воскресенье, 10 июля 2022 г.

С Марией вкуснее...

Моя доча - замечательный повар-кулинар. Не по профессии, а по призванию. Она создаёт порой такие удивительные блюда, что диву даёшься, как из таких обычных продуктов получается такая прелесть. Дети с удовольствием едят то, что приготовила мама, и сами тоже любят готовить. И если старший сын Петя тоже делает это вполне профессионально, то шестилетний Павлик только начинает экспериментировать с настоящими продуктами.

Сегодня Маша с удовольствием делится секретом, как правильно приготовить нежнейшие сочные котлетки в томатно-чесночной подливке, с обжареным луком и томленной морковью.

Для этого понадобится свино-говяжий фарш, молодой картофель, морковь, лук, чеснок, зелень, адыгейская соль с паприкой, немного сливочного топленого масла и молоко.

Фарш желательно мелко-рубленый, но можно и обычный, через мясорубку.

Добавляем в фарш натертый молодой картофель, мелкорубленый лучок, немного молока, солим и тщательно вымешиваем.

Формируем фотлетки и слегка поджариваем с двух сторон. Отдельно на топленом сливочном масле слегка припустим морковь и лук, и отправим к котлетам доводиться до готовности на медленном огне под крышкой.

Когда уже все протомилось и готово, то сверху посыпать немелко нарубленной зеленью и чесночком.


Такое блюдо идеально подходит для летнего меню. Идеальный баланс белков, жиров, углеводов и витаминов. Очень важно в летнем питании использовать сезонные овощи и фрукты как в сыром, так и томленом виде. А молодые лук, морковь и зелень - это то, что должно быть ежедневно в летнем меню, особенно для тех, кто проводит много времени у экрана компьютера и за рулем автомобиля. 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

11 комментариев:

  1. Ирина Валерьевна, я так сильно захотела такие котлетки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Михайловна, так приготовьте - это быстро и вкусно!
      Даже котейкам можно) потому что не жареное, а томленое.

      Удалить
  2. Наталия Викторовна Кузнецова10 июля 2022 г. в 16:10

    Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Ага, возьму в свою кулинарную копилку! А я вот что-то тоже давно на пополняла в блоге свою "Кулинарную страницу"-надо исправляться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталия Викторовна.
      Я тоже давно не давала рецептов и советов.
      Всё как-то по лирике, да по книгам пишу)
      Но что мне нравится, время от времени в колонке топовых постов появляются кулинарные страницы многолетней давности.
      Зависит от сезона.
      Значит, люди читают.
      И это приятно.

      Удалить
  3. Ирина, Вы правы, питание должно быть разнообразным и, прежде всего, употреблять свежие и сезонные продукты.
    Я постараюсь сделать вашу дочь Петю натуралкой.
    Привет от
    https://siempreseraprimavera.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуй, Норма!
      Мою дочь зовут Мария (ласково - Маша, Маруся, Маняша, Машка).
      Петя и Паша (Петр и Павел) - это мои внуки, сыновья моей дочери Марии
      А переводе комментарий выглядит несколько двусмысленно)))
      Я понимаю, Вы предлагаете перевести Марию в кулинарном направлении на натуральное питание?

      Удалить
  4. Здравствуйте, Ирина Валерьевна!
    Передавайте спасибо Марии за отличный рецепт!
    Как-нибудь попробую))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Николаевна.
      Маша замечательно готовит, её основная фишка - разумное использование специй и сезонных продуктов.
      Она из одних и тех же продуктов может приготовить массу разных блюд.

      Удалить
  5. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Приехал сынуля, он котлеты любит, надо попробовать сделать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Александровна!
      Поздравляю Вас со счастьем - сынулька приехал!
      Это так здорово!
      Попробуйте такие котлетки, очень вкусные.

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Поверьте, это очень легко! Но будьте ооочень аккуратны!
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]