tag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post68030847840502776..comments2024-03-29T06:57:49.386+03:00Comments on Бабушка на лавочке: Суп из брокколи или экономим с бабушкойИрина Куничкинаhttp://www.blogger.com/profile/11537148874677998468noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-91167275303229788612016-12-21T15:20:04.793+03:002016-12-21T15:20:04.793+03:00Здравствуйте, Лилия Павловна! Тушеные овощи это пр...Здравствуйте, Лилия Павловна! Тушеные овощи это прекрасно, но нам "по диете" они противопоказаны. А так хочется, иногда, приготовить что-нибудь "этакое", чтобы Ваня вес поскорее набрал... а нельзя. Надо постепенно. Вот сегодня приготовила котлетки, вареные брокколи с морковью и макароны - рожки. (Макароны - для лишних калорий - набора веса). Ваня съел двойную порцию, чему я очень рада.Ирина Куничкинаhttps://www.blogger.com/profile/11537148874677998468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-55094012738970364102016-12-21T07:11:15.738+03:002016-12-21T07:11:15.738+03:00Здравствуйте, Ирина Валерьевна!
А я люблю брокко...Здравствуйте, Ирина Валерьевна!<br />А я люблю брокколи тушить!)))) Только вчера готовила на ужин. Муж кривится , но ест! А ведь как полезно...<br />За рецепт и советы огромное спасибо, обязательно попробую, тем более, зимой очень нужны витамины.Лилия Павловна Казанцеваhttps://www.blogger.com/profile/12296241104564568779noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-44482866132001937592016-12-21T00:27:45.074+03:002016-12-21T00:27:45.074+03:00А для начала попробуйте суп из цветной капусты и б...А для начала попробуйте суп из цветной капусты и брокколи. Так легче привыкнуть.Ирина Куничкинаhttps://www.blogger.com/profile/11537148874677998468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-3327384102605080162016-12-21T00:26:45.157+03:002016-12-21T00:26:45.157+03:00Здравствуйте, Анна Борисовна! Я уже давно заметила...Здравствуйте, Анна Борисовна! Я уже давно заметила, что у нас с Вами в еде одинаковые предпочтения. Вы тоже приверженец здоровой вкусной пищи, но и не отказываетесь от "вредных вкусняшек" :)Ирина Куничкинаhttps://www.blogger.com/profile/11537148874677998468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-80249770720136214612016-12-20T15:52:17.138+03:002016-12-20T15:52:17.138+03:00Я очень люблю такие супчики, причем со сметаной и ...Я очень люблю такие супчики, причем со сметаной и даже в холодном виде. Спасибо за рецепт, Ирина Валерьевна. Анна Борисовна Ткаченкоhttps://www.blogger.com/profile/14902718371230503828noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-25138170701113026022016-12-20T13:44:50.773+03:002016-12-20T13:44:50.773+03:00Спасибо, Ирина Валерьевна, может быть, решимся и п...Спасибо, Ирина Валерьевна, может быть, решимся и попробуем!Светлана Кирсановаhttps://www.blogger.com/profile/04241532255668069899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-47250595988614120952016-12-20T13:17:24.126+03:002016-12-20T13:17:24.126+03:00Здравствуйте, Светлана Николаевна!
Брокколи главн...Здравствуйте, Светлана Николаевна! <br />Брокколи главное не переварить, иначе это будет (как говорят у нас на Кубани) "чавкотнЯ", то есть месиво. Для детского питания именно переваривают, чтобы легче сделать пюре. <br />А вот для взрослых "аль-денте" в самый раз. Можно приготовить на пару и (для любителей остренького) полить чесночным соусом - просто объедение. <br />Чесночный соус: 2-3 зубчика чеснока перетолочь с солью и перцем, разбавить холодной кипяченой водой, немного выдержать - с полчаса - процедить и использовать для заливки салатов. Получается очень остро и "пахуче"))Ирина Куничкинаhttps://www.blogger.com/profile/11537148874677998468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-53484536531870776362016-12-20T13:10:58.129+03:002016-12-20T13:10:58.129+03:00Здравствуйте, Жанна Витальевна!
Кочерыжка, как Вы...Здравствуйте, Жанна Витальевна! <br />Кочерыжка, как Вы правильно заметили, (это всё-таки "продолжение корня") собирает все вредные вещества. Может она и вкусная, но для приготовления быстрого постного супчика не подходит. Тем более, если брать такой вилок, как я порекомендовала, то после чистки там практически ничего не останется. И кочерыжка (правильнее стебель) требует более длительного приготовления, а значит витамины разрушатся полностью. Так стоит ли её использовать? Разве что "для густоты" супчика. <br />А супчики "летние, лёгкие" мы сейчас варим именно для пополнения организма витаминами. Минимум тепловой обработки.Ирина Куничкинаhttps://www.blogger.com/profile/11537148874677998468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-14120823478532853132016-12-20T11:52:13.291+03:002016-12-20T11:52:13.291+03:00 Здравствуйте, Ирина Валерьевна!
Сейчас идет Рожде... Здравствуйте, Ирина Валерьевна!<br />Сейчас идет Рождественский пост, и Ваш рецепт как раз кстати. Вот только брокколи я как-то не люблю. Сыну давала, когда начинала прикорм, он тоже как-то особенно не впечатлился. Но Ваш супчик, может быть, попробую. За советы насчет большого вилка спасибо! Светлана Кирсановаhttps://www.blogger.com/profile/04241532255668069899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-66814720678352361192016-12-20T10:29:14.056+03:002016-12-20T10:29:14.056+03:00Ирина Валерьевна, а почему кочерыжку нельзя? Я очи...Ирина Валерьевна, а почему кочерыжку нельзя? Я очищаю от кожуры и тоже варю, и использую. Такая же вкусная. Это как у белокочанной - кочерыжка вредная, но все почему-то все равно едят, да еще детишкам подсовывают.<br /><br />А супчик получился яркий и, уверена, очень вкусный.👍Жанна Шайдароваhttps://www.blogger.com/profile/15313276531682275198noreply@blogger.com