... а ничего не придумывается. Просмотрела массу кулинарных блогов, но заявления авторов, что "это всё так просто" разбиваются о дальнейшие рецептуры и технологии приготовления. Так один из авторов предложил очень простой способ, как запечь индейку. Но предостережения, что брать индейку лучше весом 4-5 кг, так как в меньших очень мало мяса, а также то, что её надо замариновать на 3-5 дней, а потом запекать 4-6 часов, напрочь отбило желание готовить.
Заинтересовалась и приготовлением очень простого салатика... из сорока двух ингредиентов, о половине из которых я слыхом не слыхивала. Ну правда, очень просто? Насколько я помню, то один французский повар говорил, что салат - это максимум пять составляющих, включая соль и специи, а всё остальное, что больше - гарнир.
И вот подумала я, что бы такого съесть вкусного, чтобы это было и по деньгам не очень дорого, и по калориям не очень много, но сытно и красиво. Помню, в детстве меня когда спрашивали, что я хочу кушать, я всегда отвечала "Зуцик и тото" (Огурчик и картошку). Потом почему-то помню вермишель с килькой в томате (было такое время, в девяностых, когда это казалось лакомством). Ой, купила как-то баночку самой дорогой кильки в томате (аж за 120 рублей) и обнаружила внутри какое-то жуткое месиво, к тому же ароматец был "ещё тот", даже коты уличные есть не стали...
Итак, что бы вкусненького я съела сейчас? Выход нашелся сам собой: салатик из капустки, хотя по французским меркам слегка на салат не тянет, но давайте условно посчитаем "специи" за один пункт.
Итак, шинкуем капусту и морковь тонкой соломкой, слегка солим, добавляем немного сахара (чтобы сок лучше пошел), немного приминаем, накрываем крышкой и даём постоять, пока сок пустит. Готовим заправку: одну часть сока лимона разведем пятью частями кипяченой воды, добавим немного молотого перца и пару капель горчицы. Перемешаем и зальём наш салат. Даём минут пять постоять и можно кушать.
Если вы на диете, то это будет полноценным блюдом, а если хотите, можете добавить к этому салату в качестве гарнира отварной картофель, или поджареную курочку, или завернуть этот салатик в лаваш и взять с собой на работу вместо бутерброда.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ну, как аппетитно!!! Спасибо за рецепт.
ОтветитьУдалитьДоброе утро, Ирина Валерьевна!
Здравствуйте, Елена Валентиновна.
УдалитьСегодня целый день хрущу капусткой.
Ощущаю необыкновенную лёгкость в организме и чувствую, как насыщаюсь витаминами)
Ирина Валерьевна!)
ОтветитьУдалитьНа столе капуста - в животе не пусто!))
И зачем нам 42 незнакомых ингредиента?.. Я, вообще, консерватор в плане блюд и ингредиентов в том числе)
Здравствуйте, Светлана Викторовна.
УдалитьЯ тут как-то посчитала, сколько я знаю рецептов блюд из капусты (с капустой), получилось очень много.
Но всё зависит от качества капусты.
Как-то купила качанчик, а он внутри через лист черный и сухой.
Теперь покупаю только половинки.
Вкусный рецепт, Ирина Валерьевна!
ОтветитьУдалитьКонечно вкусно!
УдалитьИ главное - не дорого.
Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Я люблю такой салат из капуста. Только в качестве заправки добавляю чуть-чуть уксуса. Надо будет по Вашему рецепту попробовать. А я в блоге разместила рецепт маринованной капусты со свеклой (давно был в черновиках), а тут у вас увидела и решила, что пора поделиться https://nvkuznetsova.blogspot.com/2021/12/29.html
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Наталия Викторовна.
УдалитьУжен увидела Ваш рецепт.
Надо будет тоже сделать капусту в рассоле, она стоит хорошо, надолго хватит.
Ирина, спасибо за рецепт.
ОтветитьУдалитьВсегда рада поделиться вкусными и полезными рецептами.
УдалитьЖили бы неподалеку - ещё бы и угостила в реале)