пятница, 10 ноября 2017 г.

Лайфхак для мамочек полуторогодовалых карапузов.Учимся правильно подходить к горшку

Сын называет меня "бабушка с дистанционным управлением", а всё потому, что хоть и живём с внуками относительно недалеко, какие-то 70 километров, но видимся редко. Но это как посчитать, "видимся редко"? Через интернет ежедневно получаю кучу фотографий от дочки с интересными рассказами о том, что же творят мои любимые Петя и Павлик. Жду не дождусь, когда младший Павлик научится разговаривать, а то по телефону я ему говорю, а он кивает. Дочка всегда смеётся, когда видит разговор внука и бабушки. Даже сняла на видео и прислала мне. Но я его не публикую, так как ребенок "не совсем одет".
Моя дочка очень изобретательный человек, и всегда находит повод сэкономить на мелочах. Вот и сейчас придумала, как обезопасить домашнюю обстановку в момент привыкания ребенка к горшку. Просто "не носить памперс" - это штанов не наберёшься, а покупать разовые трусики - дороговато. Вот она и придумала нечто, о чем сейчас и расскажет. Итак, слово Маше - молодой маме полуторагодовалого ребенка.
"Для начала очень долго искала памперсы-трусики с крепкими и устойчивыми бортиками резинками. Много перепробовала фирм. Выбор пал на эту фирму (фото 1)
Единственные трусики, которые не разлезлись от ручной стирки детским мылом.
Итак, берем только что использованный памперс, делаем внутри разрез и вытаскиваем все содержимое и выкидываем в мусорное ведро (фото 2)
Тщательно стираем руками памперс. Вычищаем всю ватно-гелевую подложку из памперса и сушим на батарее или на солнышке (фото 3)


В сухой пустой памперс делаем вкладыш из чистой старой простыночки, проглаженной утюгом. Размер отрезов примерно 25х60. Потом наловчитесь. (фото 4,5)
Вкладываем нашу заготовку в сухой пустой памперс (фото 6)

Вот получился симпатичный домашний памперс (фото 7,8)

Следующая партия (фото 9, 10)


 Самый главный помощник. (фото 11, 12) Запас до конца дня (фото 13)



Заготовки для завтра на сушке (фото 14). 
А как проморгали с горшком, то достаем наши домашние вкладыши из памперса и стираем (фото 15)


Все.
Надеюсь, что некоторые мамочки оценят этот совет.
Эту информацию писал Паша Петрович. Сам. Делился секретиком маминым.


Закончив работу в интернете, Павлик с удовольствием принял приглашение погулять. Видите, с каким решительным видом парень надел шапку и встал посреди комнаты "Всё! я готов!" А потом мама одела сынишку и они отправились на обязательную ежедневную прогулку.

8 комментариев:

  1. Здравствуйте, Ирина Валерьевна и Мария! Совет очень необычный, с фантазией))) Главное, полезный: кожа не раздражается. У нас была проблема с тем, что ни один подгузник не подходил. Вообще. Раздражение было страшное, мы перепробовали абсолютно все известные и неизвестные фирмы, пока не нашли наш, российский, его и стали использовать. До сих пор эти подгузники продаются только в одном месте, раньше мы чемоданами закупались.
    Как пришло время приучать к горшку (после 1,5 лет я стала), просто дала Серёже с ним познакомиться - что это такое, попыталась объяснить его предназначение. Иногда сын его на голову надевал, что ж, знакомство есть знакомство. Потом стала сажать, чтобы приучался. Перешла на обычный х/б трусики - это для дома, а на улицу, дневной сон и на ночь продолжала надевать подгузники. Месяца через 1,5-2 сын приучился к горшку, но еще понадобилось ему время,чтобы приучиться ходить без подгузников на улицу и днем спать в трусиках.
    Казусы случались, но я и трусиков накупила большое количество, стирала либо путем замачивания, либо в машинке. Сейчас до сих пор бывает, но либо случайно, либо когда ребенок очень глубоко уходит в сон. У нас дома есть только один маленький ковер - посреди комнаты. В остальной квартире полы голые, это очень хорошо для таких случаев. Иногда полностью убирала ковер, но он у нас чистый! Туда ничего не попадало)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Светлана Николаевна!
      Мы с Машей своих детей к горшку стали приучать рано (как только можно было присаживать), так что о том. для чего предназначен горшок - ясно. Другие дело, что снимать штанишки не совсем Павлик ещё умеет. Бежит к горшку, но пока стащит штанишки - "случается казус". Но он родителей всегда предупреждает, что "пора" и тащит за руку к горшку, чтобы помогли устроиться поудобнее. Тут, главное. не оставить его без присмотра. потому что этот самостоятельный парень пытается во всём помогать маме и сам вылить содержимое горшка в унитаз. Пока донесёт... Потом мыть много приходится.:))

      Удалить
  2. У моего старшенького были прорезиненные трусики,в них я закладывала прокладку. Так и спасались. С опытом поняла, что малыши очень быстро привыкают к режиму даже в таком деликатном деле. Перед едой горшок и после, перед прогулкой и после, и каждые 2 часа на 2-3 минуты усаживала на горшок. Дети очень быстро понимали, что от них хотят. Свою Танюшку (четвертую дочку) к горшку стала приучать с 8 месяцев. Сейчас нам 2 года. Мы уже месяцев 5 просимся на горшок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы очень правильно делаете, Ирина Николаевна!
      Главное, чтобы ребенок осознал, что "это дело" не всегда остаётся "сухо и комфортно". И знал, как избежать неприятностей.
      Я часто вижу в городе молодую пару с уже взросленьким ребенком (в памперсах). Не удержалась, задала вопросы, если коротко, то примерно так: ребенок здоров? - Да!- А почему в памперсах? - Брезгуют справлять малую нужду в общественных местах - Но ведь на памперсы уходит много денег! - Мы хорошо зарабатываем, можем себе позволить!
      Вот и всё, оказывается просто "могут позволить!" Но что? Растить ребенка с неконтролируемым мочеиспусканием?

      Удалить
  3. "Бабушка с дистанционным управлением!" Как же мне понравилось!!! Я тоже такая же бабушка , очень редко общаюсь с внучкой "живьем", все больше по видеосвязи. Мы и сказки рассказываем, и играем , и песенки поем ))) Нашей Милашке 1год и 10 мес, на горшок просится и даже ночью родителей будит, если надо. Памперсы одеваем на прогулку, на всякий случай, но почти всегда они не пригождаются. Летом гуляли в трусиках, а теперь у нас зимняя форма одежды можно просто не успеть все снять )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Елена!
      Правда. хорошо быть молодой бабушкой? Когда руки ещё помнят, что и как делать с малышами?
      Только бабушка может понять поговорку "Первые дети - последние игрушки, первые внуки - первые дети"
      Да, для зимней формы одежды памперс ещё пригодится. Хотя у нас Павлик тоже приходит с прогулки сухой. Это значит - не подмерзает. Иногда, если заснёт в коляске - не контролирует,может описаться, но проснувшись маме сигнализирует, что "там что-то есть"

      Удалить
  4. Как быстро растут детки. Здоровья Вашему маленькому внучку, Ирина Валерьевна, и всегда комфортных ощущений

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна!
      Вы как всегда правы: детки растут быстро. А в памяти матерей всё-равно остаются маленькими несмышлёнышами...
      Вы подали мне прекрасную идею для следующего поста!

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Поверьте, это очень легко! Но будьте ооочень аккуратны!
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]