Как бы русский человек не старался воздерживаться от излишних употреблений пищи и "питья" в праздничные дни, редко у кого такая сила воли. А если учесть, что все праздники заканчиаются глубоко заполночь, а то и до утра, то самочувствие после такого праздника, мягко говоря "не очень". Некоторые бравируют этим, но многие искренне переживают и страдают и морально и физически.
(А если ещё кто фотки пришлёт "папарациевские", то можно и в депрессию впасть). Итак, нам понадобится восстановить силы физические и душевные, поэтому нам понадобится секретный ингредиент... Но об этом чуть попозже. Сначала приготовим завтрак.
Да-да, именно приготовим. И не смотрите, что "после вчерашнего" ещё осталось ещё как минимум на неделю (если не испортится, или очередные гости не помогут).
Итак, завтрак должен быть контрастным, то есть очень горячее + очень холодное. (Правда те, у кого зубы чувствительные сейчас поморщатся, но, друзья, оджин раз можно и потерпеть).
Итак, сначала готовим холодное блюдо. Идеальный вариант, если у вас есть марированые или соленые бочковые арбузы. Сейчас, кстати, это не проблема, в супермаркетах повсюду продаются. Только предварительно заранее попробуйте, чтобы это было реально вкусно, а не просто "что-то в уксусе". Наилучший вариант, если арбуз немного "шипучий", то есть, как будто пузырьки шампанского на языке появляются.
Итак, нарезаем арбуз небольшими кусочками (на один прикус), втыкаем в каждый кусочек зубочистки и отправляем... в морозилку, чтобы немного льдинками подернулось.
Теперь горчяее. Это будет омлет на кефире "по-польски". Не знаю, почему такое название дали, но как-то прижилось. Итак, берем полстакана кефира, три яйца и щепотку тертого твердого сыра (не солить и не перчить!), всё тщательно перемешиваем до однородного состояния и выливаем на раскаленую сковородку с небольшим количеством растительного масла и тут же начинаем перемешивать лопаткой, чтобы "свернулось" кусочками. Будет выделяться жидкость, и это хорошо.
Как только всё собралось кусочками, тут же выкладываем на тарелку (или прямо со сковородки), достаём наш арбузик из морозилки и с наслаждением завтракаем.
Теперь, когда наше тело немного подпиталось, желудок заработал, приступаем к приготовлению очень вкусного и полезного напитка - шоколадного кофе. Даже если вы кофе не пьёте (не любите, или здоровье не позволяет), не откажитесь от этого "положительного стимулятора настроения".
Итак, в идеале кофе сварить, но можно и растворимый (в данном случае, кофе не главное, но необходимое). Сразу добавить несколько кристаликов соли, щедрую щепотку тертого шоколада (любого, какой вы любите) и быстро-быстро размешать. Можно взбить в блендере, но мне всегда лень потом отмывать. И в качестве гастрономического изыска можно уже во взбитый шоколадный кофе добавить немного сливок.
Пьём в тишине с огромным наслаждением. Я люблю в это время смотреть в окно.
Но это будет потом, после праздников. Хотя, позаботиться о том, чтобы всё необходимое в доме было нужно заранее.
Приятного аппетита!
С Новым годом, с новым счастьем!
ОтветитьУдалитьБудет точно год прекрасным!
Чтоб вам Дед Мороз привез
Счастья, денег полный воз!
Спасибо, и Вам того же вдвойне!
УдалитьА вы гурман, однако, Ирина Валентиновна! Желаю так встретить Новый год, чтобы было только хорошо! Добрых Вам праздников и счастья в 2020-м году!
ОтветитьУдалитьP.S. Вот шоколадный кофе я себе точно сварю!
Да, Татьяна Владимировна, шоколадный кофе - это заряд бодрости.
УдалитьИра, с кефиром яичница - мдя! Надо попробовать)
ОтветитьУдалитьПриехали дети, живу на кухне))
Какое счастье - дети приехали!
УдалитьТогда подкину ещё рецептиков любопытных.
Пусть детишки полакомятся :)))
Ирина Валерьевна, здравствуйте.Маринованные арбузы в маркетах?Я такое видела в последний раз при советской власти))Мой отец такие "арбузики" обожал))Помнится, он даже привозил со Ставрополья трехлитровые банки с маринованным арбузом.А я тогда никак не могла понять, зачем арбузу такие "страдания" соленые.Сейчас бы с удовольствием попробовала)Спасибо за рекомендации!
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Наталья Борисовна!
УдалитьНаверное всё зависит от региона, но у нас и в Ашане, и в Пятерочке, и в Перекрестке, и в Магнитах (иногда) бывают такие закатки.
А бочковые можнео купить в овощных ларьках, где торгуют солениями.
Ирина, с Новым годом!!!Здоровья, счастья, любви, радости и вдоновения!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Додо!
УдалитьВсё это очень пригодится и не только в новом году )))
Ого!И это все в один завтрак надо съесть? Обалдеть. Я ранним утром насыщаюсь только лишь одной кружечкой кофе и стаканом прохладной родниковой воды...
ОтветитьУдалитьМашуль, Надеюсь, тебе никогда не будет известно чувство жуткого похмелья, когда внутри всё дрожит (с перепоя) и организму просто необходимо получить встряску.
УдалитьВот тогда горячий завтрак очень помогает.
Ирина Валерьевна, с наступающим Новым годом Вас и Ваших близких!
ОтветитьУдалитьПусть этот праздник принесет
Всё то, что в жизни много значит!
Желаю в светлый Новый год
Добра, здоровья и удачи!
Пускай веселый смех звучит,
А сердце — счастье заполняет,
Ведь дед Мороз осуществит
Всё, что ваша душа пожелает!
Спасибо, Светланушка!
УдалитьОчень хорошие пожелания.
И Вам всего того же вдвойне!
Мамочка, хочу никогда не испытывать "радость похмелья". Я лучше пить не буду ))) А рецепт вкусный. Можно такое приготовить для обычного трезвого, но голодного студента? )))
ОтветитьУдалить