То, что рыбу на до есть - бесспорно. Другое дело, что рыба может стать источником отравления - тоже есть вероятность. Так что же делать? Одна очень прогрессивная врач (90-е годы) посоветовала мне до минимума снизить натуральное питание (никаких овощей, мяса, рыбы) и питаться исключительно кашами на воде без соли и принимать витамины (которые, можно было купить только у неё).
И только цена на эти самые витамины удержала меня от этого безумного шага. А так было заманчиво, проглотил капсулу, и обеспечил свой организм всем необходимым.
А ведь многие ведутся на такой развод. Особенно если вдруг обнаруживают какое-то заболевание и вынуждены соблюдать диету (хотя многие на это внимание не обращают, а зря, лечебная диета помогает на 30% снизить риск осложнений. Знаете, эти 30% меня тоже немножко веселят. То есть получается, если вы соблюдаете диету, то у вас риск осложнения 100% - 30% = 70%, а если НЕ соблюдаете диету, то 100% - 70% = 30%? Парадокс!)
Вобщем, моё мнение такое - чтобы не подвергать свой организм опасности и стрессам, необходимо питаться разнообразно, качественно (а это не значит дорого!) и лучше готовить самому. Так по крайней мере хоть в качестве исходных продуктов сомневаться не будете.
Давайте сегодня приготовим рыбу. Правда, под диетическое питание такие способы приготовления не подходят, но очень вкусно!
РЫБА В ТЕСТЕ
Рыба - любая без костей
Тесто:
1 стакан холодного молока,
соль по вкусу,
1 яйцо
1,5 столовых ложки муки
Соединить желток, муку и молоко, хорошо перемешать и добавить взбитый с солью белок.
Небольшие кусочки рыбного филе посыпьте перцем, солью, обмакните в жидкое тесто и жарьте в небольшом количестве кипящего растительного масла.
Обжареные кусочки рыбы положите на блюдо, полейте растопленым сливочным маслом, посыпьте зеленью.
К такой рыбе можно подать жареный картофель.
РЫБА ПО-КРЕСТЬЯНСКИ
Филе рыбы слегка отбейте и посолите.
Минут 10-15 держите в сметане, после чего кусочки обмакните во взбитое яйцо, обваляйте в сухарях и жарьте в растительном или топленом масле до готовности.
PS: Мой совет, даже если Вы соблюдаете диету, то такую рыбу вам вполне можно есть, только снимите "поджаристую шубу" с рыбы и наслаждайтесь приятным вкусом, обогащайте свой организм фосфором.
Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Рыбу в тесте я часто делаю до сих пор! Очень вкусно!
ОтветитьУдалитьА я такую только в гостых ела.
УдалитьДома мы обычно жарим, варим, запекаем.
О, да, я соблюдаю диету и запекаю в лучшем случае) Но раньше в советское время, готовила такую рыбу, помню! Очень вкусно!
ОтветитьУдалитьИрина Витальевна, вот с рыбой я не очень дружу.
УдалитьКак-то раньше готовила, а вот сейчас рыба какая-то "не такая".
Раньше было море ледяной рыбы.
Она стоила копейки (её люди кошкам брали)
А сейчас как посмотерела - около 1000 руб. за килограмм, да ещё в ледяном панцире.
А всё потому, что эту рыбу хорошо разрекламировалм.
Ой, и у меня сегодня рыбка. Запекала в фольге в духовке с овощами и специями. В тесте тоже очень люблю, но все же стараюсь теперь жареного есть меньше. Спасибо, Ирина Валерьевна и за второй рецепт, в сметане не пробовала
ОтветитьУдалитьЯ тоже хочу рыбку, но вот что-то попадающиеся тушки не внушают доверия.
УдалитьОчень люблю рыбу, ну и Камчатский регион этому способствует! Люблю готовить на грилле, в духовке, жарить. Особенно нежной рыба получается в шубе из соли.
ОтветитьУдалитьАлёна, завидую по-хорошему.
УдалитьУ нас с хорошей рыбой сейчас проблема.
На рынке безумно дорого (цена не соответствует качеству), а в магазинах просто мумии какие-то перемороженые.
А ведь совсем недавно были такие шикарные рыбколхозы, рыбой просто заваливали.
А сейчас частники предпочитают выбросить, чем продать дешевле.