суббота, 16 июня 2018 г.

Сегодня я в шоке

С одной стороны - хорошо, что получилось хотя бы так, могло быть и хуже, но с другой стороны... Как говорится, включился человеческий фактор. Я так и думала. Или... накаркала?
А вы заметили, как часто наши страхи и неуверенность в своих силах вредят нам. Как будто сидит где-то там, в какой-то "межреальности" некое существо и только того и ждёт, когда же вы опустите крылья и дадите слабину... И тут же выбивает вас из колеи, да потом ещё и находит желающих подтолкнуть вас в спину.

- Мечтаешь о великом? Уверен в своих силах? Ишь ты какой! А вот тебе! А вот! И ещё вдогонку...
Как некое утешение приходят на ум давно всем известные пословицы типа "Талантам надо помогать, а бездари пробьются сами", но понимаешь, что помощи ждать неоткуда.
Нет того, кто бы грудью лёг на амбразуру за твою мечту.
- Мечта твоя - значит и все кочки-пули-ямы-колдобины тоже твои.
Понимаю, что никто к стенке не поставит и не расстреляет за то, что произошло.
Понимаю, что путь к мечте всегда тернист.
Понимаю, ничто не делается просто так.
Понимаю, понимаю... но понять не могу.

37 комментариев:

  1. Тёзка, я уж подумала, у Ваги результат плохой по ЕГЭ!) Что случилось-то?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, знакомо)
      Очень уверенный в себе Денис поступал в магистратуру СпбГУ. Написал тест, мы уже планировали, что и как, и тут результаты - мимо бюджета, причем далеко мимо! И даже на платное может не попасть,ибо народ дико умный поступает. Перестроились моментально, запрыгнули в последний вагон, заняли платное псоледнее место и были очень рады)
      За 2 года заплатили почти полмиллиона рублей, но не жалеем. Тяжело было, зато сын учился там, где очень хотел. ну и результат того стОит.
      Если что, не отчаивайтесь. Можно перевестись будет на бюджет. Многие ведь уходят, некоторых отчисляют. Каждый семестр такая возможность возникает.
      Всё устроится)

      Удалить
    2. Ирина Валентиновна, знаете, как хотелось войти с гордо поднятой головой в мечту...
      Но кто-то решил, что "мечтать не вредно".

      Удалить
  2. Ирина Валерьевна! Дорогая! Здравствуйте! Ох, как же Вы правы!Жизнь, бывает, применяет свой холодный душ! Или толкает палки в колеса! У нее ещё много разных способов возвращать мечтателей на бренную. землю- по себе знаю! Но мы же ведь знаем: Всё , что нас не убивает-делает сильнее! С Вами !

    ОтветитьУдалить
  3. Ирина Валерьевна, здравствуйте!
    Что случилось? Пришли результаты ЕГЭ по истории? Не должно быть уныния!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не унываем, но дальнейший путь будет нелёгким.

      Удалить
  4. Ирина Валерьевна, что случилось? Почему шок?

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, Ирина Валерьевна, что случилось????

    ОтветитьУдалить
  6. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Как же мне Ваши мысли близки! Да, такое бывает очень часто: делаешь, делаешь, бьешься головой об стенку, а результат... Один мой ученик жаловался на очень сложное ЕГЭ по истории и обществознании. Причем, по истории были вопросы об очень, скажем так, редких исторических личностях. Как выразился мой ученик, даже если в учебнике по истории один раз упоминается баба Маня, то про нее обязательно будет вопрос на ЕГЭ. Так, он отвечал про Лорис-Меликова. Я очень удивилась. Ну ладно бы там про Витте или Сперанского, а тут - Лорис-Меликов! А когда он мне про критерии оценивания обществознания рассказал, я была возмущена: практически полный субъективизм! Я считаю это настоящим издевательством. Держитесь, очень Вам сочувствую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Светлана Николаевна!
      Вот то-то и оно, что в этом году просто "сказились" составители вопросов. Если бы они были УЖЕ опубликованы в свободном доступе - уверена, был бы всероссийский бунт.
      Кто "справился" с заданием?
      Сложно ответить.
      Но знаний, как таковых, здесь не было.
      Именно "местечковые вопросишки" и темы, по которым особо не развернёшься.
      Ну говорят же, что просочилась информация "в этом году валить гуманитариев"... наверное это и случилось.
      Потому что даже те, кто готовился "с очень хорошими репетиторами" получили баллов по 60-70...
      Жаль, что сейчас данные по ЕГЭ являются "конфедициальной информацией" и никто не признается, сколько у кого баллов.
      Интересно было бы посмотреть "на 100-бальников"есть ли такие?

      Удалить
    2. Сочинение - это всегда субъективная оценка. Но смею заметить (работаю экспертом не первый год), что НИКТО не занижает баллы. Проверка очень доброжелательная. Мы все понимаем, что проверяем работы наших детей. И проверяют два эксперта, редко - три. И баллы при расхождении ставятся в пользу ученика.
      Не успокаиваю, Ирина Валерьевна, понимаю, насколько всё это тяжело. Но поддержите Ивана! Ему сейчас сложнее всех и всего.
      Сколько же баллов набрал Ваня, если Вы пишете о критическом балле?

      Удалить
  7. Не падайте духом! Может в сумме и хватит на бюджет, Ирина Валерьевна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Анатольевна, на бюджет точно не хватит... (нужно 270 баллов) теперь хоть бы на платное пройти.

      Удалить
    2. Значит у всех будут невысокие баллы и порог на бюджет снизится. Ведь все писали приблизительно одинаково, да и варианты не должны сильно отличаться. Подождите паниковать, все будет хорошо!

      Удалить
    3. Анна Анатольевна, просто просочилась (неподтвержденная) информация о том, что ответы были "слиты" в первые полчаса от начала экзамена. Получается, кто пронёс телефон (а такие были!) - те "напишут" лучше, чем те, кто пытался это делать сам.

      Удалить
  8. Ирина Валерьевна, постарайтесь не переживать, хотя знаю, что это трудно. Понимаю, потому что 3 года назад такая же нервотрёпка была и у меня. И шок, и апелляция, и слёзы... И "прощай бюджет" случился. А что поделать, вздохнули, завязали пояса и 2 года и 3 месяца ЕЖЕМЕСЯЧНО относили в кассу по 13 тысяч, плюс проезд и траты на расходники (дочь на дизайнера учится, много материалов надо). А потом случилось чудо! С бюджета по какой-то причине ушла девочка, а т.к. моя дочь учится на отлично и без хвостов, ей досталось это место, хотя были ещё претенденты. Я 2 дня рыдала, не могла поверить счастью. Хотя и сейчас мы иногда прилично тратимся. Вот, например, за печать материалов на последний экзамен потратили в типографии 4,5 тысячи. А про диплом я и думать боюсь. Я это к тому, что даже если случится "не бюджет", то это не конец света, хотя очень трудно. Верьте, что у Вас всё получится, как бы ни сложилось. Мы будем держать за вас с Ваней кулачки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Надежда Владимировна.
      Спасибо за поддержку. Просто ещё выбило из колеи то, что узнали "неподходящий результат" как раз перед сдачей очередного экзамена. Настроение упало. Производительность-усвояемость еле держится на уровне...
      Одно успокаивает, что может действительно снизится проходной балл. Хотя... "списыватели" наверняка испортят реальную статистику.

      Удалить
  9. В этом году что-то много не того. Дети массово идут на апелляцию. Не знаю про историю (у меня в школе всего сдавали трое: 46, 68,84). А вот на математике задания явно были немного не из открытого источника ФИПИ)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, поверьте, в заданиях по истории были вопросы даже не олимпиадного уровня. И много того, что не рассматривалось не только в школьной программе, но и во всех возможных "пробниках".
      И то, что были включены вопросы даже не о "второстепенных", а "малозначимых" личностях - тоже считаю огромным минусом.

      Удалить
  10. Здравствуйте, Ирина Валерьевна!Мне порой кажется, что с некоторыми заданиями ЕГЭ с трудом справились бы даже студенты вузов.А еще который год наблюдаю вот какую картину: результаты выше (если сравнивать с работами, написанными до экзамена) у тех, кто готовился так себе.Списали? Возможно... Нашли ответы в инете.Но только все это нечестно!Разные дети, с разной подготовкой, но все же...Кто-то весь год трудился не покладая рук,в итоге, баллы только заработал на "4" (это я про ОГЭ), а кто-то "спал" на уроках, пропускал занятия без уважительной причины, в итоге, тоже "4"(даже близко к "5"). Объективность, истинность результатов всех этих экзаменов под большим вопросом.Удачи Ивану на литературе.

    ОтветитьУдалить
  11. Ирина Валерьевна, а можно получить целевое направление. Или нет такой возможности?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья Борисовна, целевиков больше. чем мест... Не имеет смысла.

      Удалить
  12. А еще мне нравится вот эта статья http://polavkam.ru/article/1625
    Перечитываю изредка.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, мне очень понравилось. Полностью согласна с позицией автора

      Удалить
  13. Ирина Валерьевна, главное - не нервничать, успокоиться и ВМЕСТЕ идти дальше. Да, не всё всегда получается, но Ваш сын такой же замечательный, как и до ЕГЭ! Будьте и дальше ему поддержкой и опорой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна!
      Мой сын стал ещё лучше, чем до ЕГЭ. У него проснулась самая настоящая взрослость.
      Сейчас мы каждый вечер гуляем вместе и очень много обсуждаем.
      Мне нравится, как он рассуждает, имеет собственное мнение и может отстоять свою позицию.
      Я думаю, если бы экзамен был бы устным, у него было бы намного больше шансов получить высокий балл,именно за счёт размышлений, собственной позиции и уверенного владения ситуацией.
      Лилия Павловна, Вы знаете, Ваня сейчас жалеет только об одном, что "подготовка и само ЕГЭ" отнимает много времени и он практически забросил писать свой новый роман.
      А это будет просто "нечто!" (я уже прочитала 5 глав в черновике)

      Удалить
  14. Может действительно снизится проходной балл? Как узнать о необходимом минимуме,чтоб попасть максимум?

    ОтветитьУдалить
  15. Ирина Валерьевна, уверена, что все будет хорошо! Обязательно будет! Только верьте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верим, надеемся, ждём!
      У меня вот возникла такая "шальная идея", Вот бы все педагоги-блогеры написали в КубГУ письма с характеристикой на Ивана :))) Вот бы было забавно...

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Поверьте, это очень легко! Но будьте ооочень аккуратны!
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]