среда, 1 ноября 2017 г.

Бабушка советует: "Хоть и воняет, зато помогает!"

У Вас есть хозяйственное мыло? То самое, которое "вонюченькое"? Если нет, то купите обязательно! Да не один брусок, а сразу несколько. Поверьте, это очень необходимо в
хозяйстве, оно позволит не только сэкономить на дорогих средствах, но и спасёт от многих неприятностей. Большой существенный недостаток в виде неприятного (скорее непривычного) запаха компенсируется огромным спектром применения. Хозяйственное мыло содержит много щелочей, быстро и качественно растворяющих грязь и обладающих антимикробным действием. В медицине грубое хозяйственное мыло издавна используют в качестве антисептика. А если намылить руки хозяйственным мылом и дать ему высохнуть естественным образом, то можете спокойно приниматься за любую "грязную работу". Даже при порезе вы избежите риска заражения.

С помощью хозяйственного мыла можно прекрасно продезинфицировать предметы личной гигиены, а именно расчески, мочалки, зубные щётки. С вечера тщательно намыльте, а утром тщательно промойте. И всё! Делайте это хотя бы раз в три месяца и вы избавитесь от многих проблем.
Даже когда у вас возникли какие-либо проблемы в ротовой полости, нет необходимости ежедневно кипятить зубную щётку, или обрабатывать дорогими дезинфицирующими средствами. Достаточно сразу после применения обрабатывать зубную щетку раствором хозяйственного мыла, и оставлять в таком виде до следующего употребления, за это время щетка будет полностью обеззаражена.

В медицинских целях:
- Воспалительный процесс (вплоть до начинающейся гангрены): наложить на ночь смесь из натертого на крупной тёрке хозяйственного мыла, измельченного лука и сахара взятых в равных частях и зафиксировать компресс повязкой. К утру рана станет чистой.
- Мелкие царапины, порезы и ранки: смазать хозяйственным мылом - это значительно снизит риск инфекции и ускорит заживление.
- Гинекологические заболевания: тампоны, спринцевания, обмывания.
- Ожог: обработать хозяйственным мылом и дать подсохнуть - не будет не только пузырей от ожога, но и покраснения не останется.
- Ушибы, синяки: помазать хозяйственным мылом - синяка не будет.
- Для снятия отёка: развести мыло в воде и несколько раз в день натирать полученным раствором ушиб.
- При укусе собаки: дать стечь крови из раны (она вымоет и бактерии), а потом или приложить марлю или забинтовать бинтом, смоченным в растворе хозяйственного мыла.
- "Крутит ноги" - (Процедура выполняется ежедневно на ночь в течение 10-12 дней.) В  2-3 литрах теплой воды, растворить хозяйственное мыло, чтобы вода стала белой, как молоко. Добавить по горсти пищевой соды и морской соли (но можно и обычную), перемешать до полного растворения, и добавить горячей воды до температуры "чтобы можно терпеть". Добавить в этот горячий раствор 10 капель йода, опустить ноги по щиколотку строго на 15 минут (говорят, если подержать дольше. то начнётся обратный процесс). Потом ноги тщательно вытереть, смазать кремом, промассировать ступни и надеть теплые носки. Раствор можно использовать до трёх раз, всякий раз подогревая до терпимой температуры и добавляя каждый раз по 10 капель йода.
ВНИМАНИЕ! Если у вас варикоз или тромбофлебит, то раствор делайте не горячим, а теплым.
- При насморке: Смочить ватный тампон в растворе хозяйственного мыла и обработать им носовые пазухи. Первое время будет немного щипать, но нос избавится от заложенности, а через 2-3 такие обработки вы надолго забудете о простуде.
- При папилломах: На ночь натереть пораженное место 72%-ным хозяйственным мылом.
 (Без фанатизма, просто чтоб смазать.) Как вам больше удобно - сухим мылом мокрую кожу или мокрым мылом сухую кожу - не имеет значения. Утром смыть. Повторить 3-4 раза, пока кожа не воспалится, не покраснеет и не начнёт слегка чесаться. После этого процедуры нужно прекратить, и через пару дней кожа примет здоровый вид, папилломы исчезнут.
- При грибковых поражениях: В течение недели промывать пораженные места холодной водой с хозяйственным мылом, дать высохнуть и обработать кожу йодом.

В косметологии:
- Воспалились проколотые уши: обычное хозяйственное мыло, натереть мелкой стружкой, добавить сок лука и приложила мне на мочку на день. Потом пару дней смазывать пораженный участок спиртом.
- Средство от прыщей: Настрогать хозяйственное мыло, добавить воды и взбить в пену. 1 столовую ложку получившейся пены, смешать с 1 чайной ложкой мелкой соли и наложить на хорошо вымытое лицо на полчаса. Возможно сильное жжение, но это как раз и означает, что идет лечебный процесс. Оставшуюся сухую соль стряхнуть, а потом умыться сначала горячей, а потом холодной водой. Делать такую процедуру в течение 2-3 недель.
- Домашний пилинг: нанести на влажную кожу лица пену из хозяйственного мыла и ваткой, смоченной хлористым кальцием, протереть лицо по массажным линиям. Кожа очень хорошо очищается.
- Раздражение при бритье или депиляции: После процедуры намылить кожу хозяйственным мылом.
- Перхоть, ломкость волос: Моем голову хозяйственным мылом пару раз в месяц, ополаскивая после мытья раствором лимонного сока или уксуса. Волосы становятся густыми и сильными, исчезает перхоть, волосы перестают ломаться и выпадать.
- Выпадение волос: Моем голову 2 раза в неделю дождевой водой с хозяйственным мылом. Больше ничего использовать не надо. Эффект прекрасный!
- Молодость кожи - 2 раза в неделю умываемся хозяйственным мылом, потом смазываем кожу обыкновенным детским кремом. Эффект от таких умываний, лучше, чем от использования дорогой профессиональной косметики.
- Натоптыши и трещины на ногах: Несколько дней подряд делать ванночки для ног из 2 литров воды, 1 чайной ложки соды и 1 столовой ложки тертого хозяйственного мыла.
- Очищаем кожу: Моемся в парной с березовым веником, замоченным в растворе хозяйственного мыла: кожа замечательно очищается и потом как бы светится изнутри.


И это ещё далеко не все области применения хозяйственного мыла. Ну что, убедились, что оно совершенно необходимо в каждом доме?

27 комментариев:

  1. Какое хозяйственное мыло полезное! Я и не знала. Еще дома тщательно изучу ваш пост. Спасибо, Ирина Валерьевна! Только такое вонючее мыло было у меня в детстве. Сейчас такое мыло уже давно не продается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Михайловна, Вы не поверите, но такое мыло продаётся практически в любом хозяйственном магазине. Только надо спрашивать "У вас есть?", потому что его (из-за неприглядного вида и запаха) обычно не выкладывают на витрины.

      Удалить
  2. Ирина Валерьевна,здравствуйте! Очень люблю это мыло.Вещи,постиранные им,так пахнут свежестью!О многих его свойствах усвоила знания ещё в детстве от бабушек,но и вы-кладезь знаний.Спасибо,с уважением.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Елена Анатольевна!
      Я тоже отстирываю хб белые носки вручную этим мылом. Получается кристальная свежесть, и отличная профилактика и дезинфекция.

      Удалить
  3. Про папилломы не знала, спасибо за подсказку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Николаевна, здравствуйте!
      А про папилломы моя бабушка говорила "грязные болячки" и тоже всегда советовала мылом потереть "аж шоб шкура стэрлась"

      Удалить
  4. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Простое! Да нет! Особенно заинтересовали способы лечения кожи от прыщей ( у Ильи как раз возраст такой-неприятности разные на лице) и про пяточки.
    Прочитала это Ваше сообщение перед тем, как уснуть. Может, поэтому Вы мне приснились: мы вместе гуляли с моим псом Эрчимом!
    А ещё... пожаловаться хочу. Снова с загрузкой блога беда. Пробовали с разных браузеров. Только через blogger зашла. И гости тот как войдут? Ох! И как раз во время конкурса. Какая есть пословица? " Всё, что не делается-делается к лучшему"? Так ли?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Елена Алексеевна!
      Интересно, к чему это я Вам приснилась? Посмотрим на это неделе... а вдруг... (не буду говорить, вдруг...)
      А мне больше по душе использование в "женских" целях. С возрастом возникает много "неприятностей", так вот мыло очень помогает.

      Удалить
  5. Ирина Валерьевна, здравствуйте. Интересная статья, многого не знала, про полезные свойства хозяйственного мыла. Спасибо, за информативный пост.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Анатольевна!
      Хозяйственное мыло только надо брать самое что ни на есть "чёрненькое натуральное". Всякое там ароматизированное, или с добавками, или осветленное не подходит. Вместо пользу можно только навредить.
      И ещё, после использования мыла для личных гигиенических целей, лучше не пользоваться никакими кремами, в крайнем случае - обычным детским кремом (без добавок) или вазелином.

      Удалить
  6. Здравствуйте, Ирина Валерьевна!
    Ого-го сколько пользы от этого мыла... кое-что возьму на заметку- потом расскажу ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна!
      Да, нам можно и лично побеседовать об особенностях этого мыла. Можно уточнить некоторые "нюансы".

      Удалить
  7. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Огромное Вам спасибо! Особенно медицинские советы - это просто прекрасно.
    А хозяйственное мыло наша семья очень уважает. Муж, например, исключительно хозяйственным мылом моется, ну а я стираю вещи только им. Это действительно незаменимо в каждом доме. У нас оно есть всегда: покупаю сразу несколько штук и торжественно складываю. А по поводу дезинфекции нам еще учительница по химии говорила, очень ценный совет. Еще раз большое спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Светлана Николаевна!
      Представляю, какая чистая и здоровая кожа у вашего мужа.
      Я тоже перехожу на это мыло, но постепенно.
      А белые носочки оно отстирывает - просто потрясающе!
      Жаль, что в машинке его не используешь.

      Удалить
  8. Пришла на название - думал,про дегтярное)
    муж очень любит, а я запаха не переношу, все время в ванной стараюсь чем-то прикрыть. Тоже,говорят,полезнейшая вещь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Валентиновна!
      Та, дегтярное мыло очень полезно. У меня в мыльнице (закрытой) стоит в ванной кусочек. Я им практически не пользуюсь, но вот когда "сильный пар" и конденсат образуется после принятия ванны, я открываю мыльницу и оставляю мыло "провонять ванную". Быстрее стены сохнут и не образуется плесень. У нас с этим большая проблема.

      Удалить
    2. Актуально!) Спасибо за совет)

      Удалить
    3. Дегтярное мыло у меня всегда открытое стоит, и оно не пахнет на всю ванную, с этим всё нормально. Я им стираю половую тряпку после использования. Классная вещь, хоть и вонючая очень)))

      Удалить
  9. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Как много полезных свойств у мыла! Оно еще и посуду отлично отмывает))) Прямо находка для дома!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это да, Людмила Владимировна!
      Посуда тоже чистая получается, только надо не перестараться с намыливанием, а то отмывать долго.
      Сейчас так много подделок разных моющих средств, да и цены ого-го(!) , так что я решила перейти на старинные способы чистки-мытья. Конечно, песком сковородки драить не буду :)), но вот лишнюю химию буду из дома убирать.

      Удалить
  10. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Очень много полезных советов, и все нужные, и все из жизни. Мне понравилось применение хозяйственного мыла в медицинских целях, я не знала о том, что это мыло лечит грибковые поражения и избавляет от папиллом!!! Спасибо за интересную информацию!!!)))

    ОтветитьУдалить
  11. Сколько пользы от мыла и, наверно, нет ни одного противопоказания. По крайней мере аллергии как от порошка и других моющих средств у меня нет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хотя, говорят есть какие-то противопоказания, но я не вдавалась в подробности. По крайней мере из моющего, что есть сейчас - это самое универсальное и безопасное.

      Удалить
  12. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Спасибо за советы, очень познавательно и полезно. Когда детки были маленькие, я натирала хозяйственное мыло на тёрке, засыпала в трёхлитровую банку и заливала водой на 2 дня. Потом заливала в ячейку для стирки. Сушила на свежем воздухе, тогда запаха почти нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Засыпали в машинку-автомат? А пены было много? Сколько заливали?

      Удалить
  13. Срочно покупаю хозяйственное мыло! Оно и раньше у меня было, но от случая к случаю. Надеюсь, наши производители не добавляют в это мыло сейчас какие-нибудь добавки... А то весь лечебный эффект - на смарку. Сейчас же ничего натурального нет... (((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно, сейчас добавляют везде и всё. А я сейчас здорово подсела на это мыло. Эффект ощущаю. Даже кожа на лице подтянулась (морщинок меньше)

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Поверьте, это очень легко! Но будьте ооочень аккуратны!
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]