![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjLJ-P5EQMzSS_-KH1Qd0dE8qGKK-1GlhAmJAOocAM9jJIbUmSME6zYrLxg7RUXQp1JZb4ZdCcViZFzCWqppmsiOUcSUtafrb-tOQqMS8kWFGFKuBJZmWHWBaBL5-KwLXsPf9NoBT283r8/w200-h178/1.jpg)
Эх, бывают такие счастливые моменты, когда после напряженного дня приходишь домой, а там никого нет. Совсем никого. И ты один в квартире. Поразительная тишина, нарушающаяся только шумом городских улиц, доносящемся из открытой форточки. И так хочется использовать это редкое состояние полного одиночества на все сто процентов! Во-первых, выбираю ту телепрограмму, которую хочется.
Конечно же это какой-нибудь "плаксиво-слезливый" фильм с очень правильными, хорошими героями, которые обязательно победят, докажут свою правоту и всё такое разное.
Во-вторых, залезаю в холодильник и со спокойной совестью выбираю всё то, лучшее, что есть внутри. Отлично, есть пара вкуснейших тефтелек, немного овощного рагу, кусочек недоеденного огурчика и помидорчика. И ещё макароны. Ну уж нет, макароны "по-боку", съем сейчас самое вкусненькое из того, что осталось, отдохну и начну готовить ужин для своих любимых.
"Дзинь-дзинь-дзинь" - какая неожиданность. Давно не приходившая в гости подружка на пороге. И после стандартных "Привет-привет-как дела" отправились на кухню.
- Кофе?
Но подружка усмотрела вкусную еду на тарелке и облизнулась:
- А я бы не отказалась и от чего посерьезнее. Целый день на норах, некогда было перекусить.
У каждого бывала такая ситуация? Как поступить? "Ужин отдай врагу", но ведь это подруга. А в холодильнике кроме того, что так аппетитно лежит на моей тарелке, только холодные вчерашние макароны.
Подружка у меня умница, заметила моё легкое замешательство, и я рассказала ей правду.
- И в чём проблема? Готовим итальянское блюда?
Как? Готовить? Сейчас? Прощай отдых...
Рассмеялась подружка, увидев бурю тщательно скрываемых эмоций:
- Где твои макароны? Сиди, отдыхай, я сама.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhBvCmUNNAD1PwcCPrJ4tCaLozNQoLQEOBj0mPiyNUV2dc6Y7SfiuNXLJYjorWkc44HzIlJqX2g02e7IdP4AYzE65gkkh4TovdlKpgb3U6BL9hIJCfcRsA_QYBeFdQUaq8FCi720an1H94/s320/2.jpg)
Схватила сковородку, плеснула туда немного оливкового масла, забросила туда холодные макароны, перемешала и забрала мою тарелку с едой.
Вытащила оттуда огурчики и помидорчики, а тефтельки вместе с остатками овощного рагу раздавила вилкой и отправила в сковородку к макаронам.
Туда же добавила остатки кетчупа, капельку сметаны (чем очень меня удивила), и принялась быстро помешивать. По кухне поплыл такой аромат!
- Сюда бы ещё чесночку раздавить пару зубчиков, но знаю, ты чеснок не ешь. Поэтому будет вот так.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhqf7fC4q-iK1h7qv9tRilSIDspn57i_G79o1kHm_EYMlojusWeI9fWlPCnDhba7OPMae2dE9m98q9lGHPbOSe-isrg6xR5-Ci4H9-pqfZqSMjWo4wcXlwy8UzItQfh-oNSDVWAZ3RRRNE/s320/3.jpg)
Всё быстро переместилось со сковородки на тарелки, сверху листик петрушки.
Заняло это всё около пяти минут. Подружка уселась напротив меня за столом и окинула победным взглядом:
- Ну как, вкусно?
Это было действительно вкусно. Мы с аппетитом съели удивительное блюдо, которое подружка со смехом назвала "Паста а-ля тефтелини", выпили ароматного чая (кофе почему то совершенно не захотелось), а потом немножко поболтали о том - о сём.
Подружка рассказала мне, что так готовить её научила подруга из Италии. Это только у нас, в России специально готовят пиццу, пасту, а в Италии всё намного проще. С утра замешивают тесто, режут кусочками, отваривают и подают с разными добавками. В обед - сыр, зелень и что-нибудь типа нашего овощного салата, а вечером собирают все остатки и делают пасту. А если вареных "макарон" не осталось, то на кусочек теста выкладывают остатки салата и "добавок с завтрака", посыпают сыром и в духовку. Получается пицца.
А что, очень экономно. Не правда ли?
Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Действительно экономно живут в Италии :) Мы любим ещё и горячий супчик днём покушать :) Да и чтобы мяса в нём было больше, чем всего остального :))
ОтветитьУдалитьПервое фото на сковороде напомнило макароны по-флотски. Спасибо за рецептик, надо приготовить :)
Здравствуйте,Ольга Александровна, действительно немного похоже, но в макароны по-флотски не добавляют "всего разного". Я поняла, что фантазия должна присутствовать на кухне.
УдалитьА я еще и пиццу умудряюсь из того, что осталось в холодильнике состряпать))). Спасибо, за репепт
ОтветитьУдалитьАнна Борисовна, кстати, Вы не пробовали пиццу в микроволновке делать? У меня НЕ получается.
УдалитьЗдравствуйте, Ирина!! Как я люблю такую вкусность на скорую руку))) Все что есть в доме крошится, полируется сыром и сметанкой и в духовку))) а еще если есть кусочек слоеного теста, то вообще счастье!!!"Паста а-ля тефтелини" впечатлила) Спасибо!!!
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Ольга! Я всё больше склоняюсь к тому, что пора приучать своих домашних "вредной" пище, от которой толстеют. Уж очень они у меня худые (рост 190, вес 71 кг) Надо подбавить немного килограммчиков :)
УдалитьДа, впечатлила паста... А рассказ вдохновил и поднял настроение! Ирина Валерьевна, умеете Вы вести разговор с читателем.
ОтветитьУдалитьСпасибо, Жанна Витальевна. Я очень волновалась, создавая свой блог. Всё думала, как я всё буду рассказывать, чем делиться с читателями. Хотелось так, по-простому, обычным русским языком. Без претензий на заумные изречения. Кажется, получается :)
Удалитьполучается-получается))
УдалитьСпасибо, Елена Владимировна :)
Удалить