суббота, 24 марта 2018 г.

Открой глаза пошире и подними себе настроение

А у Вас так бывало? Идёте по улице, точнее, не просто идёте, а спешите куда-то по очень важному делу, и не просто важному, а такому наиважнейшему, что просто в голове не умещается. И мысли толпятся "как бы чего не забыть", "ах, зачем я ввязался в эту аферу", "ну всё, это в последний раз, больше никогда...".
В общем, настроение ноль. А ведь день только начался...
Тут главное не поддаваться панике, унять бьющееся в два раза быстрее сердце, усмирить ненужные мысли и, широко раскрыв глаза, посмотреть по сторонам.
Поверьте, тут же взгляд натолкнётся на нечто, разрушающее стереотипы.

Ну как такое можно понять? Вы отправите своего ребенка в детский клуб "Апельсинки"? Или посоветуете соседу-алкоголику (наркоману) посетить сей загадочный уголок?


А повернув голову чуть в сторону, убедитесь, что русский народ очень свободолюбив, и никакие нормы, правила и запреты ему не указ. Один прямо на стене написал, другие, видимо, в знак протеста (первый же нарушил правила - на стенах нельзя писать), тут же сделали всё наоборот.


И если у Вас есть немного времени, или Вы стоите в ожидании общественного транспорта, обратите внимание на стихийно расклеенные объявления. Бывают очень креативные!
Может кто не знает, что инжир называют ещё фигой, но автор вот этого объявления напомнил.


Мне показалось, что креативить лучше всех умеют школьники. Сколько раз мы уже видели, как они выпутываются из самых разных ситуаций. Иногда, как говорят учителя, рука не поднимается ставить двойку за неправильно выполненное задание, настолько оно изобретательно.

Тонкий школьный юмор - это особая тема.
Вот, насколько точно подмечено. И возразить нечего...

А если Вы зайдёте в супермаркет, не спешите хватать тележку и мчаться к продуктовым стеллажам, снова откройте глаза и... возможно вам это тоже покажется забавным?


Мы с Иваном долго сидела и ждали, когда появятся хозяйки этих сумок-тележек. Нам казалось, что они возьмут веники, сядут на них и полетят... 
Оказалось, что это бабушка и внучка. Идея с вениками принадлежит внучке. Молодёжь креативит!

Так что, когда идёте по улице, выбросьте умные и важные мысли из головы, оставьте их для кабинетов и совещаний. Широко раскройте глаза и наслаждайтесь плодами цивилизации.

23 комментария:

  1. Улыбнуло)
    А у меня каждый день радуют новости из сельских ДК рассказывают о проведенных мероприятиях, но с текстами бывает беда)

    "В празднике принимали участие разновозрастные самодеятельные артисты: от воспитанников детсада до Клары Цеткин и Розы Люксембург")

    нынче все перлы собираю, потом на них народ учу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте,Ирина Валентиновна!
      Да, Роза и Клара - живее всех живых!
      Хоте те, кто не знает, что это за люди, юмора не поймут.
      Интересно было бы почитать эти перлы! Вы же опубликуете из в блоге?

      Удалить
    2. Нет, публиковать не буду. Люди ведь по не со зла, а по незнанию. Это мои коллеги, помогаю им как могу)

      Удалить
  2. Ирина Валерьевна, здравствуйте!
    Недавно изучали с 8-м классом рассказ М.Зощенко "История болезни" и тоже обращали внимание на несоответствие того, что есть и что предлагают. Показывала в презентации подобные "объявлялки". Смешно всегда. Вы правы: выходишь на улицу и раскрывай глаза!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте. Ольга Николаевна!
      С удовольствием перечитала Зощенко Вот уж умел так рассказать, что, как говорится "и отчёт, и анекдот".
      Можно и серьёзно читать и ужасаться "ах, как же это было, бедный человек", а можно уловить ту самую тонкую ниточку иронии и хохотать до упаду.

      Удалить
  3. С синусами повеселили, Ирина Валерьевна. Я бы точно за такую идею двойку не поставила. Надо будет детям для хохмы показать. Хотя нет... Вдруг кто-то за чистую монету примет:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Галина Станиславовна!
      Да, отсутствие чувства юмора - это такой бич современности. Некоторые любое самое невероятное суждение принимают за правду. Грустно.
      А мне всё-таки интересно, КАК дети отреагируют на такое решение? Сколько человек "возмутятся"?

      Удалить
    2. Да я восьмиклассникам часто доказываю шутку, что 2+2=5. Некоторый просто зависают в первый момент от неожиданности. Это потом грамотеи находят ошибку в доказательстве.

      Удалить
  4. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Вы - наблюдательны, в отличие от меня. Утром несешься на работу, ничего вокруг не замечая, а вечером, наоборот, домой. А в выходные сижу за ноутбуком, делаю посты и задания дистанционного семинара. Сегодня еще готовлю выступление на МО.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Михайловна!
      А я всегда внимательно смотрю по сторонам (мне так доктор приписал).
      И. как бы на торопилась куда-нибудь, обязательно найду секундочку, чтобы зафиксировать (в памяти или на фото) заинтересовавший меня момент.

      Удалить
  5. Здравствуйте, Ирина Валерьевна!
    Всё верно - широко распахнутые на мир вокруг глаза - это важно!!! Очень улыбнули рекламки - но вот как так можно?!?! А всё дело в том, что КТО их развешивает!!! Нанятые люди, которые не со зла, а так, где место есть...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна!
      Да, рекламки иногда просто поражают (если не выводят из себя)
      Больше всего меня поражает, насколько много у нас реклам о наркотиках и алкоголизме: "...Выход есть, мы поможем вам".
      То есть, я расцениваю это так : "не бойтесь пробовать, а потом мы вас вылечим".

      Удалить
  6. Не все,что написано на заборе, можно там найти))) Улыбнулась сумкам с вениками, вот уж накреативили бабушка с внучкой

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, шутницы оказались!
      А я однажды видела, как под вывеской "молоко" лежала кошка и кормила котят.

      Удалить
  7. Настоящие позитивные объявления! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что смогла доставить Вам немножко кубанского позитива :)

      Удалить
  8. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Вчера с утра заглянула в Ваш блог, а потом поехала по городу... и посмотрела внимательно, "открыла глаза пошире", как Вы подсказали... Ехала в маршрутке и смеялась. Жаль, что это было на скорости, не сфотографировала. А встретились такие перлы! Наверно, надо оглядываться по сторонам почаще и фиксировать это...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Федоровна!
      Как здорово, что Вы тоже подключились к рассматриванию городского окружающего.
      Помните, не так давно у нашей сборной по футболу был тренер Дик Адвокат? Та вот, я просто "угорала" (говоря современным языком), когда проезжала мимо одного здания, где на одной вывеске было написано "Адвокат", и тут же рядом "Футбольные матчи под пивко". Но это видно не сразу. Дело в том, что эти надписи были с разных сторон здания, и если смотреть "с угла", они читались вместе. Было очень забавно.

      Удалить
    2. Да, да! На киоске крупными буквами написано- У НАС ВСЕ ВКУСНО. А ниже- Шашлык.Самса. Беляши. Пирожки. А чуть сбоку - ТАБАК.

      Удалить
  9. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Забавно рассматривать смешные рекламки или внахлёст наклеенные объявления. Всегда поднимается настроение. Но задачка с синусами - просто чудо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте,Анжела Мингливарисовна!
      Сегодня прогуливалась по центру, тоже нашла несколько довольно забавных сюжетов. Но сфотографировать не получилось, освещение плохое, не видно.
      А задачка и правда прелесть!

      Удалить
  10. Ирина Валерьевна, повеселили! А ведь многие внимания не обратят на подобные несуразности и "удивляшки"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Владимировна!
      А меня Ваня научил смотреть по сторонам. Как-то (давно) идём по улице, а он смотрит по сторонам и "тихо сам с собою" хихикает. Я спросила, в чём дело? Он и показал мне парочку объявлений. Дальше хихикали уже вместе.
      Теперь у нас такая развлекалочка: выискивать смешное.

      А ещё Ваня тоже публиковал подобные смешные рекламы в блоге "НашАкласс" https://nashaklass.blogspot.ru/2015/01/blog-post_16.html#more

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Поверьте, это очень легко! Но будьте ооочень аккуратны!
Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]