Не знаю кому как, а мне уже порядком поднадоели праздники. Да и не только мне. Те, кто уехал из города в поисках приключений тоже ноют потихоньку, выстаивая многокилометровые очереди к подъемникам (г.Сочи), наматываний кварталов в поисках кафе и ресторанов, где можно вкусно и недорого поесть. Да, такая проблема существует сейчас очень остро. Причем, даже не столько "не дорого", сколько "безопасно", потому что в большинстве своём продукты далеко не первой свежести, в основном разогретая разморозка.
Подруга прислала ролик, где в одном из кафе из морозилки достают.... чебуреки и разогревают их в микроволновке. И это у нас, на Кубани, где приготовить чебурек может любая школьница! Разрешения на размещение этого видео мне не дала, но поверьте, такой факт есть. Может быть те, кто занимаются подобными делами прочитают, и узнают, что всё сейчас фиксируется, и в любой момент может попасть в соцсети.
Хочется сходить в боулинг, театр, но у меня нет пресловутой бумажонки с кодом, так что мои мальчики проявляют со мной солирадность, и тоже в основном сидят дома. Ну а чем могу отблагодарить соратников по вынужденному заточению? Только вкусной едой.
Вчера делала стейки лосося. Мужу жарила, сыну и себе запекала в микроволновке. Неожданно для себя обнаружила приправу для рыбы "лимонная" (рекламу делать не буду, купила прямо в рыбном магазине). Так вот, просто присыпала приправой стейки, дала постоять минут 15-20 (точно время не засекала. просто были другие дела), потом приготовила. Соли не добавляла, хотя в составе приправы соль не указана. И как показала практика, сделала правильно. Рыба получилась удивительно нежной, сочной, ароматной и сохранила все приятные рыбные вкусы.
А вот сегодня немного пошалила со вкусами. Взяла квашеную капусту, добавила туда порезаную ломтиками курагу и цедру лимона. Посыпала зеленью петрушки, укропа, добавила несколько перышек зеленого лука и подала к столу и отварным картофелем. Было единственное замечание: почему мало приготовила. А ведь подумала, что это есть никто не будет.
Завтра планирую сделать свекольный салат и запеченую тыкву. Вот думаю, чем бы разбавить привычный вкус? Наверное, сварю полбу на гарнир. Хотя, ещё подумаю.
Ирина Валерьевна, у вас дома всегда так вкусно! Вы так вкусно готовите и вкусно про это рассказываете!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Ирина Михайловна.
УдалитьМне нравится готовить простую еду.
Особо не заморачиваюсь "сворачиванием рулетиков" и раскладыванием по тарелке фигурок из еды.
По мне еда должна выглядеть аппетитно и чтобы к ней поменьше руками прикасаться.
Так, например, считаю, что бутерброд сделать каждый может сам.
А вот эксперименировать со вкусовыми качествами люблю.
Но всегда делаю малую порцию, а то вдруг не понравится.
Мы уже давно по ресторанам не ходим. Я была очень разочарована, когда поняла, что аже в дорогих ресторанах часто используют готовые, замороженные полуфабрикаты. От микроволновки мы давно отказались. Даже разогревать еду на плите не дольше, чем в микроволновке.
ОтветитьУдалитьПРедставляю себе, какая вкусная получилась рыбка. Спасибо за идеи. В этом году у меня удалась квашеная капуста. Во Франции она очень сухая и жёсткая. Обычно не получалось её засолить. Недавно нам повезло. Мы нашли сочную капусту. Надо будет сделать такой салатик.
Ирина, с Рождеством. Уюта, тепла, счастья!
Кстати всем этим так и веет от твоих постов.
Спасибо, Лола!
УдалитьМне нравится делиться чем-то добрым с друзьями.
С реальными - реально, с виртуальными - виртуально.
И получаю от этого большое удовольствие.
Кстати о салатике.
Ещё попробовала в изюмом - тоже неплохо получилось.
Вкус такой необычный, сладенький)
Мама моя клала изюм. А я в оливье добавляю кислое яблочко. Надеюсь, однажды будем делиться реально. Вот приедешь ко мне...
УдалитьОй, Додо, так хочется попутешествовать, но увы, я не выездная (здоровье).
УдалитьЗато наши родственные души нашли друг друга)
Замечательный рецепт, Ирина Валерьевна. Завтра зайду в гости)
ОтветитьУдалитьБуду только рада, Светлана Федоровна.
УдалитьГости - это всегда радость.
Вот жду, когда снимут ограничения, тоже буду ходить в гости.
Ирина Валерьевна, здравствуйте!
ОтветитьУдалитьВы очень аппетитно рассказываете о приготовлении различных блюд, уже хочется встать и пробраться на кухню. Но я уже боюсь наедаться на ночь. Праздники выбили меня из режима питания!!!
Здравствуйте, Елена Валентиновна.
УдалитьКапустка - это такая вещь, что её можно и ночью покушать)
Главное, чтобы к ней хлеб, гарнир и котлетки не добавлять)
Кстати, если Вы проснулись ночью с недомогением в желудке, даже после переедания, советую погрызть немного сочной квашеной капустки, лучше с рассольчиком.
Ира, после застольных изысков хочется простой "человеческой" еды))
ОтветитьУдалитьСегодня на дне рождения у подруги с удовольствием поедали винегрет и отварную куру))
ну а твои кулинарные шедевры как всегда на высоте.
С ресторанами у меня тоже свои счеты. Наши заведения знаю как облупленных, так что бываю очень редко.
Ириш, а мне вот интересно, как рестораны сейчас выживают?
УдалитьОно то и раньше посетителей было немного...
Зато в супермаркетах готовая еда идёт нарасхват.
Зашла как-то в Табрис, уже так поздненько - смотрю, а все фастфудики и саталики практически разобрали, хотя обычно оставалось много "на утро".
Говорят, что сейчас по доставке много расходится.
Но к этому я вообще отношусь с опаской.
Лучше дома готовить.
Ирина Валерьевна, здравствуйте!
ОтветитьУдалитьПрочитала и так захотелось тоже рыбных стейков - отправляю мужа в магазин!)))))
А я все праздничные дния с вечера 31 числа проболела дома... Так что, сидела дома. Вот и праздники! Но зато наготовилась всласть: зайца (тушку!), утку (окорочка), индейку (белое мясо), и курицу))) Думаю, ТИГР мною доволен)))))
Здравствуйте. Лилия Павловна.
УдалитьСамые вкусные стейки сёмгушки продаются в рыбном магазине на входе в рынок (напротив лотерейного киоска) в начале Атарбекова.
У них прямые поставки (не с базы), и режут стейки сами.
Можете заказать любой толщины и из любой части (я обычно беру брюшко).
Здравствуйте, Ирина Валерьевна!
ОтветитьУдалитьДомашняя еда - самая лучшая еда. Удивили квашеной капустой и курагой, надо попробовать.
Лимонную приправу покупаю для рыбы и отварной картофель посыпаю.
А я люблю булгур на гарнир и кускус.
Здравствуйте, Лариса Дмитриевна.
УдалитьА у нас булгур и кус-кус как-то не прижились.
Мы больше по традиционным гарнирам: рис, гречка, перловка, пшеничная, кукурузная.
Вот пытаюсь освоить полбу.
Пока не очень решаюсь.
Уже и крупу купила, но вот рецептов множество и все такие противоречивые.
А если учесть, что явообще варю каши для гарниров без всякиз правил, то, думаю, надо придумать свой рецепт.