Моя доча - замечательный повар-кулинар. Не по профессии, а по призванию. Она создаёт порой такие удивительные блюда, что диву даёшься, как из таких обычных продуктов получается такая прелесть. Дети с удовольствием едят то, что приготовила мама, и сами тоже любят готовить. И если старший сын Петя тоже делает это вполне профессионально, то шестилетний Павлик только начинает экспериментировать с настоящими продуктами.
Сегодня Маша с удовольствием делится секретом, как правильно приготовить нежнейшие сочные котлетки в томатно-чесночной подливке, с обжареным луком и томленной морковью.
Для этого понадобится свино-говяжий фарш, молодой картофель, морковь, лук, чеснок, зелень, адыгейская соль с паприкой, немного сливочного топленого масла и молоко.
Фарш желательно мелко-рубленый, но можно и обычный, через мясорубку.
Добавляем в фарш натертый молодой картофель, мелкорубленый лучок, немного молока, солим и тщательно вымешиваем.
Формируем фотлетки и слегка поджариваем с двух сторон. Отдельно на топленом сливочном масле слегка припустим морковь и лук, и отправим к котлетам доводиться до готовности на медленном огне под крышкой.
Когда уже все протомилось и готово, то сверху посыпать немелко нарубленной зеленью и чесночком.
Ирина Валерьевна, я так сильно захотела такие котлетки!
ОтветитьУдалитьИрина Михайловна, так приготовьте - это быстро и вкусно!
УдалитьДаже котейкам можно) потому что не жареное, а томленое.
Cutlets are always nice..
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Ирина Валерьевна! Ага, возьму в свою кулинарную копилку! А я вот что-то тоже давно на пополняла в блоге свою "Кулинарную страницу"-надо исправляться!
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Наталия Викторовна.
УдалитьЯ тоже давно не давала рецептов и советов.
Всё как-то по лирике, да по книгам пишу)
Но что мне нравится, время от времени в колонке топовых постов появляются кулинарные страницы многолетней давности.
Зависит от сезона.
Значит, люди читают.
И это приятно.
Ирина, Вы правы, питание должно быть разнообразным и, прежде всего, употреблять свежие и сезонные продукты.
ОтветитьУдалитьЯ постараюсь сделать вашу дочь Петю натуралкой.
Привет от
https://siempreseraprimavera.blogspot.com/
Здравствуй, Норма!
УдалитьМою дочь зовут Мария (ласково - Маша, Маруся, Маняша, Машка).
Петя и Паша (Петр и Павел) - это мои внуки, сыновья моей дочери Марии
А переводе комментарий выглядит несколько двусмысленно)))
Я понимаю, Вы предлагаете перевести Марию в кулинарном направлении на натуральное питание?
Здравствуйте, Ирина Валерьевна!
ОтветитьУдалитьПередавайте спасибо Марии за отличный рецепт!
Как-нибудь попробую))
Здравствуйте, Ольга Николаевна.
УдалитьМаша замечательно готовит, её основная фишка - разумное использование специй и сезонных продуктов.
Она из одних и тех же продуктов может приготовить массу разных блюд.
Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Приехал сынуля, он котлеты любит, надо попробовать сделать.
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Ольга Александровна!
УдалитьПоздравляю Вас со счастьем - сынулька приехал!
Это так здорово!
Попробуйте такие котлетки, очень вкусные.