tag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post7214335369941920382..comments2024-03-28T17:23:24.833+03:00Comments on Бабушка на лавочке: Плов или не плов - решать вам, но это вкусноИрина Куничкинаhttp://www.blogger.com/profile/11537148874677998468noreply@blogger.comBlogger23125tag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-91680562593014574482016-07-27T00:26:21.397+03:002016-07-27T00:26:21.397+03:00Лилия Павловна, я очень рада, что Вам и МММ понрав...Лилия Павловна, я очень рада, что Вам и МММ понравилось. Согласитесь - готовится, очень быстро, без копоти, и можно варьировать разными добавками - это будет всякий раз менять вкус .Ирина Куничкинаhttps://www.blogger.com/profile/11537148874677998468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-36959207013425282182016-07-26T00:59:20.741+03:002016-07-26T00:59:20.741+03:00Ирина Валерьевна, спасибо за отличный рецепт. Попр...Ирина Валерьевна, спасибо за отличный рецепт. Попробовала! Получилось! Вкусно!!! Спасибо Вам от меня и МММ!Лилия Павловна Казанцеваhttps://www.blogger.com/profile/12296241104564568779noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-40972471177588383292016-01-21T20:23:07.522+03:002016-01-21T20:23:07.522+03:00это конечно не в кастрюльке плов...этот повкуснее....это конечно не в кастрюльке плов...этот повкуснее. Ваша мама оценила его на 100+!!!Машаhttps://www.blogger.com/profile/17455438097933204232noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-71967234703988356312016-01-20T07:35:10.783+03:002016-01-20T07:35:10.783+03:00Лилия Павловна, выздоравливайте поскорее! В школе ...Лилия Павловна, выздоравливайте поскорее! В школе без Вас скучно и дети ходят, как неприкаянные без "классной мамы".Ирина Куничкинаhttps://www.blogger.com/profile/11537148874677998468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-43646417211810192362016-01-20T00:20:26.900+03:002016-01-20T00:20:26.900+03:00Ирина Валерьевна, здравствуйте! СПАСИБО!!! Как тол...Ирина Валерьевна, здравствуйте! СПАСИБО!!! Как только поправлюсь - обязательно попробую!!!!!Лилия Павловна Казанцеваhttps://www.blogger.com/profile/12296241104564568779noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-2084460772053273622016-01-18T22:57:54.112+03:002016-01-18T22:57:54.112+03:00Вижу-вижу, прекрасно получилось. Даже сейчас чувст...Вижу-вижу, прекрасно получилось. Даже сейчас чувствую аромат!<br />[im#]https://4.bp.blogspot.com/-qedyWaQMmNo/Vp1Dhw1-xSI/AAAAAAAACxU/Cu0UXl_5jgM/s320/image.jpg[/im]Ирина Куничкинаhttps://www.blogger.com/profile/11537148874677998468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-14566536574216325572016-01-18T22:37:34.064+03:002016-01-18T22:37:34.064+03:00уже все готово!!!!!уже все готово!!!!!Машаhttps://www.blogger.com/profile/17455438097933204232noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-68079168012496655612016-01-18T12:47:34.965+03:002016-01-18T12:47:34.965+03:00Добрый день, Анна Анатольевна! А у Вас есть секрет...Добрый день, Анна Анатольевна! А у Вас есть секреты приготовления плова? Очень хотелось бы узнать.Ирина Куничкинаhttps://www.blogger.com/profile/11537148874677998468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-43886085148020503102016-01-18T12:46:41.393+03:002016-01-18T12:46:41.393+03:00Здравствуйте, Галина Ивановна! Я рада, что и Вы - ...Здравствуйте, Галина Ивановна! Я рада, что и Вы - любитель плова. А вот я с бараниной не ем, потому что это слишком тяжелое мясо. Но как-то пробовала - очень вкусно!Ирина Куничкинаhttps://www.blogger.com/profile/11537148874677998468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-9067671258024409992016-01-18T12:45:16.684+03:002016-01-18T12:45:16.684+03:00Уже по традиции отвечаю Вам, Анна Борисовна, "...Уже по традиции отвечаю Вам, Анна Борисовна, "попробуйте обязательно - это вкусно". А интересно, хватает ли времени у директора школы на готовку?Ирина Куничкинаhttps://www.blogger.com/profile/11537148874677998468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-12457551874092434492016-01-18T10:47:34.182+03:002016-01-18T10:47:34.182+03:00Вкуснятина! Ятоже помидор не добавляла в плов, над...Вкуснятина! Ятоже помидор не добавляла в плов, надо попробовать... Спасибо, Ирина Валерьевна!Гончарова Анна Анатольевнаhttps://www.blogger.com/profile/05164203846849848409noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-38560219639723771692016-01-18T09:32:06.226+03:002016-01-18T09:32:06.226+03:00Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Я делаю тоже без п...Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Я делаю тоже без помидора, хотя знаю, что в плов можно добавлять его или томатную пасту. Делаю по вашему рецепту (только без перекладываний), и морковь всегда режу соломкой. Но главное в плове - баранина. Считаю, что все зависит от нее:люблю молодую и не слишком жирную, хотя совсем без жира не так вкусно. А ваш плов выглядит так аппетитно, что сразу захотелось при готовить его. Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/06207498090930743217noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-56906159428968329492016-01-17T21:57:41.770+03:002016-01-17T21:57:41.770+03:00Спасибо, Ирина Валерьевна, интересный рецепт, попр...Спасибо, Ирина Валерьевна, интересный рецепт, попробуюАнна Борисовна Ткаченкоhttps://www.blogger.com/profile/14902718371230503828noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-11401987836562574052016-01-17T21:34:49.215+03:002016-01-17T21:34:49.215+03:00Тамара Степановна, здравствуйте. Помидор даёт рису...Тамара Степановна, здравствуйте. Помидор даёт рису быстрее провариться и не размокнуть(там какой-то витамин, который это делает. Я не запомнила) И цвет получается нежнее, как на картинке.Ирина Куничкинаhttps://www.blogger.com/profile/11537148874677998468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-10936417382960714982016-01-17T21:32:33.488+03:002016-01-17T21:32:33.488+03:00Да, Виктория Александровна, рис замачивают, когда ...Да, Виктория Александровна, рис замачивают, когда он твердый. Но сейчас в продаже рис, который не обязательно замачивать.<br />А соленая вода "отбеливает рис". Раньше рис был какой-то "грязный" и при варке давал некрасивую серо-бурую пенку. Вот и замачивали рис. Сейчас, думаю, это просто по привычке делают (так же, как и перебирают)Ирина Куничкинаhttps://www.blogger.com/profile/11537148874677998468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-24500174729464606542016-01-17T21:29:43.994+03:002016-01-17T21:29:43.994+03:00Вот и договорились. На следующий выходной делаем п...Вот и договорились. На следующий выходной делаем плов вместе. Согласен?Ирина Куничкинаhttps://www.blogger.com/profile/11537148874677998468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-43073015699046074012016-01-17T21:29:14.290+03:002016-01-17T21:29:14.290+03:00Да. в казане получается классический вариант. Но в...Да. в казане получается классический вариант. Но в городской квартире слишком много копоти получается. Там же надо всё "до легкого дымка" готовить, а в маленькой квартире всё потом долго пахнет :)Ирина Куничкинаhttps://www.blogger.com/profile/11537148874677998468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-20541477086539713462016-01-17T21:27:35.844+03:002016-01-17T21:27:35.844+03:00Машенька, ты как всегда умеешь вовремя в гости поз...Машенька, ты как всегда умеешь вовремя в гости позвать :) Лучше давай так: мы соберемся в гости, позвоним, а ты приготовишь. Согласна?Ирина Куничкинаhttps://www.blogger.com/profile/11537148874677998468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-31320105750752049322016-01-17T21:09:27.295+03:002016-01-17T21:09:27.295+03:00Здравствуйте, Ирина Валерьевна. Я тоже готовлю пло...Здравствуйте, Ирина Валерьевна. Я тоже готовлю плов в кастрюльке. Рецепт такой же, но без помидора. Мясо, правда, лучше на косточке и с жирком, если мясо постное, то плов сухой получается. Как то была баранина, и я приготовила плов в духовке, сложив все ингредиенты в чугунную гусятницу. Очень вкусный получился. Попробую теперь приготовить по Вашему рецепту, с помидором. Спасибо.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01805607297133468741noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-63960926163523626682016-01-17T20:10:24.352+03:002016-01-17T20:10:24.352+03:00Ирина Валерьевна, здравствуйте!
Готовлю плов практ...Ирина Валерьевна, здравствуйте!<br />Готовлю плов практически также как и Вы, только без помидора. А промытый рис замачиваю в холодной соленой воде на один час.vssvs.75@gmail.comhttps://www.blogger.com/profile/06442493980170034117noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-81558526541820348032016-01-17T19:14:24.555+03:002016-01-17T19:14:24.555+03:00Мне тоже нравится такой пловчик. Только когда гото...Мне тоже нравится такой пловчик. Только когда готовится не большое количество, и не приходится есть его по три раза в день (шутка). Мама вкусно готовит!Иван Никчинукhttps://www.blogger.com/profile/16885994897168042232noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-56192203024779056122016-01-17T18:58:51.968+03:002016-01-17T18:58:51.968+03:00Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Это Ваше фото тако...Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Это Ваше фото такого аппетитного плова? Спасибо за советы! А я в последнее время плов готовлю в мультиварке. Правда, все овощи предварительно также обжариваю на сковороде (хотя по рецепту можно все сразу закладывать в мультиварку). Моим нравится. Но мечтаю о казане :)) Ольга Александровна Папулинаhttps://www.blogger.com/profile/11744215534480765947noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3165711522973622645.post-74198825453909661982016-01-17T18:54:23.271+03:002016-01-17T18:54:23.271+03:00АХ,мой любимый плов в кастрюле(готовила его лет 5,...АХ,мой любимый плов в кастрюле(готовила его лет 5,пока не обзавелись казаном). Но,я кидала в готовое мясное уже почти приготовленный рис в кастрюлю. Замачивала его на час в холодной воде до готовки "кастрюльного плова".<br />В рецепте ты правильно написала,что морковь нужно резать, а не тереть и соотношение 1:1:1 мясо и морковь и рис.<br />Единственное отличие "кастрюльного плова",то,что рис отдельно готовится и не пропитывается всеми ароматами,как в казанке.Ну это у меня.Сырым никогда не кидала в кастрюлю.Хотя нет,было дело как-то,и кинула пропаренный рис.Получился не вкусный плов.Каша получилась.<br />А вот с полуготовленным круглым обычным рисом вкус почти не отличить. И лучше не делать больших порций. Не то,но вкусно все-равно.<br /><br />Эх....завтра приготовлю пловчик в казаночке)))Приходите в гости,на плов!!!Машаhttps://www.blogger.com/profile/17455438097933204232noreply@blogger.com