tag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post6590225043193883047..comments2024-03-29T06:57:49.386+03:00Comments on Бабушка на лавочке: Жареная утка - рецепт по заказуИрина Куничкинаhttp://www.blogger.com/profile/11537148874677998468noreply@blogger.comBlogger22125tag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-214321888411646172017-12-20T07:21:58.746+03:002017-12-20T07:21:58.746+03:00Елена Валентиновна, раз Вы специалист по приготовл...Елена Валентиновна, раз Вы специалист по приготовлению утки,и знаете особенности утиного мяса,то можете попробовать сделать большой рулет, по той же технологии.Ирина Куничкинаhttps://www.blogger.com/profile/11537148874677998468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-16042331622887250452017-12-20T04:00:06.984+03:002017-12-20T04:00:06.984+03:00Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Спасибо за отличны...Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Спасибо за отличный рецепт, мы утку готовим всегда к Новому году, обязательно воспользуемся Вашим рецептом!!!)))Салтыкова Елена Валентиновнаhttps://www.blogger.com/profile/09178013699609152551noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-25414176717161532752017-12-14T15:46:01.839+03:002017-12-14T15:46:01.839+03:00Это ещё раз доказывает, что очень многое зависит о...Это ещё раз доказывает, что очень многое зависит от времени,температуры и печки.<br />А в следующий раз будет ещё вкуснее! Я точно знаю!Ирина Куничкинаhttps://www.blogger.com/profile/11537148874677998468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-70796600138509677102017-12-14T15:44:03.260+03:002017-12-14T15:44:03.260+03:00Здравствуйте,Ольга Сергеевна!
А поделитесь рецепто...Здравствуйте,Ольга Сергеевна!<br />А поделитесь рецептом, как ВЫ готовите кролика?<br />Я только умею тушить, и то не уверена, что правильно.Ирина Куничкинаhttps://www.blogger.com/profile/11537148874677998468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-84593448905208503442017-12-14T12:05:29.555+03:002017-12-14T12:05:29.555+03:00Надо же... А Вы знаете, Ирина Валерьевна, я сама т...Надо же... А Вы знаете, Ирина Валерьевна, я сама тогда очень удивилась, что утка получилась полностью прожаренная, яблоки все упеклись. Боюсь, второй раз такого шедевра не получится)))Светлана Кирсановаhttps://www.blogger.com/profile/04241532255668069899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-81754233211069133022017-12-14T07:37:46.266+03:002017-12-14T07:37:46.266+03:00Ирина Валерьевна, здравствуйте! Уж не знаю кто мож...Ирина Валерьевна, здравствуйте! Уж не знаю кто может раскритиковать ваш рецепт, но он очень доступно написан. Если мне когда нибудь достанется в подарок утка, то я попробую приготовить, пока дарили только кроликов))) Выглядит блюдо очень вкусно!!! Пойду поем, не утку конечно))), но все же.Шумкина Ольга Сергеевнаhttps://www.blogger.com/profile/01977263395915777310noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-20308521154188463052017-12-14T00:11:20.861+03:002017-12-14T00:11:20.861+03:00Здравствуйте, Анна Борисовна!
А из утиных костей м...Здравствуйте, Анна Борисовна!<br />А из утиных костей можно сделать густой пряный бульон. Он получится красноватого цвета. А потом загустите его желатином и.... сделайте прослойку в холодце!<br />То есть, по типу того, как мы делали многослойное мыло на блоговстрече. Помните? Или формочками сделайте фигурки и "вплавьте" в прозрачный холодец - получится оригинально.<br />Главное - не выдавайте секрет, из чего приготовлено. Пусть попробуют догадаться.Ирина Куничкинаhttps://www.blogger.com/profile/11537148874677998468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-64834666406882803022017-12-14T00:07:29.864+03:002017-12-14T00:07:29.864+03:00А вкусная! Такую можно подавать самым придирчивым ...А вкусная! Такую можно подавать самым придирчивым гурманам.Ирина Куничкинаhttps://www.blogger.com/profile/11537148874677998468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-12835690365710605002017-12-13T20:44:42.636+03:002017-12-13T20:44:42.636+03:00Ой, как раз!!! Мне знакомые из деревни передали ут...Ой, как раз!!! Мне знакомые из деревни передали утку. Решила приготовить на праздники. Опробую, Ирина Валерьевна, Ваш вкусный рецепт, удивлю своих домашних новым блюдом. Так что, сохраняю страничку в закладкахАнна Борисовна Ткаченкоhttps://www.blogger.com/profile/14902718371230503828noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-80655899467358855182017-12-13T20:00:48.715+03:002017-12-13T20:00:48.715+03:00Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Шикарная уточка!!!...Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Шикарная уточка!!! Анна Владимировна Сазоноваhttps://www.blogger.com/profile/13540728805570266215noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-83101750589461713952017-12-13T12:01:05.201+03:002017-12-13T12:01:05.201+03:00Здравствуйте, Светлана Николаевна!
Я тоже как-то п...Здравствуйте, Светлана Николаевна!<br />Я тоже как-то пробовала утку запеченную с яблоками. Но вот у меня создался эффект, что она была "сыро-сгоревшая", потому что сверху это было подобие жирных шкварок, а внутри упруго-тягучее, да к тому же возле костей - красное (даже отпечаток на салфетке остался кровяной)<br />Я такую есть не рискнула, хотя попробовала небольшой кусочек (на мой взгляд прожаренный)<br />А вот братишкам на свадьбу (1988 год) мы отдавали домашних уток в ресторан (сами выращивали). Там запекали в печи - было обалденно вкусно! <br />Но утки у нас были не жирные. Как сказала повар: :Вы что их на диете держали?"Ирина Куничкинаhttps://www.blogger.com/profile/11537148874677998468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-71187848896771755802017-12-13T10:08:15.046+03:002017-12-13T10:08:15.046+03:00Здравствуйте, Ирина Валерьевна!
Так утку я не дела...Здравствуйте, Ирина Валерьевна!<br />Так утку я не делала. Помню, на Рождество-2016 мы с мужем решили запечь утку. Мы ее начинили яблоками - вот это хорошо помню. Вроде как втерли чесночно-соленую-перечную смесь. Поместила в духовку. Муж пошел на ночную службу, а я осталась печь утку и укладывать Серёжу спать, ему тогда едва год исполнился. Запах стоял невероятный. Утка получилась бесподобной, хотя мы ничего такого особенного с ней не делали! И не жирная она была, и костей незаметно. Может, из-за того, что яблоки всё забрали. Этой уткой мы своих родственников на Рождество угощали, им тоже понравилось)))Светлана Кирсановаhttps://www.blogger.com/profile/04241532255668069899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-33239542520660958852017-12-12T22:56:44.488+03:002017-12-12T22:56:44.488+03:00Здравствуйте, Светлана Николаевна!
Домашние утки -...Здравствуйте, Светлана Николаевна!<br />Домашние утки - это нечто очень вкусное!<br />А если у Вас они не очень жирные, то вообще красота!Ирина Куничкинаhttps://www.blogger.com/profile/11537148874677998468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-46676256918707966242017-12-12T22:54:38.108+03:002017-12-12T22:54:38.108+03:00Ирина Михайловна, если у Вас большая и хорошая дух...Ирина Михайловна, если у Вас большая и хорошая духовка (управляемая), то можно всё закрутить в один рулет - на 7-м этапе.<br />У меня духовка "плохонькая", поэтому я делаю более мелкими кусочками.Ирина Куничкинаhttps://www.blogger.com/profile/11537148874677998468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-23522704199080247532017-12-12T22:52:42.950+03:002017-12-12T22:52:42.950+03:00Даже и не сомневаюсь, Лилия Павловна!
Этот рецепт ...Даже и не сомневаюсь, Лилия Павловна!<br />Этот рецепт изысканный, как раз для Вас!Ирина Куничкинаhttps://www.blogger.com/profile/11537148874677998468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-78892254540179585422017-12-12T15:58:01.214+03:002017-12-12T15:58:01.214+03:00Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Спасибо за рецепт....Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Спасибо за рецепт. Уток я вырастила, обязательно попробую приготовить по вашему совету.Светлана Коротееваhttps://www.blogger.com/profile/00502785805724851628noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-18878632074717043732017-12-12T15:55:33.578+03:002017-12-12T15:55:33.578+03:00Ирина Валерьевна! Спасибо за вкусный рецепт! Так в...Ирина Валерьевна! Спасибо за вкусный рецепт! Так вы вкусно рассказываете, что я сразу захотела утку приготовить.Ирина Полещенкоhttps://www.blogger.com/profile/12967654265353419291noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-36099066103039872392017-12-12T13:02:58.608+03:002017-12-12T13:02:58.608+03:00Ирина Валерьевна, здравствуйте! Супер!!!!!!!! Огро...Ирина Валерьевна, здравствуйте! Супер!!!!!!!! Огромное спасибо!!!! Буду пробовать обязательно!!!!!!!!!!!Лилия Павловна Казанцеваhttps://www.blogger.com/profile/12296241104564568779noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-86525298842053319292017-12-12T07:55:23.565+03:002017-12-12T07:55:23.565+03:00Здравствуйте. Ольга!
Попробуйте обязательно -это д...Здравствуйте. Ольга!<br />Попробуйте обязательно -это действительно вкусно.<br />Главное - не пережарьте фарш до состояния "шкварок". Он должен быть "немного сыроват", но уже вкусным.Ирина Куничкинаhttps://www.blogger.com/profile/11537148874677998468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-73601503669689509272017-12-12T07:34:25.298+03:002017-12-12T07:34:25.298+03:00Здравствуйте Ирина! Вот никогда не готовила утку, ...Здравствуйте Ирина! Вот никогда не готовила утку, а всегда хотела))), спасибо за рецепт, как раз думала, что бы такого сотворить к праздничному столу новенького))) Ольгаhttps://www.blogger.com/profile/05422434930688001374noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-89252380819371715882017-12-12T07:24:25.209+03:002017-12-12T07:24:25.209+03:00Здравствуйте, Ольга Николаевна!
Вы правы, утку мно...Здравствуйте, Ольга Николаевна!<br />Вы правы, утку многие не любят именно из-за того, что "пока жир выпаришь" от мяса ничего не остаётся - одни кости. <br />Да и у фаршированное утки тоже не много любителей - из-за того, что "начинка" пропитывается жиром.<br />"На вкус и цвет товарищей нет" - говорит одна пословица, которую очень любила повторять моя мама. Вспоминаю Танюшку - подружку из детства, с которой мы ходили на балетный кружок ( http://irinakun.blogspot.ru/2017/01/blog-post_2.html#more), так вот она очень любила утку. Её мама просто отваривала тушку, а потом шпиговала чесноком и немного держала в духовке (чтобы зарумянилась). Из бульона варила борщ - "жиру на два пальца".<br />Помню раз поела у них в гостях (было очень вкусно!) но потом "живот неделю болел" с непривычки.Ирина Куничкинаhttps://www.blogger.com/profile/11537148874677998468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-22378160213200115532017-12-12T05:17:16.165+03:002017-12-12T05:17:16.165+03:00Здравствуйте, мастерица Ирина Валерьевна!
ПризнАюс...Здравствуйте, мастерица Ирина Валерьевна!<br />ПризнАюсь: утку не совсем люблю именно за жира и какой-то костлявости. Рассказали же Вы о птице вкусно )) Может, когда-нибудь и попробую ))Ольга Голубеваhttps://www.blogger.com/profile/16647525100109712090noreply@blogger.com