пятница, 9 февраля 2018 г.

Экономим? Совет от бабушки

Как часто мы пытаемся экономить не правильно, а именно, покупая продукты "подешевле". Точнее, делая выбор в сторону более дешевого, но большего по размеру куска. А это не всегда себя оправдывает. Вот, к примеру, два куска мяса по одной цене. Один идеально постный, без кости, но по виду будет немного меньше, чем кусочек с косточкой и жирком. Оба кусочка надо попробовать руками. Иногда под красивым внешним слоем скрывается кусок жилы. 

Конечно, если Вы хотите сварить борщ и накрутить котлет, то, естественно второй кусочек будет к месту. Но вот чисто по "мясным качествам" я всегда отдаю предпочтение постному безкостному кусочку.
Чем это хорошо? Да всё тем же изысканным видом. Вырезаю идеальные кусочки на отбивные (если свинина) или бифштексы (если говядина), а все обрезки перемалываю в фарш. Получается несколько вариантов вторых блюд. Конечно, если приложить старания. Кроме обжаренных отбивных или бифштексов, можно приготовить котлеты, тефтели, пельмени, чебуреки, макароны по-флотски, запеканку, пирожки, фрикадельки.. да много ещё куда можно использовать фарш. А если время позволяет, то приготовить всего понемногу.
Разнообразие приятно удивит домашних, и никто и не подумает, что это всего из одного куска мяса.
Фарш из постного мяса всегда выгоднее в конечном продукте. Во-первых, это действительно мясо, а значит жир не вытапливается и объём конечного продукта больше. Во-вторых, жир (для сочности) всегда можно заменить бОльшим количеством лука, а это и полезно, и вкусно.
Итак, совет от бабушки:
Покупая мясо не соблазняйтесь дешевизной. Смотрите на возможность использования безотходной технологии.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

8 комментариев:

  1. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Всегда с интересом читаю ваши кулинарные рецепты! Спасибо! Сегодня по вашему совету написала одной блогоподруге о том, что открывая ее блог, мой антивирусник посылает мне предупреждение. Надеюсь, что она не обиделась. Надеюсь, что она все исправит в блоге.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина Михайловна!
      Вы мой самый частый постоянный читатель кулинарных страничек. Надеюсь, Вы пользуетесь советами на практике.
      А что касается "Касперского", то у меня, когда стоял такой антивирусник, тоже многое отметал.
      Сейчас я уже не первый год на НОД-32 - не нарадуюсь. И защита хорошая, и более разборчив к вирусам и "несанкционированным гаджетам".
      Надеюсь, что Ваши сообщения по поводу наличия вирусов в блогах коллеги примут адекватно.

      Удалить
  2. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Когда выбираю мясо вместе с мужем, он всегда говорит, что главное - косточка, чтобы собаке было чем полакомиться)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Александровна!
      Это точно, для собаки "сахарная косточка" -самое главное лакомство! Да и борщ из неё получается наваристый!

      Удалить
  3. раньше просто покупали тушу оленя) Вот где раздолье - тут тебе и лытки для холодца, и ребрышки для супа,и мякоть.
    Сейчас очень скромно. Дети уехали, я мяса почти не ем. Покупаем в магазине понемногу оленину, варим суп, мясо на второе)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ирина Валентиновна, в вашем холодном районе без мяса не обойтись.
      А вот у нас снова потепление, солнце светит, аж глаза слепит. Птицы поют! Почки распускаются... И везде цветы...

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Поверьте, это очень легко! Но будьте ооочень аккуратны!
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]