четверг, 28 июня 2018 г.

И всё-таки, тайна "Стёклышек на ладонях" раскрыта! И всё не так страшно, как мы предполагали...

Начну издалека. Ещё 24 апреля в блоге "ГЕОГРАФОЧКА" появилось довольно странное и очень короткое сообщение, которое заставило задуматься многих (и не только краснодарских) блогеров. Что же такое могло случиться, что наша Лилия Павловна ограничилась только коротком предисловием и одним единственным вопросом:
"Что означают слова "Стёклышки на ладонях" в названии поста? Поясните свой ответ!"
Не знаю кому как, но мне сразу стало грустно и сложились вот эти строки, которые я и опубликовала в комментарии к этому посту:


"Ледяное крошево
Я беру в ладони.
Холодно, я брошена,
Сердце льётся кровью.

Тают льдинки острые
Сглаживая кончики.
Я-ж была хорошая,
Почему всё кончено?

Капелька за капелькой,
Словно кровь застылая...
Быть хотела паинькой,
Для него, постылого.

Кровь моя горячая
Растопила льдинки.
Спрячу я подальше
Горькие слезинки.

Наберу побольше я
Стеклышек в ладошки.
Чтоб запомнить надолго
Ледяное крошево..."
(впервые опубликовано
В блоге "Географочка"
24.04.2018)

Наверное, это у нас "семейное" (сразу оговорюсь, что в нашей семье всё нормально, лад и согласие, откуда появилось это настроение - объяснить не могу. Просто вот так сразу подумалось), потому что мой сын отреагировал примерно в том же духе:

"Стёкла сжимаю с ладонях
Ранят осколки до крови.
Больно, мучительно больно...
Смерть замерла в изголовье...
Силы в кулак сжимаю,
Больше не будет боли.
Горстями стекла съедаю...
Такая вот сила воли."
(впервые опубликовано
В блоге "Географочка"
24.04.2018)

И вот, наконец-то, 27 июня 2018 года тайна этого поста была раскрыта. И не просто раскрыта, но и преподнесена с особым, присущим Лилии Павловне Казанцевой, загадочным шармом.
За неделю до этого, была ещё одна загадка - приглашение на тематическую встречу-сюрприз.
Особо любопытные, конечно, подсмотрели на страничке Инстаргамм новинки событий, и уже примерно предполагали, что это будет.
Но, несмотря на это, сюрприз удался.

Оказывается, Лилия Павловна Казанцева, организатор, идейный вдохновитель, соавтор, редактор и корректор трёх совместных сборников педагогов-блогеров России, написала монографию под названием "Стёклышки на ладонях".

Оригинальное цветовой окормление выгодно подчеркивает суть того, о чем эта книга.
Да. Для многих блогерство - это "тёмный лес" (конечно, я не считаю блогерами владельцев страничек в соцсетях, там как раз всё предельно просто и ясно). А вот для тех, кто решился быть автором собственного блога, эта монография - книга №1.

Здесь собрано всё. Масса советов из личного опыта, подсказки и даже "мини-копспекты", которыми может воспользоваться практически любой.
В книге нет нудных технических подробностей, которые обычно наводят тоску на новичков, решившихся сделать блог, но есть очень важные моменты, на которые надо обязательно обратить внимание, в частности, как распределить обязанности (администратор, редактор, корректор, автор) в случае совместного ведения блога, на что в первую очередь обратить внимание новичку, как не попасться на удочку "гаджето-мании", и многое-многое другое.
Грандиозный труд! Не каждый это поймёт сразу, возможно кое-что уже покажется знакомым читателям. А по другому и быть не может! Ведь Лилия Павловна всеми своими наработками и опытом всегда делится с читателями блога (страничка "Мысли вслух..."), а уж эта информация беззастенчиво "воруется и копируется" другими не очень чистоплотными плагиаторами. (Но что поделать, такова уж есть у людишек мелкая душонка. Взял чужое, и выдаёт за своё. А потом докажи, что ты не верблюд).

Могу с точностью подтвердить (как человек, и наверное, первый, полностью прочитавший данную монографию), что вся информация, указанная в книге - авторская, и все наработки, мысли и высказывания принадлежат автору - Казанцевой Лилии Павловне.

Очень приятно, что в послесловии к книге Лилия Павловна благодарит поимённо огромное число своих соратников-единомышленников, которые вместе с "ГЕОГРАФОЧКОЙ" борются за чистоту блогомира, за единство, справедливость, соблюдение правил сетикета...

В уютном ресторанчике "Казачий двор" собрались самые близкие друзья, и за чашкой чая обсудили выход новой книги, наметили планы на выпуск ещё одного совместного сборника, поговорили о наболевшем, о текущих делах... А поскольку собрались педагоги, естественно не обошли вопрос о ЕГЭ и поступлении в ВУЗ присутствовавшего на встрече выпускника 2018 года, блогера Ивана.


Честно говоря, сначала я собиралась написать подробно о том, как происходила встреча, но как только взяла в руки сборник, поняла, что прежде всего хочу прочитать.
А прочитала - теперь ни о чем другом говорить не могу.

Лилия Павловна, огромное спасибо за организованную встречу, за подаренную с авторским инскриптом книгу и за то, что Вы смогли объединить всех нас в единый организм.
Знаю, одиночке очень сложно, а вот так, все вместе, дружно, да ещё с личными развиртуализациями - это супер!

10 комментариев:

  1. Прекрасная встреча-сюрприз! Как здорово, когда есть такие друзья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Михайловна, жаль, что Вы далеко. Думаю, Вы стали бы постоянным участником встреч.

      Удалить
  2. Превосходный сюрприз! Лилия Павловна умеет удивить! Я даже немного завидую краснодарцам! Буду ждать, когда появится возможность приобрести в Социосфере и себе экземплярчик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Владимировна, обязательно приобретите, эта книга очень интересна. И написана простым, понятным и очень грамотным языком.
      Как раз таким, как не хватает выпускникам на сочинениях по истории и обществознанию.

      Удалить
  3. Ирина Валерьевна, Вашему краснодарскому коллективу надо уже себе в гимн брать песню "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались", только надо Ивана попросить её немного переделать под Вашу замечательную компанию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Надежда Владимировна!А у нас уже есть гимн, его написала Надежда Александровна Самойлова, но она уехала, а без неё как-то не поётся.

      Удалить
  4. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна!
      Мне очень понравился слог, каким написана книга.
      Иван сказал, что заучит целые абзацы умных мыслей, будет использовать во время обучения.

      Удалить
  5. Здравствуйте, Лилия Павловна! Спасибо за книгу. Вы же знаете, что это для меня лучший подарок.

    ОтветитьУдалить
  6. Очень рада за блогеров, мысленно была с вами, хоть и не смогла приехать... Мои поздравления Лилии Павловне, надеюсь тоже приобрести сборник)))

    ОтветитьУдалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Поверьте, это очень легко! Но будьте ооочень аккуратны!
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]