пятница, 20 августа 2021 г.

Безумная Кассандра предупреждает. Часть 7. Выбор

Да тема правильного выбора не проста, и каждый из нас, как это ни покажется странным, действительно может оказаться тем самым единственным, который сделает историю.
Сегодня безумная Кассандра не будет вещать громогласно, призывая немедленно встать под ружьё и настаивать на своём, а вспомнив, что вполне владеет эзоповым языком просто расскажет этакую полу-басню.

В одном дремучем лесу, таком дремучем, что даже аукаться страшно, наступило время выборов. Обычных, ни к чему не обязывающих выборов, в которым все уже давным-давно привыкли. Причем до такой степени, что даже ходить на них перестали.
- А что я? Там и без меня всё решено.

И так эта мысль внушилась всем жителям дремучего леса, что это стало простой формальностью. То есть были ещё такие, кто пытался тявкнуть, но в дремучем лесу звуки далеко не разносятся. Слышно только тем, кто находится в непосредственной близости, да и то не всегда. И постепенно на эти тявканья перестали просто обращать внимание, а то и вовсе - стали раздражаться, что спать мешают.

И вот пришли на выборы те, кто... думате всё ещё верит в справедливость? Кто имеет своё мнение? Наивные...

Итак, пришли на выборы семеро.

Первым отдал свой голос тот, который был заинтересован а результатах выборов.

Вторым - тот, кто находился в оппозиции. Злобненько так рыкнул .

Третий, которому не нравился второй (перебежал дорогу на охоте), поддержал первого.

Четвертый, увидев, что второй ощетинился на третьего испугался и встал на сторону второго.

Пятый всегда был пофигистом, ему всё равно за кого голосовать, а заодно заставить напрячься первого и посмеяться над перепуганным четвертым, проголосовал за второго.

Шестому было всё равно, но он не любил принимать любые решения, поэтому проголосовал за первого. Ибо если бы он проголосовал за второго - его голос стал бы решающим, а значит, на него легла бы ответственность в случае ошибки.

Итак, голоса разделились поровну. И перед седьмым участником голосования встал очень непростой выбор. Ведь получилось так, что именно от него зависит судьба дремучего леса. 
И этим самым "седьмым" может оказаться каждый из нас.

10 комментариев:

  1. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Сделать выбор по-совести-вот что главное. Все не могут хотеть одного и того же... Никто и никогда не будет доволен всем. Вот только на днях стала заложником ситуации. Во время грозы оторвался электрический провод ввода в мой дом (частный). Вызвала бригаду горэлектросетей. Приехали, посмотрели и сказали, что подключать не будут- крыша сделана неправильно (до этого была правильной). После слов "сделайте, договоримся"- снова стала крыша "правильной". Пока делали- ругали правительство, начальство- все неправильно поступают. А вот они правильно поступают. За свою работу получают не только заработную плату, но и вынуждают платить им в карман, знаю, что и другие тоже были в такой ситуации. Вот Вам и выбор (((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталия Викторовна.
      Самое неприятное в том, что пожаловаться на их действия невозможно.
      Точнее некому.
      Начальство не будет их наказывать, просто заставит их "поделиться" (если уже не поделились), а потом пришлёт комиссию, которая сотрясая различными докУментами докажет, что "крыша у Вас не правильная", отключат и ещё оштрафуют.
      И выход будет только один.
      Точнее, два: или переделывать крышу, или обратиться в суд.
      И то и другое затратно, и не гарантирует успеха.

      Вспомнила ситуацию с гаражами в мамином 8-квартирном доме.
      Пришел какой-то "посланец из администрации" и потребовал убрать гаражи с территории двора, потому что они были построены незаконно, без согласования с ... (ну вы знаете).
      Когда жильцы заявили, что гаражи были построены ещё в начале 70-х, когда не было таких законов, он потребовал, чтобы их узаконили.
      Законопослушные жильцы отправились в соответствующую контору, где им дали список, одним из пунктов которого был... заказ проекта на строительство гаража (стоимость 50 тыс. руб).
      Это не всем было по карману, поэтому несколько гаражей хозяевам пришлось снести.
      Те, кто не очень законопослушный, остались с гаражами, потому что заявили, что сносить сами не могут, здоровье не позволяет, пусть приезжает "тот, кто надо" и сносят сами.
      В итоге, власть поменялась (а в этом городишке она очень часто меняется), гаражи остались.

      Но новая власть тоже не оставила ситуацию, снова пришел представитель администрации... с рулеткой... и потребовал убрать оставшиеся гаражи, потому что они располагаются впритык к забору, а по новым правилам надо от забора отступить какое-то расстояние.
      Жильцы снова возмутились, потому что этот двухметровый бетонный забор был поставлен позже того, как построены гаражи., поэтому, если это не устраивает администрацию, то пусть переносят забор.
      А так как забор поставила очень солидная организация (которая и располагается за забором), тоэьтот вопрос вроде как замяли.
      Но надо же кого-то наказать.
      Как говорится, "с паршивой овцы хоть шерсти клок".
      Составили акт на крайний гараж, потому что он расположен... на 5 сантиметров ближе, чем положено по правилам (1,95 - вместо 2 м). И вердикт: или сносите, или платите штраф.
      Но тут снова жильцами были подняты правила, что в момент строительства подобные правила предполагали совсем другие расстояния, а так как гараж хоть и металлический, но на фундаменте, считается капитальным строением (на него, кстати, было дано разрешение).
      Отстали.
      Теперь бонус:
      - к чему была затеяна вся эта катавасия с гаражами:
      Той самой солидной организации не хватало мест для парковки автомобилей. Теперь на месте снесенных гаражей, практически во дворе жилого дома, паркуются клиеенты этой организации.
      Практически произошел захват приватизированной территории.

      Удалить
  2. Актуальный пост! Скоро выборы в Госдуму!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думайте о будущем, тщательно взвешивайте своё решение.

      Удалить
  3. Ира, типажи узнаваемые. Можно применить к любому региону))
    Знаю изнанку процесса, поэтому всю информацию по выборам делю не на двое, а на четверо))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, так хочется законности и стабильности.
      Но, "закон что дышло - куда повернёшь, то и вышло",
      а "стабильность" каждый понимает по разному: для одних возможность безгранично пополнять свои сундуки, для других, чтобы это наконец-то остановилось, или хотя бы: "ну когда же они нажрутся, а то скоро у них харя треснет"

      Удалить
  4. Здравствуйте, Ирина Валерьевна, обязательно пойду на эти выборы. Очень важно проявить мознательность и отдать свой голос, а не довольствоваться чужим выбором....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна.
      Главное - тщательно взвесить все за и против.
      Мне очень даль, когда люди голосуют "от балды", просто чтобы отметиться.
      Уверена, что у Вас есть своё мнение о кандидатах.

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Поверьте, это очень легко! Но будьте ооочень аккуратны!
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]