Репчатый лук в последнее время стала нарезать не полукольцами, а ломтиками, как арбуз, правда стараюсть как можно мельче. Не знаю почему, но вот увидела как-то в одной кулинарной телепередаче, и захотелось мне так. И кажется, что так красивее и вкуснее. Но тут дело вкуса. Конечно, если вы порезали свеклу и морковь кубиками, то и лук надо тоже кубиками.
Ну и если вы решите добавить болгарский перец, то тоже нарезайте его или соломкой или кубиками, как и все остальные продукты.
Теперь на разогретой сковородке с растительным маслом слегка припускаем лук, потом добавдяем свеклу и морковь, поджариваем слегка, добавляем болгарский перец (если хотите), солим, перчим, пробуем на вкус. Если устраивает такая консистенция, добавляем мелконарезанную зелень, перемешиваем, пару минут томим и выключаем.
Оставляем под крышкой "дойти до готовности".
Это универсальное блюдо можно использовать как добавку к гарниру (например, картофельное пюре-свекла), или как основу к салату (можно добавить зеленый горошек, консервированную кукурузу, чеснок, грецкие орехи, майонез - в любой комплектации).
А ещё это прекрасная палочка-выручалочка, если кому-то ну вот просто захотелось борщика. Ну вот прямо хочется борща, а готовить некогда.
Очень просто: отвариваете мелко нарезаную картошку, добавляете ложку этой свекольной смеси и немного томатного сока или томатной пасты. Теперь немного шинкованой капусты или щавеля. Всё. борщ готов. В тарелку не забудьте добавить ложку сметаны, и наслаждайтесь вкусом летнего борща. А если ещё и сальца немного порезать, да хлебушка серого... м-м-м!
Вот так, приготовив такой "зимний салат" вы можете обеспечить себя и свою семью десятком различных блюд без особых усилий.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Sounds lovely. We often eat beetroot.
ОтветитьУдалитьTry this recipe - it's delicious.
УдалитьЗамечательный рецепт! Я часто не знаю, что приготовить.
ОтветитьУдалитьИрина Мне очень понравился ваш салат из свеклы. Здесь мы обычно готовим его холодным: вареный, картофель и сваренное вкрутую яйцо, приправленное маслом, солью и уксусом.
ОтветитьУдалитьТакже ваш быстрый борщ я приготовлю. Я ел его в поездке в Москву, и он мне очень понравился.
Нежный привет из Аргентины
У меня в блоге есть несколько рецептов кубанского борща. И с мясом, и без мяса, и с капустой, и со щавелем. Посмотрите на страничке "Готовим сами".
УдалитьРада, что в Аргентине ценят русскую кухню)
Здравствуйте, Ирина Валерьевна. Тоже вот каждый раз думаю, что же такое приготовить. Проще конечно, какой-нибудь салат, смотря что есть под рукой. Вообще, в сезон овощей, люблю делать рагу из кабачков, моркови, перца и помидоров. Сегодня вот перечитывала "Манюню" и прям захотелось, как в книге жареной картошки с котлетами))) Приготовила! А борщи люблю со щавелем свежим и ботвой свекольной)))
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Светлана Геннадьевна.
УдалитьВот что никогда не готовила, так это борщ со свекольной ботвой.
Хотя говорят, что это вкусно.
Ой, тоже хочу жареной картошечки с котлетками.
Надо будет приготовить.