четверг, 1 февраля 2018 г.

Панацея от всех болезней

Если каждое утро начинается с изнуряющего кашля, беспокоящего Вас и в течение дня, а вечером, не можете уснуть от усталости. Если Ваши глаза "вызезают на лоб", покраснели и в голове "бьют барабаны". Если Вы устали, но уснуть не получается. Если... Если... Если...
Бабушка советует перейти на прекрасную, очень недорогую и эффективную витаминную диету. Готовим салатики из моркови. 

Для начала определимся, что для этого подойдёт ТОЛЬКО морковь ярко-красного цвета (от бледной пользы не будет, да и на вкус она противная).
Покупать морковь лучше нашу, фермерскую.
Выбираем плотненькие корнеплоды с тупым кончиком (слаще), без трещин и подгнилостей. Обратите внимание, чтобы на морковке не появились проклюнувшиеся молодые побеги. От такой будет мало пользы. И выбираем ту, на которой прилипли сухие кусочки земли - это значит, что морковь была вовремя собрана и правильно высушена и упрятана в хранилища. Если морковь "мытая" - это вовсе не значит, что продавцы позаботились о нашем с вами удобстве. Скорее всего, при не правильном хранении началось гниение, и поэтому после того, как отобрали более-менее целые корнеплоды, их тщательно отмыли и запустили в продажу. Кстати, такая морковь будет стоит дороже - это тоже маркетинговый ход. Покупатели на подсознательном уровне выбирают "покрасивее" и не задумываются, что мытая морковь хранению (даже в холодильнике) не подлежит.

Морковь тщательно моем, обдаём кипятком, потом чистим.
Натираем на крупной тёрке, слегка присаливаем, добавляем совсем немного сахара, поливаем соком лимона и растительным маслом. Перемешиваем и медленно наслаждаемся, тщательно пережевывая.

Это так вкусно, что появляется соблазн съесть как можно больше, но во всём нужно соблюдать чувство меры. За день рекомендуется употреблять НЕ более 300 граммов моркови.
Этот салат можно подавать именно как салат с различными блюдами, НО, в лечебных целях (каких? - об этом можно прочитать в интернете) необходимо исключить мясо и зерновую муку, и употреблять в качестве перекуса между приемами еды (или вместо еды). Первая порция - утром натощак.
Лучше готовить каждый раз свежий салатик, но можно приготовить и "с собой на работу". Только не готовьте сразу много, так как этот салат надо есть только тогда, когда хочется, и не заставлять себя "через силу".

Помните, любая еда - это прежде всего удовольствие, желание, наслаждение... а не "надо съесть, а то испортится".
Кстати, готовить "на один раз" - это прекрасный способ бороться с обжорством. Вспомните, как, заглянув в холодильник, и обнаружив там "готовую к немедленному употреблению вкусняшку" сразу появляется желание отломить кусочек и съесть. Угадала?
А если эту "вкусняшку" надо хотя бы подогреть, включается наш организм включает защиту  под названием "лень" (да ладно, греть ещё...) и предостерегает от переедания.

В салатик из моркови можно добавлять тёртое яблочко. Кислое или сладкое - не имеет значения. Всё зависит от вашего вкуса. Можно пошинковать немного капустки (1:1), потереть немного свежей свёклы, добавить зелень. Приправлять можно разными растительными маслами или сметанкой. Но в этом случае это будет именно салат, а не лечебное средство.

В лечебных целях состав именно такой: морковь+соль+сахар+лимонный сок+растительное масло. Проверено лично!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

6 комментариев:

  1. Здорово! Какие потрясающие рецепты! СПАСИБО!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень люблю морковь в любом виде. Спасибо, Ирина Валеревна

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, уверена, что Вы знаете массу рецептов. Может поделитесь?

      Удалить
  3. Ирина Валерьевна! Спасибо за рецепт! Обожаю морковь! С детства любила тертую, с сахаром!А какой вкусный морковный сок! Всегда сажу много моркови на своем огороде, без неё ну никак!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я уже без морковки тоже не могу. Уже даже тёрку со стола не убираю. Мои мальчишки смеются, говорят, что скоро стану пушистой длинноухой заинькой.

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Поверьте, это очень легко! Но будьте ооочень аккуратны!
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]