tag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post4965624710871919418..comments2024-03-28T17:23:24.833+03:00Comments on Бабушка на лавочке: Буженина. Старинный кубанский рецепт, приспособленный к современным условиям. Ирина Куничкинаhttp://www.blogger.com/profile/11537148874677998468noreply@blogger.comBlogger14125tag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-21951259947897395522021-12-05T20:15:51.702+03:002021-12-05T20:15:51.702+03:00Да, это очень актуально перед новым годом.
Можно с...Да, это очень актуально перед новым годом.<br />Можно сделать заранее.Ирина Куничкинаhttps://www.blogger.com/profile/11537148874677998468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-69570088666268120872021-12-05T19:19:05.323+03:002021-12-05T19:19:05.323+03:00Замечательный рецепт. Очень вкусно. спасибо.Замечательный рецепт. Очень вкусно. спасибо.Вераhttps://ptk.in.uanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-56126948744560173962019-06-13T17:25:20.007+03:002019-06-13T17:25:20.007+03:00Спасибо за очень вкусный рецепт, всем советую попр...Спасибо за очень вкусный рецепт, всем советую попробовать Вкусные рецептыhttps://toprecepty.ru/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-18615090429535195002017-07-31T17:39:19.870+03:002017-07-31T17:39:19.870+03:00Интересно про погреб и немного необычно.
Ирина Ва...Интересно про погреб и немного необычно. <br />Ирина Валерьевна, если интересно, то загляните, как моя мама и бабушка готовили (только мы не с Кубани), а потому все проще...<br />http://galakulinar23.blogspot.ru/2014/01/blog-post_7.htmlГалаhttps://www.blogger.com/profile/10606213519673074081noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-63741591375166472982017-04-07T07:13:15.264+03:002017-04-07T07:13:15.264+03:00Доброе утро, Елена Владимировна! Спасибо за поздра...Доброе утро, Елена Владимировна! Спасибо за поздравление! И Вас с праздником! Очень рада, что смогла с утра разбудить в Вас здоровый аппетит! Пусть день будет добрый и светлым, а жизнь долгой и счастливой!Ирина Куничкинаhttps://www.blogger.com/profile/11537148874677998468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-58708996280134255192017-04-07T03:15:36.044+03:002017-04-07T03:15:36.044+03:00Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Слюнки не успеваю ...Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Слюнки не успеваю ловить! Спасибо за рецепт. С Праздником!Алёна Якубоваhttps://www.blogger.com/profile/09881235127874201742noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-72011085812512818822017-04-06T23:49:06.884+03:002017-04-06T23:49:06.884+03:00У меня тоже. Из бытовой техники только микроволнов...У меня тоже. Из бытовой техники только микроволновка, которую я использую только для разогрева блюд.Ирина Куничкинаhttps://www.blogger.com/profile/11537148874677998468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-26612553455742792222017-04-06T21:58:58.831+03:002017-04-06T21:58:58.831+03:00А возиться порой так приятно))) У меня нет мультив...А возиться порой так приятно))) У меня нет мультиварки, я люблю творить на кухнеАнна Борисовна Ткаченкоhttps://www.blogger.com/profile/14902718371230503828noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-43372691852034794602017-04-06T16:01:37.718+03:002017-04-06T16:01:37.718+03:00Здравствуйте, Анна Борисовна!
Вы правы, микроволно...Здравствуйте, Анна Борисовна!<br />Вы правы, микроволновки и мультиварки губят вкус настоящих блюд. А с другой стороны - делают блюда диетическими и простыми в приготовлении.<br />Ведь вот как надо возиться, чтобы приготовить по этому речепту?<br />А в мультиварке всё просто: кинул мясо, засыпал специи, нажал подходящую кнопочку и жди, пока не приготовится......Ирина Куничкинаhttps://www.blogger.com/profile/11537148874677998468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-7718869915689321912017-04-06T15:53:00.794+03:002017-04-06T15:53:00.794+03:00Здравствуйте, Светлана Николаевна!
Попробуйте - не...Здравствуйте, Светлана Николаевна!<br />Попробуйте - не пожалеете! Это совсем особый "вкус детства". А то, что Вы делаете - это называется "свинина запеченная" по типу молочного поросёнка. В буженине что хорошо: берешь изначально килограмм мяса и на выходе получается тоже килограмм (а иногда и больше, если много нашпиговать)Это происходит от того, что мясо напитывается рассолом, а потом не теряет влагу при приготовлении.Ирина Куничкинаhttps://www.blogger.com/profile/11537148874677998468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-29602726676427876882017-04-06T15:26:28.493+03:002017-04-06T15:26:28.493+03:00Аппетитно, вкусно, как в моем детстве. Спасибо. Па...Аппетитно, вкусно, как в моем детстве. Спасибо. Папа всегда чесночком все любил приправить, а уж морковь я так полюбила с детства в облом виде, что и сейчас она у меня долдна присутствововать в любом блюде. <br />Увы, сейчас многие готовят в мультиварке, вкус совсем не тотАнна Борисовна Ткаченкоhttps://www.blogger.com/profile/14902718371230503828noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-64852412101410867692017-04-06T08:01:35.215+03:002017-04-06T08:01:35.215+03:00Здравствуйте, Ирина Валерьевна!
Буженину обычно го...Здравствуйте, Ирина Валерьевна!<br />Буженину обычно готовит мой муж. И не потому, что я не умею, просто мяса много, он с ним лучше справится. Как-то готовила я, муж хвалил, что получилась настоящая, сочная. Ну не знаю, у него тоже вкусная получается. Хотя я к свинине что-то охладела, особо ее не готовлю.<br />Рецепт очень необычен, покажу его мужу. Если захочет так долго с мясом иметь дело, то сделает. Интересно, каков будет вкус. Мы делаем намного проще: без маринадов и рассолов. Просто кусок мяса натираем смесью соли, перца и подсолнечного масла, делаем углубления и кладем туда крупную морковку (как и Ваша бабушка), а также половинки чеснока. Чуть оставляем, чтобы пропиталась. Затем заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку приблизительно на 1 час. Затем вытаскиваем, разворачиваем, даем остыть. Обратно в духовку не кладем. Вот так просто.<br />Спасибо за новый, интересный "подход" к буженине! Очень необычно, особенно как в оригинале - что надо в сало заворачивать. Если муж решится, обязательно когда-нибудь попробуем.Светлана Кирсановаhttps://www.blogger.com/profile/04241532255668069899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-50403086445838306452017-04-06T07:51:45.784+03:002017-04-06T07:51:45.784+03:00Доброе утро, Лилия Павловна!
Очень рада, что смогл...Доброе утро, Лилия Павловна!<br />Очень рада, что смогла быть Вам полезной!<br />Буженину очень часто путают с просто запеченным куском мяса по типу шашлыка. А ведь в ней главное - это сочность и пряность. И это холодное блюдо.<br />Вот накануне пасхи можно поставить мариноваться мяско, чтобы потом сразу и приготовить.Ирина Куничкинаhttps://www.blogger.com/profile/11537148874677998468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-80417366888586253432017-04-06T07:18:38.613+03:002017-04-06T07:18:38.613+03:00Ирина Валерьевна, здравствуйте! Огромное спасибо з...Ирина Валерьевна, здравствуйте! Огромное спасибо за рецепт!! Хочу попробовать седлать, правда, чуть позже... И отдельное спасибо за подробности - как я уже убедилась с пловом (готовлю его только по Вашему рецепту!), мелочи - это очень важно!!!Лилия Павловна Казанцеваhttps://www.blogger.com/profile/12296241104564568779noreply@blogger.com