Конкурсы

вторник, 7 января 2020 г.

Тортик "По-быстрому, из того, что было" и немного Рождественских фотографий и ночных индустриальных пейзажей

 Наступило Роджество. Теперь до 17 января будут длиться Святки. Весёлое время, яркое, запоминающееся и немного таинственное. Ведь только на святках можно гадать на... Но сегодня не об этом. На Святках обычно собираются за столом всей семьёй, готовят обильные праздничные угощения, зовут гостей. У каждой хозяйки свои секретики приготовления "фирменного тортика" (пирога). Сегодня хочу раскрыть секрет "городской бабушки", привычно отовариваюшейся в обычных супермаркетах.
Получается реально вкусно. Это уже второй тортик в этом году, приготовленный по одному и тому же рецепту. Правда, сегодня я сахару практически не добавляла в крем (всего 2 столовые ложки), так как мои мальчики попросили "чего-нибудь не сладкого". 

Набор продуктов самый стандартный, всё что есть у обычной хозяйки в доме, а именно молоко, мука, сливочное масло, яйца, соль, сахар и в качестве особого изыска ванильный сахар (но я его не обень люблю, поэтому не добавляла, но в коллаже использовала).


И ещё признаюсь, что однажды попробовав готовые коржи для торта, практически отказалась от "собственноручной" выпечки. Конечно, иногда готовлю с нуля, но только по особым случаям.
Итак, времени на приготовленеие такого вот торта нужно очень мало. В основном это варка заварного крема , о технологии приготовления я уже писала, поэтому повторяться не буду.
Итак, крем готов, остыл, перемазываем коржи обильно кремом (на пачку таких вот коржей расходуется крем, свареный из 1 литра молока), обмазываем края, обсыпаем срошкой и ставим в холодильник (накрыв пищевой плёнкой). Через пару часов тортик пропитается и можно подавать к чаю.
Приятного аппетита
А теперь хочу поделиться немного рождественскими фотографиями. Сегодня с утра шел дождь, но тем не менее "свет звезды" наблюдался в городских индустриальных пейзажах. Да, даже фонари в эту ночь светили как-то по особому ярко.


И вот какой Вертеп в Свято-Екатериненском Кафедральном Соборе, куда мы отправились с утра всеё семьёй.


Поздравляю всех с Рождеством Христовым!

16 комментариев:

  1. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Везёт же Вашим мальчикам)) вкусняшками побаловаться это так приятно! У меня дочь пекла торт на Новый год, а на Рождество мы что-то не собрались, купили готовый медовый тортик, зато салатов наделали))
    А где Вы такие индустриальные пейзажи снимали? Выглядит как будто за городом.
    Поздравляю Вас и всю вашу семью с праздником! Пусть Ваш дом всегда будет полной чашей: сытно, уютно, душевно, тепло, в достатке и в здравии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Надежда Владимировна!
      Спасибо за поздравленеие.
      А пейзажи - это практически центр города. Есть у нас такие места "заповедные" ))
      Главное - повыше залезть ))

      Удалить
  2. Ира, во-первых,с Рождеством! Звёзды на фото реально вифлеемские)
    Во-вторых, это мистика какая-то. Только что сыну говорю: шагай в магазин за готовыми коржами, торт сделаем. Итог - в наших магазинах ничего! Всё выгребли!А так бы сделала твой заварной и был бы у нас один торт на две семьи)

    Короче, мне надо срочно что-то испечь. Пошла бродить по блогу!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, предлагаю безумный вариант: Слоеная пышка на сковородке. Годится и как сладкое, и как любое закусочное блюдо.
      Рецепт проще не бывает: Мука, вода, соль.
      Замешивается крутое тесто, раскатывается как можно тоньше.
      Смазывается растительным маслом (или маргарином).
      сворачивается в трубочку.
      Потом "завязывается в узелок".
      Короче, заворачиваете чем выпендрёжнее, тем смешнее получится.
      Потом слегка прираскатываете этот "клубок" толщиной в палец (не больше) по размеру сковородки и выпекаете на растительном масле с двух сторон до хорошей золотистой корочки.
      Едят в горячем виде, разрывая руками и макая в разные вкусности (от горчицы до сгущенки).
      Мы обычно готовим количество "драных пышек" по числу едоков.

      Удалить
    2. Ира, ты обо мне слишком хорошего мнения))

      Удалить
  3. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Сколько же рецептов у хорошей хозяюшки! Прямо сразу выдаёте рецепты! Вкуснота!
    Ну и позвольте Вас поздравить с прошедшим Рождеством! Главное - здоровья!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С Рождеством, Людмила Федоровна!
      Я бы не назвала это "рецептом", скорее это "житейские советы". Долго сопротивлялась использованию готовых полуфабрикатов, даже критиковала.
      Но время показывает, что надо понемногу облегчть себе жизнь.
      Чтобы приготовить хороший качественный торт "с нуля" надо несколько часов.
      А с полуфаюрикатов -максимум минут 15.
      Ну, конечно время на остывание крема и пропитку торта.
      Но это же "не трудозатратное" время.))
      А ещё можно как крем использовать сгущенку со сливочным маслом. Только надо взбить хорошенько.

      Удалить
  4. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! У нас тоже готовые коржи продаются, но я их никогда не использовала. Спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И Рождеством, Ирина Михайловна!
      Попробуйте, довольно неплохо получается.
      Только маленькое "предостережение" - не пропитывайте готовые коржи джемом или вареньем.
      Почему-то резко портится вкус.
      Готовые коржи используйте "для молочных кремов".

      Удалить
  5. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! С Новым годом, с Рождеством Вас и близких! Пусть все исполнится и сбудется)
    У нас Юлия тоже из готовых коржей научилась делать прекрасные тортики! С папой уплетают только щёки надуваются. А вот мне нельзя такое лакомство. Пробую мысленно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Александровна!
      Знаете, как мне сказали все мои врачи накануне праздников (я прошла обсладование как раз перед Новым Годом) :
      "Когда совсем нельзя, но очень хочется, то можно"
      Я так спросила, уточнила: "Так что, на праздники могу нарушать диету?"
      Единогдасный ответ "да"!
      Правда, "очень нарушить" не получается, всё-таки привыкла к определенному режиму питания, но зато не чувствовала себя "обиженной и оскорбленной" ))))
      Один минус - пара лишних килограммов прицепилась.
      Но сейчас всё равно скушаю кусочек тортика ))

      Удалить
  6. С Рождеством! Счастья вашему дому и всем его обитателям))

    ОтветитьУдалить
  7. Здравствуйте, Ирина Валерьевна!
    Хихикаю:
    "И ещё признаюсь, что однажды попробовав готовые коржи для торта, практически отказалась от "собственноручной" выпечки. Конечно, иногда готовлю с нуля, но только по особым случаям."
    Это ж секрет приготовления торта от Лилии Павловны!)))))) Но крем люблю сгущёнку с маслом....
    Картинки урбанистическо-праздничные! Красота!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна!
      Я знала, что Вы поймёте (хихикаю).
      Хотела изначально признаться, где это я попробовала, но потом решила, что "это не мой секрет" ))
      Следующий торт будет медовик с ВАШИМ кремом.
      Это на новый год (старый)
      Кстати, все фотографии в этом посте наши авторские.

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Поверьте, это очень легко! Но будьте ооочень аккуратны!
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]