tag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post3541542400902856062..comments2024-03-28T17:23:24.833+03:00Comments on Бабушка на лавочке: Необычная окрошкаИрина Куничкинаhttp://www.blogger.com/profile/11537148874677998468noreply@blogger.comBlogger24125tag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-52736517770285605692018-05-07T21:17:56.664+03:002018-05-07T21:17:56.664+03:00Ведро окрошки впятером!!!Нам до такого рекорда дал...Ведро окрошки впятером!!!Нам до такого рекорда далеко))Наталья Клементьеваhttps://www.blogger.com/profile/08231907280595690096noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-39993561289337625232018-05-06T10:36:55.822+03:002018-05-06T10:36:55.822+03:00Вы правы, я даже могу сослаться на учебник по кули...Вы правы, я даже могу сослаться на учебник по кулинарии, где особо уделяется внимание, на нарезку ингредиентов именно соломкой.<br />Я после вашего поста тоже приготовила окрошку, едим с удовольствием! Спасибо Вам!!!)))Салтыкова Елена Валентиновнаhttps://www.blogger.com/profile/09178013699609152551noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-92073574413194440572018-05-05T23:07:58.749+03:002018-05-05T23:07:58.749+03:00Здравствуйте, Наталья Борисовна!
С квасом в детств...Здравствуйте, Наталья Борисовна!<br />С квасом в детстве многие дети не едят. У меня Иван до сих пор есть окрошку отдельно, как салат без кваса, и квасом запивает.<br />И я готовлю отдельно нарезку, и уже в тарелку добавляю квас (или кефир, как захочется)<br />А вот у моей подруги готовят сразу ведро окрошки, заливают всё домашним квасом, ставят на холод, а потом целый день едят, кто когда захочет. И за день съедают ведро окрошки впятером.Ирина Куничкинаhttps://www.blogger.com/profile/11537148874677998468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-13603633424451472412018-05-05T22:03:27.346+03:002018-05-05T22:03:27.346+03:00Здравствуйте, Ирина Валерьевна!Окрошку в моей семь...Здравствуйте, Ирина Валерьевна!Окрошку в моей семье обожают) Хотя вот в детстве почему-то я её не очень-то жаловала (особенно с квасом). Но вкусы меняются.С мясом я пробовала, но вот моим окрошка с таким составом пришлась не по вкусу. А мне понравилось)Впереди лето)Будем экспериментировать))Наталья Клементьеваhttps://www.blogger.com/profile/08231907280595690096noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-28060580432566901552018-05-05T11:03:52.763+03:002018-05-05T11:03:52.763+03:00По наступившей жаре - самое ТО!По наступившей жаре - самое ТО!Галаhttps://www.blogger.com/profile/10606213519673074081noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-79045477186776022802018-05-04T22:24:45.188+03:002018-05-04T22:24:45.188+03:00Спасибо, Маша! Наверное это экономит много времени...Спасибо, Маша! Наверное это экономит много времени в приготовлении.Ирина Куничкинаhttps://www.blogger.com/profile/11537148874677998468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-81820463617710612352018-05-04T21:17:48.773+03:002018-05-04T21:17:48.773+03:00примерно так
[im#]http://s005.radikal.ru/i211/100...примерно так <br />[im#]http://s005.radikal.ru/i211/1005/09/16e84ca90bdf.jpg[/im]Машаhttps://www.blogger.com/profile/17455438097933204232noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-70597748804300309432018-05-04T21:16:01.492+03:002018-05-04T21:16:01.492+03:00Соломка, новый подход к старому блюду. А вот моя л...Соломка, новый подход к старому блюду. А вот моя любимая свекровь окрошку делает ,пропуская все через мясорубку (на крупной сетке). Это необычно!Это очень необычно! Сворачивает в целлофановый пакет и делает как огромную колбаску. Потом отрезаешь сколько надо окрошки и заливаешь то ли кефиром,то ли квасом. Это очень необычная подача и вкус обалденный! И быстро. На вид как овощное смузи. АХ...ах...с куриным вкусом)Машаhttps://www.blogger.com/profile/17455438097933204232noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-52918409645609180182018-05-04T17:26:04.265+03:002018-05-04T17:26:04.265+03:00Здравствуйте. Галина Станиславовна!
Я, когда запис...Здравствуйте. Галина Станиславовна!<br />Я, когда записывала этот рецепт, вспоминала Ваш рецепт из "Кулинарного путешествия" http://galakulinar23.blogspot.ru/2014/04/blog-post.html#more<br />Очень похож способ нарезки овощей (соломкой) и смешивание горчицы с яйцами (у Вас с желтками).<br />А необычность этого блюда в том, что приготовлено из остатков праздничного ужина )) <br />Так, если посмотреть на всё - будет ясно, что это мало, чтобы накормить всех,"недоедки", где-то по порции каждого, всем не хватит, а в окрошке получилось новое блюдо. И много, на всех хватило :))Ирина Куничкинаhttps://www.blogger.com/profile/11537148874677998468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-4859195353274244322018-05-04T17:17:17.544+03:002018-05-04T17:17:17.544+03:00Здравствуйте, Ирина Ивановна!
А вот мне так и айра...Здравствуйте, Ирина Ивановна!<br />А вот мне так и айран немного не нравятся из-за какой-то особой кислоты. Потом желудок болит, приходится таблетками заедать.<br />Та же история и с сывороткой - потом изжога. Но это особенности моего организма.<br />Мама моя любит окрошку с сывороткой, и блины на сыворотке печёт, и пироги. Вкусные получаются!Ирина Куничкинаhttps://www.blogger.com/profile/11537148874677998468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-75453919591037301602018-05-04T17:13:45.997+03:002018-05-04T17:13:45.997+03:00Здравствуйте,Светлана Николаевна!
Ни разу не пробо...Здравствуйте,Светлана Николаевна!<br />Ни разу не пробовала окрошку с селёдкой, наверное очень оригинальный рецепт.<br />А книги по домоводству, особенно старинные, очень полезны.<br />Нас как-то приучили к определенным стереотипам, а, оказывается, старые рецепты намного действеннее.Ирина Куничкинаhttps://www.blogger.com/profile/11537148874677998468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-48773330852797399312018-05-04T17:03:21.926+03:002018-05-04T17:03:21.926+03:00А что здесь необычного? Горчицу ещё надо с отварны...А что здесь необычного? Горчицу ещё надо с отварными куриными желтками перетереть, квасом залить и добавить в окрошку. Зеленый лук размять, чтобы сок пустил. Копчености пикантности придадут... Это для некоторых окрошка - "нашинкуй да залей", а на самом деле вещь, требующая определенного навыка.Галаhttps://www.blogger.com/profile/10606213519673074081noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-37803147989141175412018-05-04T13:10:40.219+03:002018-05-04T13:10:40.219+03:00Здравствуйте, Ирина Валерьевна! От одного перечисл...Здравствуйте, Ирина Валерьевна! От одного перечисления продуктов заиграл аппетит, представляю , как вкусно! В нашей семье любят окрошку на Айране или Тане(Тан-известный кисломолочный продукт). Спасибо за вкусненькое, рецепт хорош!)Ирина Ярановаhttps://www.blogger.com/profile/05825400740514135358noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-55542829638906205702018-05-04T10:17:17.047+03:002018-05-04T10:17:17.047+03:00Здравствуйте, Ирина Валерьевна! О как я люблю окро...Здравствуйте, Ирина Валерьевна! О как я люблю окрошку!!! Причем, разных видов - и постную, и непостную. Нечто подобное, что Вы описали, я когда-то ела. Вкус волшебный! Даже с селедкой ели в Петров пост - мужу понравилось, мне не очень. Это, кстати, я вроде как из "Домостроя" вычитала - там же много чего интересного про еду есть. <br />Разные виды мяса - представляю, какая вкуснотища!!! Спасибо за идею!Светлана Кирсановаhttps://www.blogger.com/profile/04241532255668069899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-48729742846014373232018-05-04T07:42:52.721+03:002018-05-04T07:42:52.721+03:00Здравствуйте, Ирина Михайловна!
Окрошка -вещь хоро...Здравствуйте, Ирина Михайловна!<br />Окрошка -вещь хорошая! Её и на работе можно приготовить, главное, взять с собой все необходимые ингредиенты :)Ирина Куничкинаhttps://www.blogger.com/profile/11537148874677998468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-12174560309400549072018-05-04T07:41:33.210+03:002018-05-04T07:41:33.210+03:00Здравствуйте, Людмила Федоровна!
Да, у окрошки мно...Здравствуйте, Людмила Федоровна!<br />Да, у окрошки множество рецептов. Я даже помню, как в молодости делали окрошку с лимонной кислотой.<br />Есть ещё вариант - всё через мясорубку (или блендер), но это "для беззубых" :))Ирина Куничкинаhttps://www.blogger.com/profile/11537148874677998468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-22887940727250320472018-05-04T06:59:24.234+03:002018-05-04T06:59:24.234+03:00Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Я просто обожаю ок...Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Я просто обожаю окрошку! Спасибо за необычный рецепт! Сразу захотелось попробовать! Но увы! Я сейчас на работе. Только вечером дома могу сделать окрошку. Ирина Полещенкоhttps://www.blogger.com/profile/12967654265353419291noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-20559113681445759402018-05-04T03:50:03.885+03:002018-05-04T03:50:03.885+03:00Ирина Валерьевна,здравствуйте! Я тоже обожаю окрош...Ирина Валерьевна,здравствуйте! Я тоже обожаю окрошку! Но ингридиенты разные, некоторые знатоки даже заливают кефиром или минеральной водой. Я предпочитаю квас. А вот нарезку соломкой не пробовала - лето впереди, поэкспериментирую. Спасибо!Людмила Кишкуноваhttps://www.blogger.com/profile/13311313442150868609noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-64855626265503129402018-05-03T23:57:34.113+03:002018-05-03T23:57:34.113+03:00Здравствуйте, Елена Валентиновна!
Вот я в очередно...Здравствуйте, Елена Валентиновна!<br />Вот я в очередной раз убедилась. что от нарезки исходных продуктов зависит вкус.<br />Наверное, это и есть секреты технологии?Ирина Куничкинаhttps://www.blogger.com/profile/11537148874677998468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-1482434284759786192018-05-03T23:56:24.095+03:002018-05-03T23:56:24.095+03:00Отлично, Анна Борисовна!
Вот вернетесь из путешест...Отлично, Анна Борисовна!<br />Вот вернетесь из путешествия, а у нас жара - окрошка в самый раз будет :)Ирина Куничкинаhttps://www.blogger.com/profile/11537148874677998468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-31544159319682452332018-05-03T23:55:32.782+03:002018-05-03T23:55:32.782+03:00Здравствуйте, Ирина Витальевна!
Мне было непривычн...Здравствуйте, Ирина Витальевна!<br />Мне было непривычно есть окрошку "соломкой" и без сметаны. Но это довольно вкусно. Ирина Куничкинаhttps://www.blogger.com/profile/11537148874677998468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-58949002893238953972018-05-03T21:33:31.414+03:002018-05-03T21:33:31.414+03:00Вкуснятина, я тоже все ингредиенты в окрошку режу ...Вкуснятина, я тоже все ингредиенты в окрошку режу соломкой! Ну мясо же конечно лучше колбасы, а ещё отварной язык, домашняя буженина ... слюнки потекли! Ох, Ирина Валерьевна, умеете Вы аппетитное настроение поднять!!!))) Салтыкова Елена Валентиновнаhttps://www.blogger.com/profile/09178013699609152551noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-40406509254802374482018-05-03T19:10:19.550+03:002018-05-03T19:10:19.550+03:00Ах, как вкусно! Я точно знаю. Так часто окрошку го...Ах, как вкусно! Я точно знаю. Так часто окрошку готовлюАнна Борисовна Ткаченкоhttps://www.blogger.com/profile/14902718371230503828noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-11167551636327598512018-05-03T18:11:30.785+03:002018-05-03T18:11:30.785+03:00М-М-М! Окрошечка! Какая прелесть! В жаркие деньки,...М-М-М! Окрошечка! Какая прелесть! В жаркие деньки, которые у нас наступают - в самый раз! А лучшая колбаса - это, как известно - МЯСО! Спасибо, Ирина Валерьевна!Заика Иринаhttps://www.blogger.com/profile/05132543723330046351noreply@blogger.com