Скоро-скоро Новый год! Радуемся празднику и готовимся удивить гостей необычными блюдами. А задумывались ли вы о напитках? Это тоже немаловажный атрибут любого праздничного стола. Можно, конечно, сначала "дерябнуть водочки, да под селедочку", а под бой курантов шампанское с ананасом, а потом, дай бог вспомнить, что было вчера...Предлагаю освоить несколько простых правил: в коктейлях можно смешивать только сочетаемые напитки.
Водка с пивом - это не коктейль. Итак, авторские задумки - это хорошо, но есть несколько очень даже неплохих рецептов проверенные временем.
Ликер - 30 гр.,
Сок красной смородины - 75 гр.,
компот из вишни - 25 гр.,
Лимон,
ягоды вишни,
лёд.
СОЛОВЕЙ
Джин - 75 гр.,
сок манго - 75 гр.,
СОЛОВЕЙ
Джин - 75 гр.,
сок манго - 75 гр.,
лимон.
ВИШНЕВЫЙ
Вишневый ликёр - 50 гр.
Шампанское сухое - 100 гр.
Вишневый компот - 25 гр.
Лимон
КРАСНАЯ ШАПОЧКА (детский)
Мороженое - 100 гр,
сок вишни - 100 гр.
КАЛЕВИПОЭГ
Водка "виру-валге" - 75 гр.,
апельсиновый сок - 100 гр.
мёд,
лимон.
ЛИНДА (безалкагольный)
Сок черноплодной рябины - 50 гр.
Сок красно смородины - 50 гр,
вода - 80 гр,
сахар - 20 гр,
мёд,
ВИШНЕВЫЙ
Вишневый ликёр - 50 гр.
Шампанское сухое - 100 гр.
Вишневый компот - 25 гр.
Лимон
КРАСНАЯ ШАПОЧКА (детский)
Мороженое - 100 гр,
сок вишни - 100 гр.
КАЛЕВИПОЭГ
Водка "виру-валге" - 75 гр.,
апельсиновый сок - 100 гр.
мёд,
лимон.
ЛИНДА (безалкагольный)
Сок черноплодной рябины - 50 гр.
Сок красно смородины - 50 гр,
вода - 80 гр,
сахар - 20 гр,
мёд,
лимон
Эти рецепты были выписаны из одного прибалтийского журнала, не помню как он называется, но там были просто потрясающие картинки. Бокалы, украшенные по краям сахаром, с кружочком лимона, надетым на стенку и какими-то яркими трубочками и коктельными зонтиками, сунутыми в стакан.
Тогда это казалось каким-то невообразимым изяществом.
Попробуйте, красота ещё никому не навредила.
Отличные коктейли! Особенно люблю безалкогольные!
ОтветитьУдалитьДа, самый простой - нейтральная питьевая минералка и какой-нибудь густой компот или сироп.
УдалитьКогда прочитала части слов "калев" и "виру", то поняла, что рецепты родом из Таллина. Но сама ничего такого не делала. Летом у нас практикуются морсы и безалкогольный МОХИТО, а зимой глинтвейн и гжанец.
ОтветитьУдалитьО, а что такое "гжанец"?
УдалитьВпервые слышу о таком напитке.
Можно рецептик?
По-польски grzane piwo, принцип тот же, что у глинтвейна, только в основе не вино, а подогретое пиво со специями. Бадьян, цитрусовые, корица, пара гвоздичек, все как всегда... Немного потомить с небольшим количеством воды, чтобы аромат дали, можно и мёд кинуть или сахар. Пиво добавить в самом конце и чуть подогреть с этой пряной смесью. Подавать в кресло-качалку под треск поленьев в камине))) Жаль, такой антураж дома не создать...
УдалитьА мы всё больше компоты пьём - закрутила в этом году много разных. Коктейли даже не пробовала делать. Спасибо за рецепты!
ОтветитьУдалитьА вот эти рецепты, кстати, вск содержат компот.
УдалитьКак раз есть шанс попробовать.
А вот мы с внученькой на новом игрушечном миксере (ура, до сих пор еще работает) приготовили молочный коктейль. Жаль, без названия, вот бы Ваш пост раньше, я бы тоже что-нибудь по Красную шапочку или Белоснежку придумала.
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепты, Ирина Валерьевна
Анна Борисовна, всё ещё впереди!
УдалитьВнучка ещё много наделает вам вкусняшек!