Конкурсы

воскресенье, 24 июля 2022 г.

С Марией вкуснее - 3

 КАРТОШКА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ - это универсальное блюдо. Её можно есть просто так, а можно использовать в качестве гарнира.
Вот как готовит моя Маша:
Молодой картофель хорошо отмыть. Обсушить салфетками, нарезать ломтиками крупными. Засыпать в большой таз. 
Добавить паприку, перец черный, чеснок рубленный, соль любую (я кладу адыгейскую), масло растительное. Перемешать хорошо все.
Раскалить сковородку.
Быстро высыпать картофель.
Жарить до золотистой корочки. Потом добавить столовую ложку соевого соуса. Перемешать и накрыть крышкой минут на 5. Потом выключить огонь и оставить "под крышкой" минут на 15-20.
Вуаля!
С картошкой по-деревенски очень хорошо сочетается НОВОРОССИЙСКИЙ САЛАТ.
Впрочем ничего удивительного в этом салате нет, кроме того, что такой салат делают у нас на Кубани, в городе Новороссийске на побережье Черного моря и только из местных продуктов.
Ингредиенты: помидоры, желательно крупные, огурцы с пупырками, лук мелкий, зелень всевозможная, масло любое растительное и самый главный секретный ингредиент: чеснок рубленный не мелко и не крупно. Но он даёт изюминку для салата. Раньше даже и подумать не могла ,что такой маленький остренький ингредиент может полность заменить вкус обычного салата.
Соль, кстати подходит абсолютно любая, но именно по Новороссийскому рецепту должна быть адыгейская.
Вот и весь новороссийский рецепт.
Ещё с картошкой-по деревенски неплохо сочетается такое блюдо, как МЯСО В ОВОЩАХ .
Понадобится свининка жирненькая, отбитая.
Сверху свежий лук, нарезаный крупно кольцами.
Потом помидор, колечко, сверху чеснок колечками, сверху сыр любой на тёрке, солька и майонез, желательно домашний, либо супер калорийный.
Сначала жарим мясо с одной стороны до румяности, потом переворачиваем мяско и на прожаренную сторону все слои выкладываем. Прям сразу закрываем крышкой и минут 15 тушим. Сока хватает, так что воду можно не добавлять. А если начинает подгорать мяско, то лучше добавить немного кипятка.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!




15 комментариев:

  1. Looks delicious. We have potato salad in this house and potatoes are a staple diet for many people in Australia.

    ОтветитьУдалить
  2. Блюда из картошки - мои самые любимые!

    ОтветитьУдалить
  3. И стопочку под такую закусочку)) Ира, слюна на клавиатуру капает)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это да.
      Не зря же иностранцы говорят, что у русских вся еда выглядит как закуска...

      Удалить
  4. Ирина, я тоже готовлю ДЕРЕВЕНСКУЮ КАРТОФЕЛЬКУ, но вместо того, чтобы жарить ее, запекаю, соевый соус не добавляю, потому что в нем много соли и от него давление снижается. Они также очень богаты, чтобы сопровождать мясо.
    Мой привет вам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Norma2, если добавить немного соевого соуса - это будет только лёгкий привкус.
      Молодая картошка ещё не имеет своего вкуса, поэтому её надо чем-то ароматизировать и придавать вкус.

      Удалить
  5. Здравствуйте, Ирина Валерьевна и Мария! Как всегда вкусно! Домашние любят картошку в любом виде) Если день её не приготовить, ходят голодные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Александровна.
      Мы тоже любим картошку.
      Самая любимая - жареная)

      Удалить
  6. Такую картошечку можно просто как самостоятельное блюдо есть, к ней еще соус сметанный с укропчиком и чесночком и м-м-м-м!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эта картошка и так пряная и с чесночком, так что лучше соус нейтральный на основе йогурта.

      Удалить
  7. Ирина Валерьевна, для салата совсем недавно "открыла" бальзамический уксус. Уже не помню для чего его покупала, но стоял он на кухне прилично-долго. А потом к помидорам, огурцам, луку, чесноку и рукколе (моя любимая зелень) с адыгейской солью, стала добавлять капель семь-восемь уксуса этого + масло ароматное растительное. За уши не оттащишь! Появляется изумительная кислИнка, так теперь скоро за новой бутылкой уксуса топать придется:))
    Картошку люблю, но позволяю себе изредка. Жареную готовит только муж, так что изошлась слюной от прочитки/просмотра:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гала, я уже давно заглядываюсь на бальзамический уксус, но что-то "рука не поднимается" включить его в кубанскую кухню - это будет уже не то.
      Хотя салат с такими добавками ела - вкус изумительный.

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Поверьте, это очень легко! Но будьте ооочень аккуратны!
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]