вторник, 19 декабря 2017 г.

Преступление произошло, а будет ли наказание, это ещё вопрос...

Выстрелы раздались сегодня вечером во дворе нашего дома. Хозяин квартиры решил продемонстрировать своим гостям свою крутость и достал пистолет. Потом компания подвыпивших мужчин вышла на балкон пятого этажа и в полной темноте устроила "соревнования по стрельбе". Они сначала стреляли по деревьям на уровне балкона, а потом кому-то из них показалось, что по двору бродит бродячая собака, и они избрали её своей мишенью.

В это время на детской площадке играли отец с маленьким сыном, и пули едва не попали в них. Собаки во дворе, кстати, не было. Это люди показались пьяницам собаками. На гневный окрик отца: "Что вы делаете, здесь люди!" раздалось ещё несколько прицельных выстрелов. Отец и сын выбрались из зоны обстрела и вызвали наряд полиции.
Но и это не остановило стрелявших. Они видимо посчитали это интересным приключением и продолжили стрельбу. Пришлось вызвать подкрепление.
Через полчаса стрелявшие были арестованы.
В этот раз обошлось без жертв. А ведь совсем недавно я поднимала вопрос о том, что во дворе кто-то с балкона отстреливает кошек и собак. Но никто меня не поддержал. Посчитали данный инцидент слишком мелким, чтобы обращать на него внимание.
И где-то год назад наша дворник тётя Люба жаловалась, что по утрам находит застреленных животных. И тоже никто не стал поднимать шумиху. И только после того, как во время уборки прострелили мешки с мусором, куда она складывала листья, как-то слегка засуетились, но дело закончилось тем, что жильцам дома предложили самим вычислить, откуда стреляют и написать заявление в полицию.
По утрам, собачники выгуливающие собак, уже давно жаловались, что тоже попадают под обстрел. Даже были случаи ранения животных, но вычислить, откуда стреляли не получалось.
И вот стрельба по людям.
Жертв нет.
Неужели снова "пожурят и отпустят"?

Добавлено 22.12.2017. СМИ пишут:

18 комментариев:

  1. Какой ужас!!!
    Ирина Валерьевна, здравствуйте! Конечно нужно пресечь это преступное безобразие, действительно могут пострадать люди! Обращайтесь в полицию, рядом Прикубанский ОП, пусть разбираются!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Елена Валентиновна!
      Я же написала, что милицию вызвали, но они стрелять не прекратили даже когда прибыла милиция. Вызвали подкрепление и был осуществлён захват квартиры. Все четверо арестованы.
      Вопрос: будут ли стрелявшие наказаны -жертв то нет?

      Удалить
  2. Ирина Валерьевна,добрый день! Прочитала пост и ужаснулась:как страшно стало жить! Можно легко стать жертвой вот таких стрелков...Возмутительно,что нет защиты от таких стрелков.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы правы. В этот раз полиция арестовала стрелявших, но вполне могут отпустить, если есть разрешение на ношение оружия. Жертв-то среди людей нет. Хотя в последние дни у нас что-то часто стала появляться полиция. Сначала избили женщину, потом искорёжили машину, вот теперь стреляют.

      Удалить
  3. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Жуть какая! Вспоминаю события очень большой давности, я была девчонкой, но помню до сих пор. У соседей случилась драка. Телефон на этаже был только у нас. Они бросились звонить в милицию. Те спрашивают:
    - Труп есть?
    - Н-н-неет.
    - А чего вы нам тогда звоните?
    Вот так. Поэтому меня не удивляет абсолютное бездействие и нынешней полиции. Стреляют с балкона - это же угроза безопасности мирных граждан! Это как такое возможно в мирное время?! В голове не укладывается. Обязательно надо было довести до облавы, чтобы задержать этих преступников - а они и есть преступники! Слов просто нет. Будто в неблагополучном районе Нью-Йорка, где в определенных местах лучше вообще не ходить и не появляться никогда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Светлана Николаевна!
      Вот и вызвали полицию, а те - подкрепление, потому что без бронежилетов и оружия в ту квартиру никто не сунулся.
      Арестовали всех четверых.
      Но будет ли наказание?

      Удалить
    2. Похожая ситуация случилась и у меня. Как-то ночью стала свидетелем того, как группа подростков, разобрав шифер, грабит через крышу небольшой магазин, позвонила по 02. Ответ: "Ночью спасть следует, а не глазеть по окнам!"
      Что тут скажешь? Страшно, что кругом безнаказанно ходят те, кто социально опасен

      Удалить
  4. Ирина Валерьевна, страшно! Как легко в сейчас купит оружие. Представляю состояние ребёнка после такого обстрела.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, ребенок испугался, но дальнейшее "маски-шоу" его немного развлекло. А вот взрослые до сих пор в себя не могут прийти. Сегодня через наш двор люди практически не ходили.

      Удалить
  5. Ирина Валерьевна, здравствуйте!
    Я даже не представляю, что такое творится в нашем городе. То что произошло нельзя замять, ведь рядом с людьми живёт неуравновешенные люди, которые отстреливают животных, целятся в людей.
    Надеюсь, что пострадавшие будут продолжать обращаться за помощью. А Ваша публикация это открытый призыв к действию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория Александровна, здравствуйте!
      Так хочется,чтобы справедливость восторжествовала, но существует множество лазеек,по которым они смогут избежать наказания, или просто отделаются штрафом. А может и этого не будет. Адвокаты "отмажут"- ведь никто не ранен. Хотя тот факт,что стрелять продолжали после прибытия наряда полиции и тем пришлось вызвать подкрепление - группу захвата, может сулить реальный срок. Но, один из стрелявших (хозяин пистолета) очень сильно болен и нуждается в стационарном лечении... Таких не сажают. Так что, может хоть пистолет заберут и разрешение на ношение оружия. Много всяких "но".

      Удалить
  6. Здравствуйте, Ирина Валерьевна!
    Вот кошмар! Рядом дети, много детей, а кто-то так развлекается! Очень хочется, чтобы виновные понесли заслуженное наказание, но будет ли так?!?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилия Павловна, а может Вы тоже много раз встречались с этим человеком, когда приходили в наш дом по делу. Это как раз в том подъезде. И никогда бы не подумали, что он способен на такое. И вопрос, признают ли его виновным в совершении уголовного преступления, или отделается административным штрафом.

      Удалить
  7. Ирина Валерьевна, вот это страсти у вас творятся во дворе. Настоящие криминальные хроники. У меня мурашки. Оставлять безнаказанным такой поступок, ни в коем случае, нельзя. Это просто развязывает руки остальным. И так по цепной реакции, может произойти ужасное. Вы знаете, сегодня только смотрела передачу, которую не очень люблю из-за постояннх криков, но тема была интересная"об учителе, который, якобы воспитывал ребенка его же ремнем" и страшное, что кандидат социологических наук посчитал это нормальным.... Истории "о ревности и впоследствии отрезанных пальцах бывшей жены" и другое. Вот мне интересно - это столько невменяемых людей (больных) стало в обществе, или же подобные поступки становятся нормой нашей жизни?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется, пока большинство не перестанет делать вид "меня это не касается", преступность будет развиваться. Прочитайте комментарии в разделе "Жесть Краснодара". Ведь сочувствуют, предлагают нанять хорошего адвоката. И виновными в данном происшествии считают... жителей дома, за то, что обратились в полицию.

      Удалить
  8. У нас в стране на каждом шагу подобные ситуации. А пьяные за руль садятся и сбивают людей? Хуже всего, что все уверены в своей безнаказанности, что полиция покупается и продается. Так что к сожалению, Ирина Валерьевна, вы правильно написали "будет ли наказание, это ещё вопрос..."

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сделала несколько скриншотов публикаций. Там так громко сказано "грозит до 5 лет лишения свободы". А ведь на самом деле всё ограничится административным наказанием. Или вообще отпустят.
      И почему-то о том, что стрелявший был не один, а их было четверо- не упоминается.
      И то, что от "холостых патронов" ветки с деревьев так и летели -тоже.

      Удалить
  9. Слушайте, Ирина Валерьевна, это просто ужас какой-то! Может быть, жильцам дома составить петицию! А неравнодушные люди поддержат! Я с большим удовольствием ее подпишу, потому что дело резонансное! Пусть эти сволочам (по другом сказать язык просто не поворачивается) дадут по полной!!!

    ОтветитьУдалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Поверьте, это очень легко! Но будьте ооочень аккуратны!
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]