понедельник, 24 июня 2024 г.

Серж Винтеркей, Артём Шумилин. "Ревизор: возвращение в СССР". Книга 20

Двадцатая книга Сержа Винтеркея и Артёма Шумилина серии "Ревизор: возвращение в СССР" продолжает неспешные и подробный рассказ о жизни молодой семьи Ивлевых. Не совсем простой, потом у что глава семьи - попаданец, который упорно и постепенно внедряет современные понятия в прошлое. Ещё вовсю гремит и процветает СССР, но какие-то зачатки пробуждающегося капитализма поднимают голову. Правда, в условиях социализма это всё незаконно, но... с какой стороны посомотреть.

Главный герой становится "пупом земли", вокруг которого всё вертится: и семья, и друзья, и ближайшее окружение, причем, ни у кого не возникает сомнения, что Павел Ивлев чего-то не знает, или сделает что-то не так.

Удивительный человек, наверное вот такого руководителя многим не хватает, хотя, Павел в большей степени выступает в роли "серого кардинала" или "тёмной лошадки", но всё больше убеждаешься в том, что он как раз и является тем самым "хвостом, который виляет собакой".

Но не всё так гладко и сладко. Много хлопот дославляют те, кто, казалось бы, должен стать самым близким и поддерживать героя. И самое досадное, что это те, кому наш герой сделал много добра. Да, есть такая поговорка, о которой ГГ задумывается всё чаще "не делай добра - не получишь зла". Возможно юный Павел так бы и поступил, но многолетний опыт попаданца убеждает его в обратном. Несколько раз ГГ находился перед выбором "дать отпор" или "подставить щеку", но с помощью близких делал правильный выбор. Всё-таки, опыт опытом, а особенности прошлого не стоит игнорировать.

По сути Пашку можно было назвать везунчиком, если не брать во внимание, сколько ему приходится работать, чтобы обеспечить благополучие не только себе и близком, но и тем, кто в этом нуждается.

Даже странно, что первые книги этой серии вызывали у читетелей массу негатива именно из-за неспешности и подробностей событий. И чтио характерно, что те, кто поначалу критиковал и "плевался", что отказываются читать дальше, до сид пор истаются в числе читателей.

Авторам удалось найти ту золотую середину, когда среди читателей удерживаются и почитатели (ставшие уже фанатами) и заядлые критиканы (но без них было бы даже скучно).

Интересно, что авторы находят всё новые и новые ниточки в развитии сюжета, хотя, некоторые, судя по всему, скоро закроются.

Рекомендую для чтения широким массам без органичения по возрасту.
Только акцентирую: читать надо сначала.

Заинтересовало? Читаем по ссылке:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите вставить в комментарий картинку?
Поверьте, это очень легко! Но будьте ооочень аккуратны!
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]