Люблю картошечку. С детства люблю. Мама рассказывала, когда меня спрашивали: "Ирочка, ты что будешь кушать?", я отвечала: "Зуцик и тото!" (Огурчик и картошку). И первое блюдо, которое я научилась готовить была не традиционная яичница, каша или бутерброды, а именно жареная картошка. И как только я её не готовила, и с луком, и с салом, и даже с морковкой, зеленью и яблоками.
Придумывала разные варианты, но лучшим всё равно считаю жареную на сале, с лучком... м-м-м... да с домашними огурчиками-помидорчиками... м-м-м... Но можно и просто так. А потом хлебушком жирок растопленый со сковородки собирать... м-м-м... Да, были времена. Правда, сейчас я такую не готовлю (поджелудка шалит), точнее готовлю, но не ем. А вот сыну очень даже нравится.
А помните, сколько рецептов из картошки называла героиня Надежды Румянцевой из фильма "Девчата" ?
А ещё я люблю смотреть разные кулинарные шоу и узнавать новые способы приготовления картошки, так называемые "ресторанные варианты". Вобщем, ничего особого, всё дело в оформлении. Но есть один существенный общий секрет: картошку, прежде чем жарить, либо запекают до полуготовности в духовке или микроволновке, либо отваривают.
А уж потом, по мере поступления заказа быстренько на сковородочку, добавляют разных там специй и приправ, красивенько выкладывают на тарелочку, сервируют и... опаньки! Получается картошечка по цене 500 рублей за килограмм, а то и дороже.
Можно сто раз рассказывать, как готовить, но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
Этот ролик я безжалостно стащила из блога "Всегда вкусно" там очень много интересных рецептов, и навигация удобная. Заходите, посмотрите, уверена, вы найдёте много интересного.
Смотреть даже вкусно)
ОтветитьУдалитьОчень редко жарю картошку,но иногда дико захочется))
Люблю много лука в картошке. Это прям надо!)
Ну да, доказано же, что в луке очень много полезных витаминов.
УдалитьЯ просто обожаю жареную картошку! Но много нельзя!
ОтветитьУдалитьЯ тоже люблю, и мне тоже много нельзя.
УдалитьНо я готовлю для своих мальчиков, а сама по чуть-чуть смакую.
А вот такой вариант (варено-жареный) более щадящий.
Здравствуйте, Ирина Валерьевна!
ОтветитьУдалитьПока смотрела видео, вспомнился рецепт из детства. Когда оставалась варёная картошка, мама её обжаривала на топленом масле. Ели её с квашеной капусткой. Очень вкусно!
Здравствуйте, Лариса Дмитриевна.
УдалитьДа, картошечка хороша в любом виде.
И пусть диетологи там говорят, что она не полезна (а лучше есть авокадо, батат, топинамбур, репу, брюкву), мы люди консервативные...
И все выросли на картошечке.
Дразнитесь, тезка? Чтобы не так вредно, лучше запечь в духовке. И проще - не надо стоять над ней. Кружочками или сегментами, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать травками, посолить. Беспроигрышный вариант!
ОтветитьУдалитьРада приветствовать Вас в гостях у бабушки, Ирина!
УдалитьЗдесь весь смысл в том, что... при таком способе приготовления вес картофеля больше )))
А мы же помним, что готовим "ресторанный вариант", а значит помним о том, что вес на выходе готовой продукции - это наша прибыль.
И во-вторых, когда приходит человенк в ресторан и делает заказ - тут нужно как можно быстрее приготовить.
Некоторые, правда, готовят, а потом разогревают.
Но согласитесь - это не то.
А тут: быстренько вареную картошечку "родрумянил" в маслице, травок да специй добавил...
И вот вам "с пылу - с жару" свежеприготовленная.
Заходила в гости к Вам в блог, понравилось, как Вы рассказываете о прочитанных книгах.
Стала у Вас ПЧ и добавила себе в список читаемых.
С интересом буду читать Ваши рассказы.
Здравствуйте, Ирина Валерьевна!
ОтветитьУдалитьА я ведь приготовила (уже не один раз)! Точно, как в ресторане получилась! Спасибо, что нашли рецепт и поделились с нами!
Здравствуйте, Антонина Валерьевна!
УдалитьЯ тоже теперь только так и делаю картошку, если жарю.
Реально вкусно, и сытно.