суббота, 20 апреля 2019 г.

Тайны института благородных девиц. Киноляп. Продолжение

 Вы не поверите, но я так увлекласт просмотром сериала, что просто времени на многое не хватает. Глаза отказывают смотреть - слушаю... А заодно и утилизирую старые вещи - превращаю их в очередной тканевый вязаный коврик, который летом так выручает. Муж смеётся, говорит, что эти коврики "побочный эффект от просмотра сериалов". Ну хватит отступлений, вернёмся к полюбившимся мне киноляпам. Именно полюбившимся, потому что уже раздражать они меня перестали.

Начну со скрытой рекламы - как и говорила раньше, множество современных детских игрушек "под старину", которые так яро рекламируются в различных интернет-магазинах. Причем, эти игрушки появляются то в доме графа, то в доме вдовы поручика. Кстати, вскользь бяло сказано, что эти игрушки "граф сам делает для своего сына". Ну, судя по всему, у графа настоящее производство...


А здесь у меня претензии к гримерам: только что у героя были очень "мощные" прямые бакендарды... но стоило ему одеться, как они превратились в лёгкие, практически "юношеские" пушистые кустики.


Или вот: девушка стоит в одном только платье. На ней нет ни воротничка, ни фартучка... Но на выходе из кухни на ней оказывается и воротничок, и фартучек. Возможно, она успела сбегать переодеться в дортуар? Но разговор, начатый на кухне "с той стороны двери" (прерванный на полуслове) продолжается, значит, или минут на десять девушки "зависли", или... впрочем, это киноляп.


А вот ещё одна презабавнейшая линия: Девушке брат приносит узел с какими-то выещами. Обратите внимание на размер (и разный цвет) узелка. Это очень важно. В первом случае он раза в три больше, чем на второй фотографии. Хотите знать, что же в этом узелке?


А "всего лишь" ЧЕТЫРЕ (!!!) черкесских костюма... как полагается с сапогами, папахами, бушлатами, поясами, штанами и рубахами... которые (внимание!) совершенно случайно нашлись у брата-фотографа. Правда, солидная фотостудия у братца, если учесть, что живёт он в одной комнате, где в качестве хранилища для вещей всего один небольшой чемоданчик.


А вот ещё меня просто разбирало любопытство, как эта солидная дама в платье с большим турнбром втиснется в предложенный ей стульчик... Похоже выход найден? Только дама сидит как-то очень уж явно не на стуле. Похоже,  при съёмке этого сюжета перед стулом поставили табуреточку, куда актриса и угромоздилась.


А вот девушка в спешке выбегает из класса на встречу с пришедшим к ней кавалером. И снова бантик и брошка завянаны (и пристегнуты) по-другому.


И снова я удивляюсь: что за бумага была в 19 веке? Уж как её ни складывают, как её ни мнут, как ни пытаются порвать, смять, вырывают друг у друга из рук... А в итоге остаётся идеальный лист! Правда, сам текст несколько меняется (но если учесть, что это происходит на протяжении трёх серий), возможно, все уже и забыли, что изначально текст располагался "поперёк" листа, печать и подпись были поставлена в правом углу. 


Но потом оказывается совсем другой текст, появляется какой-то рисунок, а печать оказывается в левом углу. Конечно, бумага эта была "подменная", всунутая между наградными листами (котрый и видно на предыдущих фотографиях), но как подписывающий генерал не заметил этого? Пусть он в текст не вчитывался, подлписывал "неглядя"...  Но всё-таки печать и подпись должны быть на другом месте "подменного листа"


А вот ещё интересный случай: капитан ранен в плечо (в плечо!!!). Ему наложили повязку... Все помните, где у человека плечо?. А вот полковник (граф) почему-то решил, что ранение "в плечо" - это где-то в районе талии. Правда и профнссор Склифософский смотрит "не совсем на плефо (в район ключицы). Но сам раненый видно вспоминает, что ранен он в плечо, (несмотря на то, что перевязана грудь) и когда ему больно, хватаетсяч именно за плечо. Первое попадание действия в текст.


А вот ещё "бумажная история". Человек написал письмо и положил его между двумя газетами, но так, что часть письма была видна. Этого человека убили. И вот в комнате появляются друзья этого человека. Они осматривают комнату. Газеты лежат ровно. Письма между ними не видно. Но газеты таинственным образом перемещаются на столе. В каждом эпизоде они лежат по-разному. 


И в конце-концов, письмо снова оказывается в зоне видимости, но уже среди других газет.


Среди серии неожиданно поменяли одну из актрис. Вот вышла она из комнаты вот такая, вернулась вот такая. Я понимаю, бывают случаи, когда срочно надо что-то менять, но полная непохожесть... не только внешняя, но и по темпераменту. Это было очень обидно.


А вот ещё прекрасный киноляп: девушка, вернувшаяся из дома, принесла в дортуар охапку тюльпанов ("Папа привёз из Голландии"). Обратим внимание на то, что сейчас зима, путешествие из Голландии до Москвы занимает не один день, но тюльпаны свежи! Но на следующий день в вазе стоят совсем другие тюльпаны.


И снова скрытая реклама деревянных игрушек, причем явно современных. У моего внука точно такой же деревянный конструктор.


А вот девушка находит потайной ход, обнаруживает важные документы (в том числе завещание своего отца), спускается в подвал... Тут явно что-то не так (?), любого бы насторожила бы эта история. Но (!) в дальнейшем она неоднократно слышит о "каком-то тайном подземелье" и даже не догадывается, что это "то самое" где она совсем недавно побывала. Что это? Глупость? Наивность? Хотя и ей, и её близким угрожает опасность, она ни словом не обмолвилась, что "где-то видела"...


Ну и "на закуску" просто несколько интересных событий: Пожар в комнате, устроенный злодеем: вот так горит подожженная занавеска - плавится... причем в отдалении от штор... Зато дыму было! Дыму! Все задыхались, кашляли... а когда пожар потушили - ничего не пострадало, ктоме этой самой пресловутой занавески. Ни следа от копоти или запаха дыма. Дамы в этих же платьях, в которых тушили "пожар" отправились в институт, и никто "не унюхал" даже запаха дыма. Правда странно?


Ну ещё "на сладенькое" эпизод достойный Шарон Стоун в "Основном инстинкте" - Героиня сверкает обнажденными прелестями...


Ну, пожалуй, ещё заставка (на улице зима! Январь), в окне дома ёлка...


Да, с заставками, конечно, своя любопытная история: на проияжении 500 серий (они же были и в "Институте благородных девиц") дама с двумя усталыми девочками тащат корзинки с провизией, фонарщик зажигает огорь в фонаре, тётка вытаскивает мужа из трактира, бедный мужик никак не может продать свои бублики, молодой франт с букетом никак не дождётся свою возлюбленную (ему всякий раз говорят "она не придёт")... И ещё много забавных случаев, навевающих чувство "де же вю"...
Сериал уже досматриваю, в следующий раз сделаю ещё большой сборный пост, но уже не только по картинкам, но и по... впрочем пока это секрет.

8 комментариев:

  1. Не в бровь, а в глаз! Мне кажется, что в любом фильме можно найти хотя бы один киноляп. Чаще же мы просто не обращаем на них внимания. А вы очень многое смогли углядеть!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Владимировна, просто у меня по ночам много свободного времени (не спится), и в доступе хороший интернет.
      А ещё мне доктор посоветовал укреплять память, запоминая какие-то мелочи.
      Ну, к примеру, иду по улице, цветок расцвел на три листочка - возвращаюсь - уже на пять...
      Об этом в подробнее напишу в отдельном посте.
      Думаю, многим будет интересно.

      Удалить
    2. Смотреть не успеваю, слушаю. А вот на улице изменения все же стараюсь наблюдать. Интересно, о чем Вы нам расскажите?

      Удалить
    3. Анна Борисовна, обязательно подготовлю материал.
      Это будет практически "доклад", поэтому готовлюсь серьёзно.

      Удалить
  2. Вы очень внимательны, Ирина Валерьевна! Вот я бы в жизни не заметила! Но с интересом когда-то читала о киноляпах старых советских фильмов. Этот фильм смотрела очень давно, когда он только вышел. Тогда он мне понравился. Спасибо, повеселили!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Витальевна!
      У меня есть возможность (и желание) наблюдаьб, анализировать, "придираться", докапываться... это преимущество человека на пенсии ))

      Удалить
  3. Ирина, я такое смотреть уже давно не могу. Дидье ноет иногда, что со мной нельзя посмотреть ни один фильм нормально. Он любит, чтобы мы сидели, залипнув друг к другу за чашкой чая перед экраном. А я с храпом засыпаю. Тем более, что он обожаем мелодраму. Думаю, Вы бы с ним хорошо спелись.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Додо, а кто такой Дидье?
      Интересно бы узнать о нём побольше, тем более, что мужчина любит сериалы - это уже любопытно :)

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Поверьте, это очень легко! Но будьте ооочень аккуратны!
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]