Что делать, когда свежие овощи и фрукты слегка поднадоели? И душа просит чего-то более вредного и сытного, несмотря на окружающую жару? Правильно! Приготовить летний вариант зимнего салата. Готовим оливье. Заменяем маринованые огурцы на малосольные, консервированный горошек на свежий, вместо колбасы добавить остатки "вчерашнего" шашлыка, ну, вобщем, кто на что горазд!
А я обычно загружаюсь летним вариантом крабового салатика.
Что нужно: капуста (белокочанная, краснокочанная, пекинская - значения не имеет, главное, чтобы это была именно капуста), отварная кукуруза (сейчас её навалом!), крабовые палочки (крабовое мясо мне меньше нравится), много-много разной зелени, обязательно репчатый лук (обычный или красный-салатный. Пробовала и так и так - вкусно!) и, конечно же, такой спорный в полезности продукт, как майонез. Кстати, недавно открыла для себя легкий оливковый майонез на перепелиных яйцах (рекламу делать не буду).
Итак, Всё нарезаем (кто как любит), с кочанов срезаем кукурузку, перемешиваем, заправляем майонезом, при необходимости солим, добавляем специи, немного горчицы или любимого белого соуса - это кому как нравится. Я добавляю только майонез, немножечко соли и иногда черного перчика.
Всё! Салат готов. Может стоять сутки (не больше!), а можно съесть сразу.
Приятного аппетита!
Ирина Валерьевна, здравствуйте!
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт! Вот завтра и "обхимичимся") Только, к сожалению, нет возможности положить свежую кукурузу. Придется заменить консервированной!
Здравствуйте,Татьяна Николаевна!
УдалитьА я вот о чем задумалась: зимой крабовый салат считается "лёгким", а летом "тяжелым, сытным".
Хотя, если правильно приготовить, то легкость ощцщается.
Вот я сейчас только закончила закручивать сотэ из баклажанов (мой рецепт, потом напишу). Пока всё укутала и перемыла - устала. Приняла душ и... насыпала плошечку салатика.
Сижу, хрущу капусткой холодненькой (из холодильника) и балдею...
Говорите: после шести есть не рекомендуется?
Так это для тех, кто в 9 спать уже укладывается.
А я часов до 3-4, а то и 5 утра не сплю.
У меня пенсионный режим! )))
Спасибо, Ирина Валерьевна! Очень вкусно!
ОтветитьУдалитьЯ рада, что Вам, Ирина Михайловна, понравилось.
УдалитьОтличный рецепт! Обязательно поробую приготовить такой салатик!!!)))
ОтветитьУдалитьГлавное - быстро и вкусно.
УдалитьЗдравствуйте, Ирина Валерьевна! Надо доче рассказать про Ваш рецепт. Она у нас любит готовить крабовые салаты, пусть и этот попробует)
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Ольга Александровна!
УдалитьДля любителей крабовых салатиков, ещё как вариант: отварной рис, зелень (много!), репчатый лук, кукуруза и крабовые палочки. Всё перемешать и добавить майонез.
Крабовый салат на сегодня заказала мне Лиза))
ОтветитьУдалитьОна майонез не ест вообще, будет есть салат без заправки))
Но... немного изменю состав: вместо капусты - свежий огурец, вместо варёной кукурузы - консервированная. Ещё и яйца покрошу))
Вы меня сейчас просто заставили слюнки глотать от... сотэ из баклажанов))
Здравствуйте, Ольга Николаевна!
УдалитьДобавлю ваш салатик в свою копилку.
А "слюнки глотать" осталось недолго.
Баночка ждёт, и не только эта.
Здравствуйте, Ирина Валерьевна!
ОтветитьУдалитьРецепт понравился - вариаций данного салата много, но у каждой хозяйки есть свой любимый!
Ох, признаюсь))))) У нас рядом с дачей целое кукурузное поле, так что, попробую обязательно сделать салат именно с отварной кукурузой, до этого делала только с консервированной...
Здравствуйте, Лилия Павловна!
УдалитьС возвращением Вас из далекого Алтая!
Да, вареная кукуруза в салатах придаёт им неповторимый вкус: сладкая, хрустящая, нежная!
Вместе с остальными ингредиентами это просто изыск!
Ирина Валерьевна, добрый вечер! А я сурими просто так макаю в майонез и ем))) Хотя изначально всегда покупаю их для салата. Мясо крабов обожаю и ем тоже просто так))) Только на Новый год готовлю для крабов и креветок мандариновую заправку.
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Ольга!
УдалитьЯ тоже ем сурими и просто так, и с любыми гарнирами (точнее в качестве вкусной добавки к гречке или макаронам)
Бывает такое время, когда просто "руки трясутся" - так хочется крабовых палочек.
Но это сезонное явление.
Вкусно-то как!!! Надо обязательно приготовить, пусть и с консервированной кукурузой )))
ОтветитьУдалитьОбязательно приготовьте: быстро,легко и сытно!
УдалитьВсё верно, Ирина Валерьевна! Салат–дело творческое, как и суп)) я всегда к этим блюдам так относилась, в том смысле, что готовлю часто не по рецепту, а как душа просит.
ОтветитьУдалитьВспомнились слова, услышанные где-то" Женщина из ничего может сделать ТРИ "С" : Салат, Сумочку и Скандал.
УдалитьЗдравствуйте, Ирина Валерьевна! Спасибо за рецепт с капустой. Я обычно делаю со свежими огурчиками. От них салат тоже легким становится, даже если с рисом.
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Наталия Викторовна!
УдалитьА я как раз сделала такой салат, в котором нет "огурчиков-помидорчиков". Уже за лето приелись.
Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Я тоже за капустку хрустящую. Салат что-надо, пусть и кукуруза у нас пока консервированная. И яйцо добавить! Вкуснота!
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Людмила Федоровна!
УдалитьЯ яйца в салаты никогда не добавляю (кроме как в оливье).
Я Яйца люблю в натуральном виде. И к ним можно салатик...
Добрый день, Ирина Валерьевна!
ОтветитьУдалитьКогда-то я пробовала "Крабовый салат с капустой", он мне очень-очень понравился. Однако самой сделать дома это блюдо все никак не удавалось. Надо бы взять себя в руки, и сделать-таки салатик по вашему рецепту)
Здравствуйте, Варвара!
УдалитьЭтот салатик очень легок в приготовлении.
Даже "на один раз" легко сделать: листик капустки покромсать, зелени туда же, ложечку кукурузки..
(ой, сейчас у меня в квартире такой аромат: наварила кастрюлю кукурузы в кочанах. К утру настоится - вкуснотища будет, надо только обязательно разогревать)...
палочку крабовую, лучок, майонезик (любимый, такой, как вам нравится...) и готово!