Конкурсы

суббота, 26 мая 2018 г.

Варенье из мяты

Пока искала рецепт компота, набрела на мятное варенье. А в огороде наплодилось много мяты. Я собрала аж 230 грамм мяты, а она лёгкая, и прям веник приличный был, промыла, просушила, Петя Петрович порезал её, перемешал с 1 кг сахара и поставил на ночь в холодильник. А почему стал помогать? Потому что из этого варенья мы будем летом делать мятное мороженое и мохито! Даже уже купили минералку.

Завтра добавим лимон и пищевой краситель в мятный настой, проварю на огне 5 минут и закатаем в маленькие баночки


Ох и денёк..

19 комментариев:

  1. Ирина Валерьевна, здравствуйте! Ох, как вовремя Вы написали про мяту, как раз сейчас на даче - буду пробовать. Но... зачем краситель?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Лилия Павловна. Скажу честно,что вареная мята выглядит немного не мятного цвета. Она мутно-желто-болотного цвета. А глазу приятней зелененький цвет,привычней чтоли. Можно достать хлорофилл из укропа или шпината,но зачем мучаться,если пару капель красителя спасет ситуацию. И с красителем можно не боятся и оставить баночку с мятным вареньем на кухонном столе и он не потеряет цвет!

      Удалить
    2. Да, иногда красители просто необходимы, чтобы придать эстетический вид продукту. Некоторые используют натуральные (природные), а некоторые особо не заморачиваются и добавляют уже готовые. Тут только надо выбирать качественные, и как можно менее вредные.

      Удалить
  2. Не знала, что из мяты делают варенье. Век живи, век учись!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это уж точно, Ирина, попробуйте и удивите своих домашних!

      Удалить
  3. Чудесная идея! Люблю мяту, зимой мятное мороженое будет напоминать лето!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А еще если такое чудо добавить в молоко...ммм..вы даже не представляете какая вкуснотища!

      Удалить
    2. Варенье готово!Ждет вас! Буду стеречь пару баночек для Вас)

      Удалить

  4. Как интересно. Люблю мяту. Нужно попробовать. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Будем все дружно экспериментировать с мятой :) Говорят, что мята нервы успокаивает :)

      Удалить
  5. Здравствуйте, Маша! Беру на заметку! Честно признаюсь, чтот не знала о таком способе заготовке мяты. А мохито я люблю!!!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для меня это тоже неожиданность. Обычно мы мяту только сушили, а тут такой оригинальный способ. Главное, что всё уже "там", как говорится, "только добавь воды", а точнее или минералки или что-то покрепче (вариант для взрослых)

      Удалить
    2. 2 кусочка льда в стакан, туда 2 ст л этого чудо-варенья - залить сверху минералкой. Из опыта личного - Меркурий, либо Кубай. Соломинку и мммммм....

      Удалить
  6. Вот так рецептик. Спасибо, Ирина Валерьевна. У сестры во дворе целые заросли мяты. Вот только немного не рассмотрела, мята перечная или это-мелисса?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это обычная "дворовая" мята - мелисса.

      Удалить
    2. Спасибо, я так и подумала по картинке.

      Удалить
    3. главное не сделайте с кошачьей мятой))) а то все кошки сбегутся на запах при варке варенья)))))

      Удалить
  7. С ума сойти! Вот это да! Если бы увидела в продаже мятное варенье, то обязательно бы купила. Вот только не видела нигде ( Неужели сохраняется аромат этой прекрасной травки?

    ОтветитьУдалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Поверьте, это очень легко! Но будьте ооочень аккуратны!
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]