Самое главное событие - это то, что сын Ванечка закончил магистратуру (кто не помнит, факультет журналистики КубГУ, кафедра издательского дела стилистики и медиаиндустрии) и тут же попал под внимание военкомата, прошел медкомиссию, и, несмотря на массу ограничений по здоровью, был призван в ряды Российской Армии.
Попал он в ракетные войска стратегического назначения. Служил в Саратове. Испытал, что такое настоящая мужская жизнь и... погода в центральной части России. Пожалуй, впервые увидел настоящий снегопад, огромное звездное небо и степные туманы.
Сейчас он уже демобилизовался и снова "ушел в интернет" - вспоминает, а практически заново изучает, то, что произошло за этот год. Пока на работу не устроился, ещё отдыхает и привыкает к цивильной жизни.
Событий было много, не все приятные, о некоторных всё ещё непросто вспоминать.
Зато совсем свежая новость: Петровича помните? Внук мой, о котором мы много писали в блоге "Я и моя самья"? Так вот. Петя закончил техникум, отслужил в армии (инженерные войска в Волгограде), вернулся, устроился на работу и... женился. Да-да, идёт на шаг впереди дяди))) Теперь у меня есть новая внучка Леночка (жена Пети).
А теперь обещанный рецепт блюда по старинному кубанскому рецепту, адаптированному к современным условиям.
Для этого нам понадобится очень много разных овощей, зелени и мяса (лучше ассорти разных видов).
Итак, берем большую чугунную сковородку (или противень, на который выстилаем несколько слоев фольги, для толщины дна).
Теперь укладываем овощи слоями, пересыпая их специями. Потом выкладываем мясо, причем очень "хитро" - по краям то, что готовится дольше всего, а в центре "быстрое" в приготовлении.
Всё это закрываем фольгой и ставим в духовку, примерно на 200 градусов. Через 45 минут проверяем готовность мяса (с краю). Если готово, снимаем фольгу, засыпаем блюдо резаным луком и морковкой и снова ставим в духовку (уже без фольги), пока лук и морковь не зарумянятся. Потом обильно посыпаем свежей зеленью, накрываем снова фольгой (чтобы блюдо "дошло" и пропиталось ароматами) и подаём на стол.
Для этого блюда подходят практически все овощи, что у вас есть в настоящее время. Как вариант - готовится "из остатков" того, что вы готовили на стол.
Овощи: Картошка, капуста (любая кроме белокачанной), морковка, болгарский перец, баклажаны, стручковая фасоль, помидоры.
Мясо: Говядина, свинина, индейка, курица. Можно добавить утку и баранину, но они перебивают основной вкус блюда.
На стол это блюдо подаётся на листьях салата и отварном рисе. Выкладывать надо осторожно, чтобы примерно сохранить внешний вид запечанного блюда.
По старинному рецепту это готовится в печи.
Фотографии пока нет, как понимаете, готовиться это будет в канун праздника. Возможно потом добавлю фото (если успею сделать, пока не съели).
И ещё, вот теперь сколько нас: Павлик, Петя, Лена, Ваня, Иван, Маша (я фоткаю)
Семья - это семь Я!
PS: Не забывайте о ранее опубликованных рецептах, которые вы легко найдёте по тегу "Вкусно"




Вот это новости, Ирина Валерьевна!
ОтветитьУдалитьОдна другой лучше!
Прекрасно, что все вместе.
Обнимаю...
С наступающим Новым годом!
Да, сыновья в этом году нас радуют!
УдалитьС надеждой смотрим в будущее.
С наступающим!