tag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post6149395836556990820..comments2024-03-28T17:23:24.833+03:00Comments on Бабушка на лавочке: Рагу из кроликаИрина Куничкинаhttp://www.blogger.com/profile/11537148874677998468noreply@blogger.comBlogger12125tag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-77973180518123165682018-01-28T22:37:17.213+03:002018-01-28T22:37:17.213+03:00Здравствуйте, Ольга Анатольевна!
Кролик и правда ...Здравствуйте, Ольга Анатольевна! <br />Кролик и правда очень специфическое блюдо. К нему или надо привыкнуть, или "закрыть глаза и кушать" (это когда по диете больше никакого мяса нельзя, даже курицы)<br /><br />Ну, а вегетарианец может и знать, как всё делать, жарить-парить-тушить. Другое дело, что сам не ест.<br />У нас в столовой была женщина-вегетарианка, так она готовила такие потрясающие котлеты! Просто пальчики оближешь. Потом узнали секрет: она ВСЁ мясо, которое ей выдавали использовала для готовки (а не тащила домой)))Ирина Куничкинаhttps://www.blogger.com/profile/11537148874677998468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-2601245676246336352018-01-28T22:09:39.173+03:002018-01-28T22:09:39.173+03:00Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Знаю, что кролик -...Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Знаю, что кролик - диетическое мясо, но...может удивлю- ни разу не ела, он у меня ассоциируется с кошкой))<br /><br />И еще, я вдруг представила себе как этот пост читает вегетарианец)) вы так подробно расписали про почки, косточки...))Ольга Бакулевичhttps://www.blogger.com/profile/09353131303550771576noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-20868973336914709802018-01-25T07:16:41.567+03:002018-01-25T07:16:41.567+03:00Здравствуйте, Лилия Павловна!
А я всегда разделяю ...Здравствуйте, Лилия Павловна!<br />А я всегда разделяю не на "половинки", а на возможности использовать продукты как можно эффективнее.Ирина Куничкинаhttps://www.blogger.com/profile/11537148874677998468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-43751304710114894062018-01-24T23:26:44.492+03:002018-01-24T23:26:44.492+03:00Здравствуйте, Ирина Валерьевна!
Вот так... Аж два ...Здравствуйте, Ирина Валерьевна!<br />Вот так... Аж два блюда из одного кролика... Я бы так не смогла - сразу бы всего кролика на кусочки бы разделила . И потом два раза готовила!))) Вот Вы затейница!Лилия Павловна Казанцеваhttps://www.blogger.com/profile/12296241104564568779noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-16840006203020134062018-01-24T21:04:37.732+03:002018-01-24T21:04:37.732+03:00Спасибо, Анна Борисовна!
Я тоже на это надеюсь :)Спасибо, Анна Борисовна!<br />Я тоже на это надеюсь :)Ирина Куничкинаhttps://www.blogger.com/profile/11537148874677998468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-1494388798822633962018-01-24T20:28:35.515+03:002018-01-24T20:28:35.515+03:00Ирина Валерьевна, умеете Вы и приготовить аппетитн...Ирина Валерьевна, умеете Вы и приготовить аппетитно, и рассказать правильно. Уверена, любителям кролика Ваш рецепт придется по вкусуАнна Борисовна Ткаченкоhttps://www.blogger.com/profile/14902718371230503828noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-14933865449926582802018-01-24T18:13:38.337+03:002018-01-24T18:13:38.337+03:00Ирина Михайловна, всё у Вас получится! Главное нач...Ирина Михайловна, всё у Вас получится! Главное начать.Ирина Куничкинаhttps://www.blogger.com/profile/11537148874677998468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-57109146288673007392018-01-24T18:13:07.140+03:002018-01-24T18:13:07.140+03:00Здравствуйте, Жанна Витальевна!
Я в детстве тоже м...Здравствуйте, Жанна Витальевна!<br />Я в детстве тоже много крольчатины ела у бабушки с дедушкой. Они держали кроликов. А потом зайчатину попробовала. Знакомые охотники угощали (прямо целыми тушками, так что и свежевать умею). Даже тушенку делали (в лихие 90-е) про запас. Выкручивались как могли. Ирина Куничкинаhttps://www.blogger.com/profile/11537148874677998468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-67738481551320507342018-01-24T16:17:38.390+03:002018-01-24T16:17:38.390+03:00Ирина Валерьевна! Как готовите вы, у меня никогда ...Ирина Валерьевна! Как готовите вы, у меня никогда не получится! Спасибо! Ирина Полещенкоhttps://www.blogger.com/profile/12967654265353419291noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-33310400429536266252018-01-24T15:34:57.299+03:002018-01-24T15:34:57.299+03:00Здравствуйте, Ирина Валерьевна.
А мне как-то больш...Здравствуйте, Ирина Валерьевна.<br />А мне как-то больше доставались потрошеные кролики... Три раза в жизни мой папа держал их: сначала для нас с сестрой, пока мы были маленькие (детям нужно диетическое мясо, рассуждал он), затем родилась моя дочь и она выросла на кроликах. Потом родился Андрей, и папа опять их завел... Андрей лет до двух ел только крольчатину... <br />Вот приезжаем в гости к свекрови на Северный Кавказ - она нас угощает и кроликом, и нутрией, и утками... на Сахалине чаще едим привозное, уже без потрошков.Жанна Шайдароваhttps://www.blogger.com/profile/15313276531682275198noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-14144161559114324652018-01-23T17:20:10.174+03:002018-01-23T17:20:10.174+03:00Здравствуйте, Ольга Анатольевна!
Главное, что это ...Здравствуйте, Ольга Анатольевна!<br />Главное, что это экономно!<br />Обычно мы готовим кролика полностью (или по частям) с костями, получается очень насыщенный "холодцовый вариант" блюда. А если отделить мясо, то получится не менее вкусное мясное блюдо, + очень вкусное, ароматное, диетическое рагу (уже с преобладанием овощей) уже из косточек-сухожилий и прочего.<br />Кстати, в прошлом посте аноним покритиковал "кости=-сухожилия-жир), а вот сейчас почему то молчит. Наверное понял, что для нормальной, умелой и экономной хозяйки всегда есть про запас несколько коронных блюд "из ничего".<br />А с рагу не так то и много возни. Если приспособиться - всё идёт потоком. Одно чистишь - другое жарится. Только и успевай в кастрюлю перекладывать, да следить, чтобы не подгорело. Но это того стоит!Ирина Куничкинаhttps://www.blogger.com/profile/11537148874677998468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-17349891577816144732018-01-23T16:28:13.273+03:002018-01-23T16:28:13.273+03:00Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Всё в дело!
Сколь...Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Всё в дело! <br />Сколько всего нужно сделать, но понимаю, что получится вкусно и полезно. Ольга Александровна Папулинаhttps://www.blogger.com/profile/11744215534480765947noreply@blogger.com