Рыба очень полезна для организма. И независимо от того, в каком виде вы её употребляете, вареную, жареную, тушеную, копченую, вяленую, консервированную, всё зависит от состояния вашего организма. Даже если таранку с пивом - тоже полезная рыбка. Правда, с годами всё больше и больше ограничений, но даже в очень взрослом возрасте с массой хронических заболеваний можно есть тот салатик, который я предлагаю приготовить.
Для этого нам понадобится банка консервированной горбуши в собственном соку, картошка, морковка, репчатый лук, лимон, зелень, растительное масло, уксус,
Картошку варим в мундире, чистим, режем полосками.
Морковку натираем на крупной терке и немного маринуем (горячий маринад из сахара, соли, лимонной цедры и растительного масла - всё смешиваем, нагреваем почти до кипения и заливаем натертую морковь до полного остывания).
Репчатый лук режем тонкими ломтиками, добавляем соль, сахар, лимонный сок - держим некоторое время (минут 20), потом лук отжимаем от выделившегося сока.
Делаем салатную заправку: растительное масло смешиваем с соком лимона, добавляем молотый перец, соль и взбиваем до густоты. Получается что-то по консистенции напоминающее майонез. Можно для пикантности добавить горчицу.
Консервированную горбушу разделяем на кусочки, тщательно выбирая все косточки.
Выкладываем в миску, сверху выкладываем половину маринованного лука и половину картошки.
Сверху картошку поливаем салатной заправкой, потом выкладываем половину морковки, оставшийся лук, и картошку.
Снова салатную заправку и оставшуюся морковку. Сверху украсить зеленью.
Салат готов. Оставить на полчаса в холодильнике, чтобы пропиталось.
Теперь самое главное: если вы заметили, я не давала пропорций. Всё делаете "на глазок" по своему вкусу. Каждый ингредиент должен вызывать вкусовое удовольствие.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Спасибо за рецепт салата. Хочу попробовать такой! А я делаю другой рыбный салат: отварной минтай, варёные картофель, морковь и яйца, солёные или маринованные огурцы, лук репка. Все порезать кубиками, перемешать, заправить растительным маслом. Получается вкусно!
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Наталич Викторовна!
УдалитьСпасибо за рецепт.
Попробую сделать такой, когда пост закончится)
That's a nice recipe, we have salmon out of a tin sometimes and I make a hot dish out of it...we eat a lot of fresh fish in our house.
ОтветитьУдалитьFish is very useful for the body.
УдалитьЯ что-то не люблю салаты с рыбой. Но рецепт интересный!
ОтветитьУдалитьИрина Михайловна. я тоже предпочитаю продукты в натуральном виде, но этот салат меня заинтересовал.
УдалитьКрасиво получается - гостям подать не стыдно)
Ирина, интересный рецепт. Незаменимый для работающей женщины по простоте приготовления и доступности ингредиентов. Рыбу обожаю в любом виде, в ближайшее время обязательно приготовлю такой салатик.
ОтветитьУдалитьЛена, главное заправку салатную сделайте по своему вкусу.
УдалитьКто-то любит поострее, кто-то покислее, кому-то по вкусу нейтральный вкус.
Здравствуйте, Ирина Валерьевна!
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт! Очень напомнил мою "Мимозу", но нет яиц и не майонез. За рецепт соуса, который взбивается, отдельное спасибо - я давно хотела попробовать найти замену майонезу! Отличное блюдо, буду пробовать приготовить!!!
Здравствуйте Лилия Павловна.
УдалитьУ этого блюда два преимущества - сытный и в то же время легкий.
Привет Ирина! Мне понравился твой рецепт. Я хотел бы знать, почему ты кладешь сахар в лук. Это для того, чтобы убрать сильный аромат?
ОтветитьУдалитьЗдравствуй, Norma2!
УдалитьРада снова видеть тебя в блоге!
Наш кубанский лук имеет довольно резкий вкус, даже слёзы появляются на глазах.
Поэтому, чтобы в салате не было этого резкого вкуса, я лук сначала промариновываю с солью, сахаром, уксусом или соком лимона и добавляю немного молотого перца для пикантности.
Уже в таком виде получается готовый луковый салат, который можно подавать к рыбным блюдам.
Есть сорта лука "сладкие" - их замариновывать не надо, так как они не обладают сильно выраженным вкусом и ароматом.
И второе: если в салат положить не замаринованный лук - после еды во рту останется привкус запах лука.
Если лук промаринованный - запаха не остаётся.