четверг, 19 мая 2016 г.

Я горжусь!

Есть повод для гордости! Есть! Самый настоящий! Мой сын стал победителем Пятого Краевого конкурса юнкоровской прессы в номинации "Портрет современной прозы" (художественная проза различных жанров).
Передать словами то, что я сейчас чувствую - это невозможно. Только что вернулись с церемонии награждения, где я и краснела, и бледнела, и зеленела - и всё от восторга. Ванечка, ты умница! Я очень тебя люблю! Твоя фантастическая повесть "Антарктида", которую ты написал за полгода, настоящий шедевр. Это говорю я не потому, что я твоя мама, а потому, что знаю и люблю фантастику. Даже не делая скидку на то, что написал "Антарктиду" 15-летний подросток, можно с уверенностью сказать: это новое направление в фантастике. Не зря эпиграфом к повести ты взял слова:

"Фантастика - это не скафандры и звездолеты.
Фантастика - это когда через себя, для других,
для всего человечества...!"

Пусть вдохновение не покидает тебя, а время не будет безжалостным. Удачи тебе, сын!


40 комментариев:

  1. Спасибо, мамочка, что ты всегда рядом. За помощь твою, заботу, бессонные ночи. Благодаря тебе я могу работать над книгами, не задумываясь над бытовыми проблемами. Спасибо тебе, родная! Я очень тебя люблю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ванечка! Ты у меня замечательный!

      Удалить
  2. Ирина Валерьевна,присоединяюсь к поздравлениям! Молодец!!!!! А какие слова про него говорил член жюри!!!!! Пересматриваю видео и горжусь таким замечательный ребёнком!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилия Павловна, как же им не гордиться - это же НАШЕ воспитание :) Очень хочется увидеть видео!

      Удалить
    2. Добро пожаловать))))))) оно опубликовано))))

      Удалить
    3. Ой, а я жду-жду... Бегу смотреть. Спасибо!!!!

      Удалить
  3. Ответы
    1. Спасибо большое! Конец учебного года богат приятными событиями. И Вас я поздравляю с победой во всероссийском конкурсе сайтов "Открытый мир"! Очень рада!

      Удалить
  4. Как здОрово, от души поздравляю Ивана и Вас, Ирина Валерьевна! В скором времени мы будем гордиться, что знакомы с талантливым современным писателем! Творческих успехов и новых шедевров!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина Витальевна! Будем надеяться, что Ивану будет возможность проявить свой талант (уже не боюсь этого слова) перед людьми. Мне было очень приятно, когда Ивана особо отметили на церемонии награждения. "Прям бальзам на душу".

      Удалить
  5. Дети - наша гордость!!!
    Ирина Валерьевна, мои искренние поздравления!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Жанна Витальевна! Я в полной мере осознаю, как сложно быть мамой необычного ребенка, но мне это нравится (быть немного "сумасшедшей", не такой как все)

      Удалить
  6. Ваню я уже поздравила в его блоге, а теперь хочу поздравить маму с победой сына. В этом большая заслуга родителей - создать все условия для успешности своего ребёнка. Побольше бы таких мам и пап, которые бы находились рядом всегда и не только в минуты триумфа. Очень рада за Ваню, за всю Вашу семью!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Людмила Геннадиевна! Мы с мужем очень много внимания уделяем всестороннему развитию, расширению кругозора. Наш папа в этом незаменимый эксперт. Знает очень много и с удовольствием делится своими знаниями.

      Удалить
  7. Поздравляю! не сомневалась, что знатоки оценят эту повесть, Иван, достойно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна Борисовна! Жаль, что Вы не особый поклонник фантастики. Похоже, что Ваня нашел себя именно в этом жанре. Много перепробовал, но именно фантастика даёт возможность безграничному полету фантазии, возможность задуматься о будущем и строить предположения, выдвигать гипотезы, и всё это связывать с современностью.

      Удалить
  8. Ирина Валерьевна, от всей души ПОЗДРАВЛЯЮ ВАНЕЧКУ и Вас, это и Ваша заслуга, воспитать такого сына!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила Владимировна, Ваня - образец того. что может получиться из ребенка при тесной связи семья-школа-наставники. Спасибо за поздравление. Я очень рада!

      Удалить
  9. ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОБЕДОЙ ВАС, ИРИНА ВАЛЕРЬЕВНА И, КОНЕЧНО, ВАНЮ. ВАНЕ -ВДОХНОВЕНИЯ, МАМЕ - СИЛ ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тамара Степановна! Силы очень пригодятся :) С таким ребенком надо ухо держать востро, а то он как увлечется - обо всём забывает. Может не есть и не пить...

      Удалить
  10. Ирина Валерьевна, от всей души поздравляю!!! Достойная и заслуженная победа!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Светлана Николаевна! Я очень горжусь этим Ваниным успехом. Он рискнул в этом году. подал снова фантастическую повесть (в прошлом году он тоже подавал фантастику, но сказали. что это "неформат") И всё-таки был оценен очень высоко. Знаете, как у меня руки тряслись от волнения!

      Удалить
    2. Да, Светлана Николаевна! Хотела фотографировать на проверенный телефон, а тут как раз мамашка из родительского комитета, звонок за звонком, пришлось телефон выключить. А на фотоаппарате, как назло, как раз батарейки сели, пока переставляла - сбила настройки, настроилась - не до конца всунула карту - ничего не записалось. В общем, как поняла, пора перестать волноваться, а то ребенок остался практически без фотографий ("всего" 30 штук, но ни одной с награждения) Спасибо, Лилия Павловна видео сняла - осталась память.

      Удалить
  11. Ирина Валерьевна! От душу поздравляю Вас и Ваню с победой!!! Удачи, успехов, вдохновения!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталия Викторовна! А Вы читали Ванину повесть? Вам понравилось? Очень хочется услышать мнение :)

      Удалить
  12. Ирина Валерьевна, поздравляю Вас! Всегда говорю, что успехи детей - это успехи родителей. Вы пример очень мудрой мамы. Благодаря Вам и, конечно, учителям, Ваш сын прогрессирует и идёт верной дорогой. Верю, что Вы всегда будете ему самым добрым наставником. Поздравляю Вас и Ванечку и желаю всех творческих благ! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга Николаевна! Я с самого рождения Ванечки была немного "сумасшедшей мамой", очень много занималась с ним, и никогда не делала скидку на возраст. Раз хочет узнать - получай. Хочет попробовать - на. Опасно - подстрахую, но сделать позволю только после тщательнейшего инструктажа и объяснения всех возможных опасностей (зачастую желание делать что-то опасное у Вани пропадало уже на стадии инструктажа :) ) Спасибо, что помогаете, поддерживаете, вдохновляете. Спасибо за поздравление. Мне очень приятно.

      Удалить
  13. Ирина Валерьевна, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
    Ваша семья - гордость :) Пусть всё будет хорошо в Вашей семье. Вам сил и здоровья, а Ване - творческого успеха.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Виктория Александровна! Мы и правда, немного нестандартная семья. Что-то делаем "не по правилам", но результат, как говорится, на лицо :) Спасибо за поздравление. Я очень рада.

      Удалить
  14. Ирина Валерьевна, Иван! Поздравляю от всей души! Пусть писательская стезя для Ивана и в дальнейшем будет яркой, насыщенной и удачной.А мамина поддержка ( и папина, конечно, без оговорок!) всегда очень важна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Галина Ивановна! Мы много помогаем Ивану и в быту, и в обучении. Хотя многому ОН нас учит. Папа до сих пор находится под впечатлением от прочитанного. Не ожидал, что его сын ТАК пишет. Я то видела работы и в черновиках, и в набросках (Ваня иногда даёт мне читать и спрашивает "Как ты считаешь, стоит продолжать?"), поэтому мне немного легче воспринимать готовый вариант книги. Хотя иногда жалко "выброшенные" эпизоды. Но, как говорит Ваня, "не надо засорять лишним мусором". А мне так жалко тех героев, которые остались "за текстом". Хотя сейчас поняла... но это (не мой) секрет.

      Удалить
  15. Поздравляю Вас, Ирина Валерьевна! Это так здорово - чувствовать гордость за успехи детей! Это - особый восторг и особые эмоции! Пусть они посещают Вас часто-часто! Ваня - умница и талантище, очень рада знакомству с Вашей семьей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Эльвира Ульфатовна! Спасибо за поздравление и добрые искренние слова в адрес нашей семьи. Ваня с раннего детства задумывался о чем-то таком, что не существует в мире. И вот сейчас (получив необходимые знания, и расширив кругозор) принялся воплощать все свои "задумки".
      У него столько черновиков-набросков, я просто диву даюсь. А всё потому, что есть возможность печатать (с почерком у него "не очень" - поэтому рукописных вариантов очень-очень мало. Только самые заветные мысли, пришедшие "в отдалении от компа" записаны "в тетрадочке-блокнотике-на бумажечке".
      А я потихоньку распечатываю тексты и складываю "в папочку" - эту идею подсказал папа, а то вдруг комп сломается и вся информация пропадёт. Жалко будет.

      Удалить
  16. Ирина Валерьевна, в победе Вани - огромная Ваша заслуга! Поздравляю от души! Пусть Ване всегда сопутствует вдохновение и успех!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Анатольевна! Спасибо большое за поздравление и добрые пожелания. Ваня много пишет, но далеко не всё публикует. Очень много черновиков, которыми он "не доволен", переделывает по сто раз, и всё равно - не удовлетворён. Говорит, что ускальзывает мысль.

      Удалить
  17. Дай Бог каждому вырастить такого сына! Очень рада за вас обоих!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алёна! Вырастить ребенка не просто, а... очень просто! Надо только не забывать, что он ЕСТЬ, что он хочет ЕСТЬ, и что он такое ЕСТЬ! :)
      То есть:
      Постоянное ненавязчивое внимание,
      Полноценное (по выбору) питание
      Всестороннее развитие и образование.

      Удалить
  18. Ирина, Здравствуйте!!! Я конечно поздравляю Ванюшу и Вас с этой наградой!!! А Антарктиду я прочитала, не знаю как кому, а мне очень понравилось. Читалось очень легко!! Браво Ваня и Поздравления всему вашему семейству!!! Удачи!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга! Очень рада, что Вам понравилась Ванина Антарктида. Спасибо за поздравление, мне очень приятно :)

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Поверьте, это очень легко! Но будьте ооочень аккуратны!
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]