Конкурсы

пятница, 11 декабря 2020 г.

Тортик? Быстро-быстро-быстро...

Вы не поверите, но быстро-быстро-быстро приготовить тортик очень даже можно. Правда, он будет маленьким, и не очень уж каким-то песочным или бисквитным, но, если постараться, то вполне съедобным. Итак, нам надо будет обычное печенье (только не галетное, детское или крекеры), лучше всего подойдёт "Юбилейное", "Сахарное", на крайний случай  "Топленое молоко". Вобщем, такое печенье, которое легко можно превратить в крошку.

Каким способом вы будете измельчать - это не важно. Помню, в детстве мама просто раскатывала печенье скалкой на столе, оно крошилось, а потом собирала в кучку.

Дальше берем 1 яйцо, добавляем к этой крошке и тщательно растираем. Получится такая мокроватая, но ещё хрупкая консистенция.

Запихиваем в форму для выпечки и делаем плоский блин. Потом выкладываем немного какого-то варенья или свежих ягод (не много, один слой) Сверху на него укладываем взбитые белки (можно взбить яйца целиком, если вы умеете делать крепкую пену из целых яиц) и ставим в разогретую до 150 градусов духовку. Выпекаем, пока сверху не подрумянится.

Вот и всё. Достаём, охлаждаем и едим с удовольствием.

А можно сделать два таких "тортика", а потом смазать один остывший тортик масляным кремом (другой крем не подходит) и положить сверху другой тортик, перевернув его "вверх ногами".
Получится такая пирамидка: коржик из печенья - варенье (или ягоды) - запеченные белки - масляный крем - запеченный белки - варенье - коржик из печенья. 
Такой тортик можно украсить взбитыми сливками или масляным кремом (заварной не подходит, проверено! Коржи размокают)


PS, Да, самое главное - форму для выпечки обязательно  выложите бумагой для выпечки (дно и с боков), чтобы было легче вынимать.

12 комментариев:

  1. Ирина Валерьевна, доброе утро! Вы так искушаете - есть тортики на ночь!Лучше сделаем с утра. Я помню из печенья когда-то делали всякие тортики, колбаску, картошку. Печенье - юбилейное, а вкус у этих изделий разный, потому что добавляли тёртые конфеты, шоколад, да что у кого есть...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Федоровна!
      Да, в советское время (да и в лихие 90-е) мы очень даже много внимания уделяли разным домашним выпечкам.
      В декабрьских постах за прошлый год я много рассказывала об этом (см. тег "кулинария").
      А юбилейное печенье больше всего подходит для "тортиков без выпечки".
      Ой, напомнили, надо будет картошку сделать )))

      Удалить
  2. Тортики мы любим! Лёша ест все сладкое. Иногда мне кажется, что он совсем не кот. Наверное, хотел сначала родиться человеком.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Михайловна, я вот тоже удивляюсь, насколько некоторые коты очень уж человечные.
      У меня раньше жил кот Кузя, так тот даже разговаривать пытался.
      Лучше всего у него получалось орать при встрече "Ой, ма-а-а-ма-а-а!"
      Меня из-за него даже Кузькиной мамой называли во дворе.
      Или если хочет кушать, подходил ко мне, трогал лапкой и, заглядывая в глаза говорил " Мама, аааам!"
      И пытался ходить на задних лапах, как мы ходим.
      А вот Ивашка - так больше молчит, только глазами зыркает - но и так понятно, что она хочет.
      Понимает всё, что мы говорим.
      Помню, вечером сказала мужу, что завтра поведу её на прививку, так она как вскочит с дивана, и сразу прятаться.
      Но муж сказал: "Надо, Вася, надо".
      Она вздохнула, посмотрела на меня с такой укоризной...
      Зато на следующий день безропотно позволила себя запеленать и хорошо вела в клинике.

      Удалить
  3. Ммм... мычу, предвкушая удовольствие). Чтоб быстро и вкусно - это как раз то, что надо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена Сергеевна, замечательно, что Вы вдохновились таким простым рецептом.
      Это действительно вкусно.
      Выручало не раз, когда прямо "ох, как хочется", а ничего нет.

      Удалить
  4. Спасибо, Ирина Валерьевна!
    Конец года очень тяжёлый: планы, отчёты, учёба. А вкусненького хочется. Поэтому этот рецепт как раз для меня!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Антонина Валерьевна!
      Да, при таком напряженном графике просто необходимо радовать себя домашними вкусняшками.
      Тут двойная польза: и вкусно, и быстро, и смена занятий - тоже отдых.

      Удалить
  5. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Вы не поверите, но меня вдохновили на приготовление торта, Ваши вскользь кинутые слова:"Запихиваем в форму для выпечки и делаем плоский блин". Завтра применю на практике.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Елена Владимировна!
      И обязательно напишите, что у вас получилось, и как вы усовершенствовали рецепт (уверена, что так и будет)

      Удалить
  6. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Спасибо за простой, вкусненький рецептик. Надо попробовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталья Владимировна.
      Будет время и желание - попробуйте.
      Впереди длинные выходные, так что просто советую пройтись по моей страничке "Вкусно" - там много интересных рецептов.

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Поверьте, это очень легко! Но будьте ооочень аккуратны!
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]