Не рекламирую, никак с ними не связана, просто они реально крутые)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный20 мая 2022 г., 22:21

      Большое спасибо за рекомендацию! Обязательно всё изучу. Но, конечно, уехать на месяц не получится, работа не даст, да и муж не поймёт))) Но, всё равно, благодарю!

      Удалить
    2. Элина, тогда на литмастерскую!) ВКонтакте есть группа

      Удалить
    3. Анонимный23 мая 2022 г., 18:55

      Спасибо!

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Поверьте, это очень легко! Но будьте ооочень аккуратны!
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]